метроном в Cubase 3 и Neundo 3

• Автор темы Автор темы Greenman
  • Дата начала Дата начала

Greenman

New Member
1 Фев 2006
3
1
0
Не могу понять почему при установке некоторых версий Cubase3,Nuendo3
пропадает звук метронома.Настройки метронома не помогают-там и так должно все работать.Дело в том что устанавлиешь одну версию -все работает,а если другую более новую например,то не работает:( Чего теперь сносить новую ставить старую или можно обойти это? Кто сталкивался,плиз объясните!

В новых версиях звук метронома идёт через спец шину Audition. Проверь в пульте справа от mane out'a, может она у тебя замутирована.

Originally posted by Vosk
В новых версиях звук метронома идёт через спец шину Audition. Проверь в пульте справа от mane out'a, может она у тебя замутирована.
Большое спасибо!Посмотрю,вполне такое может быть.Еще я очень рад что быстро получил ответ-это для меня очень важно.

Да вроде нет в 3-й версии трека Audition. Я ставлю LM7 и подключаю его для метронома...
Еще один вопрос по новым версиям - там есть вроде канал для наушников в который можно делать отдельный микс для исполнителя и пускать туда эффекты. Слева есть новая метка со звездочкой, но как этот канал включить не знаю - там все белое...

Было такое дело - метроном то исчезал, то появлялся - но чаще исчезал. :biglaugh: В Нуендо 3.2 всё нормально - только нужно Контрол Рум чуть настроить.

по поводу метронома в кубе, можно ли настроить его так чтоб первый удар из 4х не выделялся? т.е. чтоб было грубо говоря тик-так-тик-так?

п.с. в настройках метронома поковырялся но не смог этого добиться

ну как вариант помнять размер с 4/4 на 2/4 :)

PNC,
да можно... в настройка метронома тому звуку что HI снизить питч до конца и они буду одинаковими без акцента.. или тому что Low повысить до конца..

.. или заменить с Beep на Sound и выбрать 2 одинаковых звука или настроить миди клик и вывести его через внешний инструмент.. ЛМ7 например :)

Сейчас просматривают