Decomposer Sitala

• Автор темы Автор темы Arlekin
  • Дата начала Дата начала

Arlekin

فلاديمير
23 Июн 2008
7.533
12.432
113
rmmedia.ru
Бесплатный барабанный rompler для Linux, macOS и Windows.
В мультике все плюшки показаны.

По сэмплам, в том числе и бесплатным, есть вот такая тема:

P.S. Я таки собрал несколько установок из бесплатного (архив во вложении). Часть установок урезана до шестнадцати пэдов. Подкрутить - вопросы личной гигиены.
Casio RZ-1
E-MU Drumulator
Linn Drum LM-2
Oberheim DX
Roland JD-990
Roland TR-707
Sequential Circuits Drumtraks
Yamaha PTX8

Вложения

@electrical, никакой опасности нет.
Возможность воспроизводить есть. Возможность записать отсутсвует.

P.S. Я таки собрал несколько установок из бесплатного (архив во вложении). Часть установок урезана до шестнадцати пэдов. Подкрутить - вопросы личной гигиены.
undefined
Разве вот небольшой минусик у Ситалы — не подхватывает автоматом сторонние киты. Только если целиком закидывать их в его родную папку Factory Kits. Ну, или символические ссылки на свои киты туда же.
Или же открывать их через Open Kit и потом они появятся в Rescently used
По идее ж, вроде это должно в каком-нибудь ini-файле запоминаться

• Like
Реакции: Arlekin и Alexandr_Radio
@electrical, забыл ещё одну ссылку. Оставил в той теме:

Есть, две проблемы:

В целом, семплер прост как двери и удобен. Однако:

Почему-то не видит родной кит, хотя папка с ним, лежит на компьютере. Положил, в папку плагинов Reaper, ничего не изменилось.
Во - вторых, хочу сделать, свое положение семплов на клавишах, но когда, в MIDI Map, меняю ноту, то почему-то так и остается C1, вместо заданной C5.
Что я делаю не так?

Все те же яйца, что и в древних ромплерных барабасах, не считая компрессии и эквализации на месте, что не играет особого рояля при записи каждого барабаса отдельным треком, на который можно повесить и то и другое и еще что хочешь. А поскольку теперь это всё, один фиг, в компе.... есть ли разница где находится компрессор и эквалайзер? Внутри СИТАЛЫ или на треке?
Ну, а сэмплер, он и в африке сэмплер. Любая ромплерная барабашка - частный случай кастрированного сэмплера. :) ;)

• Like
Реакции: Ажело и bsp
Почему-то не видит родной кит, хотя папка с ним, лежит на компьютере
У меня тоже закладка Фэктори не активна. Я правда Ситалу как портабл устанавливал.
Приходится открывать сохранённые киты командой ОпенКит. Я самые нужные киты сохранил как пресеты Рипера - их и переключаю, чтобы по проводнику не шарахаться...

Такое простое действие нормально прописать не могут! Батарейка - всё равно несколько порядков лучше.

Есть, две проблемы:

В целом, семплер прост как двери и удобен. Однако:

Почему-то не видит родной кит, хотя папка с ним, лежит на компьютере. Положил, в папку плагинов Reaper, ничего не изменилось.
Во - вторых, хочу сделать, свое положение семплов на клавишах, но когда, в MIDI Map, меняю ноту, то почему-то так и остается C1, вместо заданной C5.
Что я делаю не так?
Вручную через Map General Midi тоже ничего не меняется. Только через Edit Midi Map (Midi Learn) и нажимая на клавиши миди клавиатуры. Через виртуальную встроенную в секвенсор тоже работает. Видимо Map General Midi за что-то другое отвечает.

Возникла проблема, что при очередной загрузке проекта ни с того ни с сего на семплах, которые были загружены в ситалу вручную, появилась ошибка Error Loading Sample. Кто-нибудь сталкивался? Я вроде помню что вставлял, но хотелось бы такой бурды избежать в дальнейшем
244587

@Bufgil, тогда не понятно использование бриджа.

