Помогите с кабелем

• Автор темы Автор темы hiquest
  • Дата начала Дата начала

hiquest

New Member
1 Фев 2006
9
0
0
Пытаюсь подсоединить синтезатор к компу через линейный вход...Купил стерео штекер(такой толстый и длинный)...Взял обычный кабель(штекер как у микрофона или пи-сишных колонок), жестоко его порезал. А там оказалось 4 провода. Что куда припаивать надо???? Простите за тупость...

Originally posted by hiquest
Пытаюсь подсоединить синтезатор к компу через линейный вход...Купил стерео штекер(такой толстый и длинный)...Взял обычный кабель(штекер как у микрофона или пи-сишных колонок), жестоко его порезал. А там оказалось 4 провода. Что куда припаивать надо???? Простите за тупость...
в бытовых кабелях (если сдвоенный) - две оплетки, их надо спаять вместе и на землю.

Кабель нужен с экраном, проще купить в твоем случае. Если тот провод что у тебя представляет собой две центральные жилы в экране каждая, то можно и его попробывать. В этом случае паяешь красный (как правило) на центральный контакт штекера, белый на средний, экраны соединяешь вместе и паяешь к оставшемуся контакту.

Блин, они все 4 - безцветные, одинаковые и все - как экран выглядят(если я , конечно, правильно понимаю, что такое экран)

Originally posted by hiquest
Блин, они все 4 - безцветные, одинаковые и все - как экран выглядят(если я , конечно, правильно понимаю, что такое экран)
лучше тогда нормальный кабель купить, этот даже если его и получится нормально спаять - то шуметь будет ужасно

До меня дошло. Я прогнал. Это называется оплетка. Так вот там 4 таких одинаковых...

Продается это добро в компьютерных, музыкальных, аудио-видео магазинах стоит нормальный, для твоих целей, кабель примерно 10-15$, можно даже дешевле. Тебе надо чтобы с одной стороны он заканчивался большим (6,3 мм) стерео-джеком (это в синт втыкать), а с другой, видимо, маленьким (3,5 мм) это зависит от гнезда звуковухи. Если так, то проще всего купить кабель с двумя большими стерео-джеками и один нормальный переходник с большого джека на маленький. Либо срезать с одной стороны большой и напаять маленький но я бы не стал так заморачиваться. Есть еще вариант взять кабель с маленьким стерео-джеком на одной стороне и двумя колокольчиками (rca) с другой и переходник с колокольчиков на большой джек. Что за синт то собственно?

Сейчас просматривают