Пока мы слушали Jazz-funk....

Aмирханов

Well-Known Member
7 Июл 2019
2.276
638
113
44
Дома играет,на мой взгляд,правильная музыка: jazz-funk, smooth- jazz, soul. Бывают битлы,экс - битлы, Sting, этника. А дочь начала слушать эту блевотину(см.вложение),хотя года в три подпевала Dirty loop " baby,baby,baby, y-y-y...".

Вложения

• IMG_20221119_122608.jpg
    IMG_20221119_122608.jpg
    1,7 MB · Просмотры: 159
Сочувствую… а вот у меня всегда играла электронщина, транс/техно/гоа-транс и в итоге моя дочь слушает Элвиса Пресли, Queen, Майкла Джексона… но ей нравятся и хорошие трансовые треки с красивыми мелодиями . ( моей дочери 18)

А дочь начала слушать эту блевотину
Сейчас во всех сферах так.....в кино не лучше ситуация. Мир стремительно меняется. Летит в тартарары))) .....а может просто смена поколений?..... может просто мы стареем?....

Дома играет,на мой взгляд,правильная музыка: jazz-funk, smooth- jazz, soul. Бывают битлы,экс - битлы, Sting, этника. А дочь начала слушать эту блевотину
Это все равно, что покупать детям штаны на вырост.

• Like
Реакции: crowd91
Дома играет,на мой взгляд,правильная музыка: jazz-funk, smooth- jazz, soul. Бывают битлы,экс - битлы, Sting, этника. А дочь начала слушать эту блевотину(см.вложение),хотя года в три подпевала Dirty loop " baby,baby,baby, y-y-y...".
По мне так прекольно:) Подростки Аниме многие увлекаются,мирок такой.

Хотя,оказывается,не все так плохо. Именно сегодня услышал что в плейлисте дочки есть Майкл Джексон, Земля,Ветер,Огонь.

• Like
Реакции: Les-nik
Сейчас во всех сферах так.....в кино не лучше ситуация. Мир стремительно меняется. Летит в тартарары))) .....а может просто смена поколений?..... может просто мы стареем?....

Нет, это действительно так.
Мелодии и вокальные партии заменяются на потряхивание задницей в кадре, демонстрацию тачек и отрывистые звуки из ротовой полости.
При битлах такого не было.

Последнее редактирование:
Кстати, раньше я плевался от российской попсы 90х,начала 2000х. А теперь сравнивая с попсой наших дней,думаю -та попса была еще ничего.

Песня с хорошей аранжировкой и вокалом, даже при глуповатом тексте, становится частью культуры и не подвержена забвению.
Помню, прошлым летом проходил мимо сквера, где тусовались студенты, и они там все хором подпевали колонке, в которой играла попса 80-х типа Миража и Форума.

Помню, прошлым летом проходил мимо сквера, где тусовались студенты, и они там все хором подпевали колонке, в которой играла попса 80-х типа Миража и Форума.
А вот интересно, что из современного можно вот так вот проголосить, выдохнуть, что бы прочувствовать, что живёшь?

В джазе нет музыки, и жизни, как говорил один товарищ на форуме, причём хороший инженер. Поэтому пересмотрите библиотеку свою.

А вот интересно, что из современного можно вот так вот проголосить, выдохнуть, что бы прочувствовать, что живёшь?
Хорошая музыка то в целом продолжает развиваться, но уже не массово, а для относительно узкого сегмента понимающих и интересующихся. Из массового, на мой взгляд, последнее достойное - эми уайнхаус, впрочем эта массовость ее и раздавила, ее стихия - джаз, а не гламурная поп-сцена бездарного шоубизнеса

Послушал, обычная попса более-менее современная - конструктор со множеством "сбивок". Может, организму такого не хватает в данный момент.
А сколько дочери лет ?

Моим например, по 6, на жанры пока все равно, пока больше любят песни из-за фраз типа "гигантский кузнечик мутант с лаборатории сбежал", "вот это поворот, меня ужалил пчеловод", "вышел на дискач парень-танцевач", "дааа... *опа."
А недавно эта включилась у меня, услышали - так всю песню протанцевали.

А у меня наоборот - сын такую авангардную альтернативщину слушает, что я бы предпочел чего-то попроще :)
Ему 24, ну и басист типа, непрофессиональный.

Вчера из дома в полночь вышли какие-то две девчонки лет по 18, пьяненькие, орали Лепса - "Но я тебе не верю, ты все, что было у меняяяяя !"

а может просто смена поколений?..... может просто мы стареем?....
Надеюсь, вопрос риторический, учитывая, что так было во все времена) Мне повезло с родителями - они не называли блевотиной, то что нравилось мне, хотя и не разделяли моих вкусов; возможно потому, что, в свое время, наслушались подобных эпитетов в адрес любимых ими исполнителей от своих стариков...

Мелодии и вокальные партии заменяются на потряхивание задницей в кадре
Вы копирайт забыли поставить. Так говорили о джазе, о Пресли... и много еще о ком)

Песня с хорошей аранжировкой и вокалом, даже при глуповатом тексте, становится частью культуры

Да, помню, меня немало удивило, когда услышал не так давно ГО в исполнении тусовки 12-13-летних подростков. Думал, что это осталось в 90-х, а-н нет - видимо, аранжировки и вокал оставили свой след на века :Dle46:

По-моему, совершенно очевидно, что для этого нужно посмотреть - что сейчас слушает молодежь... в стартовом посте даже напето))

• Like
Реакции: ljekio
Я не оправдываю кей-поп, но и Ваше сокрушение по этому поводу - тоже)
Ребенок растет и меняется его энергетика. Ваши музыкальные образцы ей теперь не соответствуют, она находит то, что соответствует.
Был период, когда папа-герой и кумир и весь его мир - ее мир, теперь ее мир - мир таких же как она и то, что популярно среди них - ее современников.
И это нормально. Примите это. И поверьте, то, что Вы считаете эталоном и блевотиной вообще никого на самом деле не интересует. Это Ваше личное. Маленький ребенок находился очень близко, поэтому он в этом личном был. Потом он обретает свое пространство и свои правила в нем. Теперь он не Вы, и соответствовать личному не должен. Наслаждайтесь музыкой сами, а с людьми просто живите, и не спорьте о вкусах.

З.Ы. Еще через лет десять упорхнет в неизвестное и оставит Вас на пару звонков в месяц... Наслаждайтесь тем, чем можете сейчас, а не отравляйте моменты тем, что не можете принять простой факт - жизнь меняется и никого об этом не спрашивает.

• Like
Реакции: Ree, triz и MAME
Я малым слушал и Сектор Газа, и Plaid, и Гости из Будущего, и Дельфина, и Jimi Tenor, и Air, и Space и чего-только-не. Вырос и перестал слушать музыку практически полностью.

Сейчас просматривают