Master Clock генератор

• Автор темы Автор темы MAME
  • Дата начала Дата начала

MAME

Well-Known Member
5 Ноя 2018
3.273
1.651
113
Подобной темы не нашёл (
Задача -соединение цифровых устройств воедино

Какие провода, какие разъёмы использовать?
Какой самый бюджетный вариант, средний, дорогой мастер часов?

Сейчас я пытаюсь использовать в одном проекте дин обработку по SPDIF, но захожу в прибор аналоговым сигналом полученным (конвертированным) по ADAT из за этого стабильной связи нет(...На дин обработке соска для клока тоже нет( Он синхронится с картой по SPDIF.. Звуковая карта вроде как выступает мастером, но отдавать часы в две стороны не может

-не очень понял фразы про отсутствие стабильной связи по adat , в чем нестабильна то
-вообще клок генератор нужен для синхронизации нескольких устройств( больше двух) но для этого должны быть входы
выходы word clock, если у вас два устройства то все прекрасно синхрится по spdif/adat , джиттер там поболе но это зависит
от конкретной реализации

• Like
Реакции: dromax
-не очень понял фразы про отсутствие стабильной связи по adat , в чем нестабильна то
-вообще клок генератор нужен для синхронизации нескольких устройств( больше двух) но для этого должны быть входы
выходы word clock, если у вас два устройства то все прекрасно синхрится по spdif/adat , джиттер там поболе но это зависит
от конкретной реализации
Схема.jpg

в чем нестабильна то
Практически постоянно конвертер (Б) сбивается и хромат... тем самым "отсоединяясь" и "подсоединяясь" к карте..во время работы

На конвертере (Б) и на Звуковой карте (А) есть выходы и входы для подсоединения CLOCK (BNC)

Апогее ( я использую его софт компрессию) подсоединяется (отдаёт)сигнал карте по COAX а получает от конвертера (Б) по аналоговому входу. Сигнал который по теории даже если и контролируется между устройствами (Б и А ) после попадания и пересчёта в A\D Apogee начинает "хромать" + ещё одна "цифра" получается

Я могу выбрать в карте варианты синхронизации, но на всех звук запинается
Таскам меню.jpg

Вот и остаётся выходом только получить мастер "часы" и всё это привязать к ним и указать на всех устройствах WC..
Но опять же малыш Апоге останется не контролируемым - что делать?

@MAME, попытался разобрать этот поток сознания...что.. куда ...чем

Я бы попробовал заклочить карту от Апогея, а мифический Ad/da сделать ведомым от карты по вордклоку. Клочить звездой в данном наборе железа не получится.

В данной ситуации, как по мне, ты страдаешь фигнёй. Fabfilter Pro-c2 тебе в помощь. Выходить в аналог каким-то конвертером, чтоб прогнать через лимитер апогея.... Сори. без обид.

@MAME, попытался разобрать этот поток сознания...что.. куда ...чем

Я бы попробовал заклочить карту от Апогея, а мифический Ad/da сделать ведомым от карты по вордклоку. Клочить звездой в данном наборе железа не получится.

В данной ситуации, как по мне, ты страдаешь фигнёй. Fabfilter Pro-c2 тебе в помощь. Выходить в аналог каким-то конвертером, чтоб прогнать через лимитер апогея.... Сори. без обид.
Спасибо!
Я могу использовать обычный "антенный" провод чтобы чтобы из него сделать Клок кабель? И обычные BNC разъёмы

Практически постоянно конвертер (Б) сбивается и хромат... тем самым "отсоединяясь" и "подсоединяясь" к карте..во время работы
-естественно сбивается т.к у вас стоит синхра интернал на карте, а должна digital in spdif причем вход должен быть соах , т.е ведущим должен быть апогей , но не факт что при этом выход spdif out будет приниматся фронтиром т.к у него только adat
- да посмотрел у мини ми нет wc in wc out так что синхра в вашем случае просто невозможна, возможна только в случае если вместо фронтира поставите любой двухканальный цап у которого есть вход spdif ( любой дешевый китаец)
-да кстати в мини ми не софт компрессор а аппаратный софт клиппер гордо названный софт компрессором -лимитером, нафиг он вам
нужен не очень понятно проще каким нибудь плагином пользоватся их сейчас вагон+телега разных на любой вкус цвет и запах, и вообще
вся эта куча железа вам будет не нужна
Он не мифический, а вот:
-да знаем такой еще то говнецо с точки зрения внутренностей( без обид) бехр ada8200 получшее будет

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: dromax, Mark/Clear и MAME
Я бы попробовал заклочить карту от Апогея, а мифический Ad/da сделать ведомым от карты по вордклоку.
-не получится т.к апогей работает в формате spdif а фронтир в adat , а карта выдает данные либо в spdif либо в adat , т.е поставив
прием синхры и данных от апогея по spdlf мы автоматом выключаеим выход по adat ( хотя надо проверить если выход данных в формате adat
при этом в наличии то да достаточно соединить по wc fw1804 и фронтир но сомневаюсь что это так да и в описании не нашел) т.е синхра то будет а звука нет, хотя опять же надо проверить в общем кодировка там похожа может два канала и заиграют как то ( сомневаюсь)

• Like
Реакции: MAME
-да кстати сейчас внимательней посмотрел описание по моему все таки там есть возможность в панели роутинга включить выходы adat
а вход spdif раздельно так что синхра возможна судя по всему, как я написал в начале п.9 , на фронтире естественно должна быть
установлена синхра внешняя по adat, апогей при этом будет мастером, хотя по моему лучше таскам и фронтир соединить кабелем wc
и на фронтире поставить cинхру по wc

• Like
нафиг он вам
нужен не очень понятно
Да эт так я побаловаться решил)
еще то говнецо
греется конечно он как утюг)
Ну на разных сайтах по разному говорят, кто то хвалит бехру кто то ещё чего..
Ну следующим у меня будет что нибудь получше, хотя меня и этот звук пока что устраивает..я же гоняю через него разные дешёвые приборчики)))
каким нибудь плагином
ну да, но у меня задача))) получиьть определённый звук..
Сейчас ищу что ни будь красящее звук в матовость и ватность для даб техно музыки

Спасибо!

-да кстати сейчас внимательней посмотрел описание по моему все таки там есть возможность в панели роутинга включить выходы adat
а вход spdif так что синхра возможна судя по всему, как я написал в начале п.9 , на фронтире естественно должна быть установлена
внешняя по adat, апогей при этом будет мастером
Я по моему нашёл причину отвала- перегрев AD\DA танго 24 ( я просто немного иначе его недавно поставил) надо сверлить дырки отверстия)

Я по моему нашёл причину отвала- перегрев AD\DA танго 24
да ладно перегрев вряд ли там влияет на синхру там у вас вся синхра широкополосная , да и не так он и сильно греется там же не 80гр на
корпусе , у меня в цапе сам чип рсм1794 греется до 75-80гр это его рабочая температура плюс куча стабов линейных , корпус тоже где то в районе 40-50гр в зависимости от внешней температуры, рукой трогаешь и типа кажется горячо но это только кажется , утюг кстати 80-115гр,
а с капельной системой до 150гр
-причина отвала там у вас была из-за того что включен клок интернал в таскаме а должен быть spdif in ( и в роутинге на spdif in должно быть посоединено гнездо coax), при этом роутинг выхода должен быть adat1-8

• Like

Сейчас просматривают