Сэмплы нашлись?
Я, в своё время, сталкивался только с потерей путей к сохранённому пресету и/или к сэмплам.
Больше ничего не приходит на ум.

есть ли разница где находится компрессор и эквалайзер? Внутри СИТАЛЫ или на треке?
Огромная. Внутри сэмплера, это работа с огибающей больше, нежели вообще компрессия, в привычном её понимании. Я все семплеры игнорирую, где нет кнопки моно, либо стерео именджера для каждого паттерна. Как я понял, в этом тоже нету?

Огромная. Внутри сэмплера, это работа с огибающей больше, нежели вообще компрессия, в привычном её понимании. Я все семплеры игнорирую, где нет кнопки моно, либо стерео именджера для каждого паттерна. Как я понял, в этом тоже нету?
Цитата: "Это работа с огибающей больше, нежели вообще компрессия, в привычном её понимании".
Звучит скорее, как предположение, нежели утверждение.
Никогда не задумывался насколько амплитудная огибающая ADSR на генератор может соотноситься с AR-компрессора. Но задачи у генератора огибающей и компрессора разные же? Поправьте если не так.

С кнопкой моно на сэмплере вовсе не пойму.
Есть стереовход LEFT(MONO)/RIGHT.
Хочешь сэмплируй моно, хочешь стерео. В памяти сэмплера образуется либо один либо два сэмпла с пометкой -L и -R
А дальше расставляй их в пэтче как хочешь, кого вправо, кого влево, а кого по центру.......

• Like
Реакции: Ажело
есть ли разница где находится компрессор и эквалайзер? Внутри СИТАЛЫ или на треке?
Но задачи у генератора огибающей и компрессора разные же?
Тогда к чему был вопрос?
С кнопкой моно на сэмплере вовсе не пойму.
Есть стереовход LEFT(MONO)/RIGHT.
А что непонятного, если мне одни сэмплы нужно сложить в моно а какие-то нет, используя только стерео канал из сэмплера?

Тогда к чему был вопрос?

А что непонятного, если мне одни сэмплы нужно сложить в моно а какие-то нет, используя только стерео канал из сэмплера?
Это не был вопрос! Было сомнение в целесообразности "встроенного" в синтезатор компрессора. Ведь этот функционал именно так подавали?

А сложить в моно стересэмпл..... ну.... кому как, конечно, но .... если изначального моно варианта нет, то:
Можно конечно сохранить его в условном WaveLab -е или Форже, или еще где, как МОНО, прежде чем загрузить в сэмплер.
А в сэмплере выставить его по центру в пэтче. Чем не моно?

Было сомнение в целесообразности "встроенного" в синтезатор компрессора. Ведь этот функционал именно так подавали?
Так я и пояснил в чём целесообразность. Просто вы не совсем поняли. Но, большое "но", при наличии енвелоп модуля - она практически отсутствует.
Можно конечно сохранить его в условном WaveLab -е или Форже, или еще где, как МОНО, прежде чем загрузить в сэмплер.
А в сэмплере выставить его по центру в пэтче. Чем не моно?
Ну вы сами представляете себе этот процесс, против простой кнопки моно в самом сэмплере? Я - да, это разница может накопиться в тысячи лишних шагов при создании проектов, и примерно столько же потраченных минут, создание копий моно файлов одних и тех же сеэмплов... По этому и подчеркнул целесообразность её наличия. Уж как мне кажется, логичным был бы мультивывод тогда уж, и монофонирования уже в микшере DAW. Но чем и отличается нормальный сэмплер от проходняка, которых тысяч, как бЭ, так это вот за такие мелкие детальки.

@Bufgil, тогда не понятно использование бриджа.

Сэмплы нашлись?
Я, в своё время, сталкивался только с потерей путей к сохранённому пресету и/или к сэмплам.
Больше ничего не приходит на ум.
я кстати сам удивлялся почему Sitala запускается в отдельном окне, еще не доходил до изучения того, что такое bridge. C сэмплами я поступил по иному, просто вспомнил что было на кнопках и перезалил. Сейчас пока не возникало больше такой проблемы при перезапуске проекта

Сейчас просматривают