Yamaha MO 6, Roland Juno-G, Korg TR, Korg X50 - НОВИНКИ!

• Автор темы Автор темы yumko
  • Дата начала Дата начала

yumko

Clavia Nord Endorser
18 Ноя 2002
918
170
43
47
Киев
www.ionika.com.ua
Хотелось бы поподробней узнать об этих новый синтезаторах от производителей.

В первую очередь будет интересно мнение людей, вживую щупавших эти продукты.

Лично для меня из всех их, сейчас наиболее интересна Ямаха, говорять что по звукам как ES-series, только кастрирован блок эффектов, как у LE. Плюс, синтезатор односительно легкий (около 10 кг), чем резко заинтересовал меня как live-музиканта.

Вот и думаю, на что апгрейтнуть свой Triton LE.

Про Джуно Дже...Звук гораздо лучше,чем у Дэ,не знаю,почему кому-то дизайн не преглянулся,а-ля Джуно 80-ых,все удобно,д-бим как всегда сулит лохов цепененье :gigi: Много патчей от Х серии,если поставить к примеру еще SRX Platinum Trax или Ultimate Keys(эт если танцулечный жанр)-у меня стоят такие -то будет вполне даже ничего.Supreme Dance не понравился.Демки можешь тут послушать
http://www.rolandus.com/Multimedia/Flash/s...x/srx_demo.html
Звучит,имхо,потусклее Ямахи,но натуральные звуки более натуральней :gigi:У Ямахи поболее синтетических звучков.. Клава больше на Джуно понравилась..ну вот,если помог хоть чем-то :lol:

ну, я так и думал приблизительно... А можна ли в нее ставить свои семплы??

то что можна записывать аудио на дорожки это понятно, интересуетр как раз возможность использование синтезатора как семплера, чтобюы играть своими звуками. Если да - это ОЧЕНЬ интересно!

слушал Ямаху Мо 6. По сравнению с Тритоном Ли:

На голову выше барабасы, рояли и органы
Лучше звучащие духовые и струнные
Приблизительно одинаково звучащие синтезаторные звуки.

Также Ямаху менше кастрировали, и осталиви целых три инцертных эффекта напротив одного у Тритона Ли.

Но клавиатура просто ужасная - чуть ли не на уровне Psr.. :(
также имеется только один выход, без ауксов как у ЛИ, так что о плейбеке с барабанщиком можна забыть.. :(

Еще один минус - отсутствие семплера. Хоть какой, но в Тритоне семплер есть. Кстати, я им успешно пользуюсь и без карты разширения))

Дизайн тоже похуже будет чем у Коргов, это субьективно конечно, но кажется мне, что многие со мной согласятся.. также не уверен насчет удобности оперативного переключения звуков.

Вывод - Очень достойный по звуку инструмент с недостойной его клавиатурой. мне кажется, что из-за клавиатуры даже некоторые звуки и кажутся что звучат с ПСР-ки... Хотя возьми тот же звук на 88-клавишной версии и мнение моментально изменится)))

Может буду его брать....
Но надо будет еще послушать ДЖУНУ Ж )))

Не знаю,идет ли этот банк на Джуну,на роландовском сайте лежит бесплатно для Фантома просто офигенный банк от Jahnspierr Leyton-128 патчей и плюс кажись 4 барабасных банка-улет :Drinka:
ftp://rolandmusik.de/pub/downloads/patterns_patches/
и можно поставить,к примеру,SRX Platinum Trax-бутет те тот еще звереныш..

народ, поддержите топик:) неужели никто новинками не интересуется?:))

В тик-Таке сказали что ждут Джуну с дня на день:))

Есть два вопроса по Джуно-Ж.

1. Целеобразно ли сравнивать по звуку новый Juno-G с Fantom-X а не Fantom-Xа? Так как у Джуны, по паспортным данным, одинаковый с ХА обьем памяти, тогда как в серии Х он в два раза выше, соотвественно и звуков больше, либо они лучшего качества. Это все мои предположения, подправте, если я ошибаюсь гдето.

2. Возможно ли как то эти 516 мегабайт памяти перенести не просто как аудиодорожки, а использовать их для семплерных тембров, чтобы играть этими вавками?? Или хотябы на крайний случай чтобы была возможность привязывать отдельный семпл к определенной клавише.

Originally posted by 'Max [Icewind Blast
']Что такое Juno-Ж? Есть Juno-D

Уже есть и Juno-G. :rolleyes: Модель имеющая звук Фантома, 16-дорожечный секвенсор+4 аудиодорожки(!), специально для этого память можна расширить обычной DIMM 512mb. Вес инструмента около 6 кг, и заявленная цена на Украине - около 1200 долл.

Но меня интересует другая вещь!!! Какая у нее клавиатура? Легкая(roland rs-50) обычная(синтезаторная(korg le)) или полу взвешанная(clavia nord,roland xp-80)

Originally posted by Dialog
Но меня интересует другая вещь!!! Какая у нее клавиатура? Легкая(roland rs-50)  обычная(синтезаторная(korg le))  или полу взвешанная(clavia nord,roland xp-80)
если подумать логически, где вы видели, чтобы роланд в пихал полувсзвешенную механику в 5 октав? Так что скорее всего клавиши те же, что и в rs-50/juno-d. Неужели у норда полувзвешенная механика? (смотря какого - есть и молотки в nord stage)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"ultrashock\")</div>
если подумать логически, где вы видели, чтобы роланд в пихал полувсзвешенную механику в 5 октав?[/b]
XP-50 и 60. Хотя в них клава мне лично не понравилась. Какая-то непредсказуемая.

MAX! Ну легкая, значит без после касания(Afterthouch). По ощущениям-почти нечувствительная(легкая). И отскок моментальный.

Originally posted by 'Max [Icewind Blast
']Ребят, а кто в курсе, появился ли Juno-G в России?
Нет! Я сам лично ходил во все магазины и не нашел. В Муз.торге у них товар едет еще с осени, задерживают по какой то причине. Но скоро будет что то новенькое:thumbsup: это точно. Недели через две схожу посмотрю.

есть неофициальная инфа, что Роланды Джуно Ж только в первых числах апреля начали выпускать с заводов... Интересно так ли это.. Я думал давно продается уже.. просто к нам никак невезут... на буржуйских сайтах вон полно предложений...

бритый
так я не понял, у тебя есть Джуно-Ж или нет? :) или ты просто имел возможность лично пощупать его на выставке ?

Сейчас просматривают