Shadow Hills Mastering Compressor. Руководство пользователя на русском.

Vitaly Zolotarev

Well-Known Member
20 Июн 2008
207
275
63
Прикрепил. Военная риторика это не моя прихоть, а шутки авторов. Страница 7 - вообще отпад.
Интересная штучка. По возможностям он вполне волосатый, но интерфейс... более путающего я пожалуй не встречал. Поначалу постоянно ошибался в выборе ручек, потом вроде привык. Кстати, настоящий (железный) гораздо проще настраивать. Но какой же он огромный :)

Вложения

Небольшое продолжение моей истории с этим компрессором.
Когда я что-то перевожу, то проверяю написанное на софте. Так было и на этот раз. Нашёл два подозрительных момента.

Во первых каналы оптической секции, будучи в Stereo режиме, работали независимо друг от друга. Т.е. производитель заявляет что это мастеринг компрессор, при этом его каналы работают каждый сам по себе. Это как? А сдвиг по панораме? Справедливости ради отмечу что дискретная секция работает как и ожидалось - в Stereo каналы связаны, в Dual Mono независимы.

Во вторых, изменение Reference Level совершенно не влияет на работу компрессора. Единственное что изменяется это показания индикатора выходного уровня. Подождите, а как же сатурация трансформаторов? Вот же на стр. 4 отличные дифирамбы по этому поводу... Любой кто сталкивался с плагинами у которых можно подстраивать этот уровень, понимает о чём я пишу.

Ладно. У всех бывают ошибки, главное чтобы их можно было исправить. Связываюсь со службой поддержки Brainworx. Так и так говорю, есть два вопроса. Отвечают - пришлите нам видео, так будет легче понять. Легко - нате. Ответ: Reference Level и в самом деле ни на что не влияет кроме показаний выходного уровня (тааак, уже интересно). А что до оптической секции, то всё работает правильно. Это индикаторы дискретной секции показывают не то, потому что двигаются синхронно!

Постойте, так они потому и двигаются синхронно что работают в стерео. Нет, говорит немец, Stereo означает одновременное изменение параметров а уровень подавления каналов остаётся независимым. Тут я начинаю понимать что наверное что-то упустил за последнее время и мастеринг компрессор уже не тот к чему я привык.

Хорошо, говорю, спасибо что разъяснили. И добавляю что все стерео компрессоры которые я знал подавляют сигнал в обоих каналах на одинаковую величину, а иначе сдвиг по панораме. Тут немец спохватился и понял что сказал что-то не то. Правильно, говорит, подавление должно быть одинаковым. Так, теперь я начинаю смеяться.

Ладно, думаю, пошлю тебе ещё более очевидное видео с тестом. Вот оно. Суть теста очень проста: подаётся синус то в левый, то в правый каналы компрессора. В тоже самое время подаётся моно шум в оба канала. Если каналы связаны, то они оба будут понижать уровень одновременно и шум, по панораме, будет оставаться в центре. Если же каналы не связаны, то панорама шума начнёт меняться.

Знаете, что он ответил? "Это неподходящий тест. Вы не используете произвольные звуки, скачущие между 2 каналами, для тестирования. Вы посылаете постоянный сигнал через обе стороны." Т.е. всё с точностью наоборот!!!

И тут на меня накатило - и задорновское "Тупые!", и уровень образования несчастного i-поколения... и Лавров на переговорах с европейцами :) Ну как с ними можно говорить? Просто несокрушимая вера в себя великих. Я могу понять тщеславие этого немца, всё таки плагин уже три (кажется) года на рынке, куча народа написала на него обзоры, спела гимны... и тут тебя шмяк! Такой баг. Больше писать я не стал.

Вот такая история. Сам я отказался от этого компрессора.

Подскажите, а версия Shadow Hills Mastering Compressor Class A тоже такая же косячная?

Сейчас просматривают