Какая-то фигня при звукоизвлечении...

google.bsk

Active Member
25 Сен 2021
309
50
28
32
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. Почему звук при переборе и щипках извлекается с каким-то, скажем глухим стуком или бубнением (такой прям противозный звук по ушам долбящий)? При бое, ну однако тоже самое....
Звук записан с электроакустической гитары (пьезо звукосниматель). Струны, ну уже конечно забитые, звучания протяжного нет...

Вложения

Последнее редактирование:
а
Есть ли возможность установить его в другом месте деки?
нет, он установлен под порожком. Просто я уже знаю, что блин не так с пальцами у меня....Такое чувство, что уже просто от прикосновения к струнам, уже начинается извлекаться такого рода звук...Ранее я записывал уже подобного рода мелодии, но там я каждый раз ставил новые струны и там была другая проблема, на новых струнах извлекался это звук шорканье подушки пальцев об обмотку струн жмых, жмых. Но там струны новые, как-то еще ничего, удавалось хоть как-то сделать запись. Если на микрофон звук записывать, ну да, там таких косяков не слышно, слышно, но менее тихо звучат. А вот с пьезозвукоснимателем, как-то непонятно.

Самый обычный звук с пьезика, ничего необычного не слышу... Снимайте доп. микрофоном, а пьезик подмешивайте, других вариантов нет.
Да у меня тут один человек послушал. Кого то начал мол че за фигня. Ну типа это датчик такой фиговый, гитара дурацкая. Ну блин, нет у меня другой гитары и датчика. Обычная электроакустика. Ну да, я так и стараюсь всегда записывать еще подмешивая с микрофонными дорожками... Да он если бы не ляпнул про это, я может и сидел бы, даже внимание не обратил на это))) тоже мне блин эксперт емае

@google.bsk, Хз, самый что ни на есть стандартный звук с косточки. ШУмов нет и хорошо. Просто основа должна быть микрофонная всё же, а пьезик, как подмешиваемый канал, если нужно например больше проксимити от гитары получить в аранжировке.

• Like
Реакции: greennoise
@google.bsk, Хз, самый что ни на есть стандартный звук с косточки. ШУмов нет и хорошо. Просто основа должна быть микрофонная всё же, а пьезик, как подмешиваемый канал, если нужно например больше проксимити от гитары получить в аранжировке.
У электроакустики обычно дека толстая, что не айс. А если мешать с магнитными датчиками?
Ааа, блин нету магнитного датчика. А очень хочется попробовать вообще что это такое магнитный датчик и есть ли разница в звуке между пьезой и им....

есть ли разница в звуке между пьезой и им....
Пробовал как то на доске, в один канал эл. магн. датчик в другой накладной пьезо. Думал миксом имитировать акустику, но как то не очень.

• Like
Реакции: google.bsk

Сейчас просматривают