TidalCycles, Sonic Pi, Chak etc...

• Автор темы Автор темы Jalex
  • Дата начала Дата начала

Jalex

Well-Known Member
28 Сен 2010
1.425
1.020
113
Собственно тред об алгоритмических секвенсорах основанных на коде.

Сам я уже 1,5 года изучаю TidalCycles и не смотря на то что гуманитарий с дислексией и дисграфией мне это все очень оказалось интересно и познавательно. Так что предлагаю обсуждать и делится инфой с этими относительно новыми взглядами на создание музыки.

• Like
Реакции: electrical и Zit
В целом Я примерно нахожусь на таких позициях

Это пока самое дно. Но в целом Я даволен дигамика

Ещё небольшой пример кода иего реализация

resetCycles

d1 $ slow 4
$ stack [
note "0 4 7. 12 16 19 " + up (every "4 4 4 8" ((+7). ((|-6).(rev))) 1)
# octave "[3/4 3 3 4]/8"
# pan 0.4, slow 6
$ note (every 16 (rev) "0 4 7. 12 16 19 ")
# octave (every 8 (+1) 5)
# pan 0.8
# gain 1
]# s "sine"
# voice 0.01
# legato 0.9
# hpf 100
# room 0.8 # sz 0.9

Вложения

• sine.mp3
    sine.mp3
    5,6 MB · Просмотры: 747
Последнее редактирование:
Забегая вперёд, основные цели уйти в область оперативного живого управления железом или софтом по средствам кода. В это плане форк Haskell в виде языка TidalCycles может быть очень элегантным и сравнительно не отягащенным ненужными элементами синтаксиса в сравнении с тем же Sonic Pi или SuperCollider . То есть на мой взгляд это прекрасная возможность обогащения музыки не только тембрально но сложными гармоническими конструкциями через математические абстракции на подобие теории простых чисел.

• Like
Реакции: Zit
Соник очень крутой, сам узнал про него где то с пол года назад. Нравится синтаксис и звук хороший + то что можно по midi целять железо и гонять его по коду. И кстати мне он навороченным не показался, тот же SC куда сложнее мне кажется.

• Like
@nkkrg, да вот тут как раз для меня был критичным момент именно синтаксиса. Хотя я согласен он не менее крут. Но в тайдл концепция и его коммуникация с суперколайдером имеет свои преимущества. По крайней мере после некоторых нюансов установки у меня как то пришло быстрее понимание.

• Like
@nkkrg, да вот тут как раз для меня был критичным момент именно синтаксиса. Хотя я согласен он не менее крут. Но в тайдл концепция и его коммуникация с суперколайдером имеет свои преимущества. По крайней мере после некоторых нюансов установки у меня как то пришло быстрее понимание.

А там с сэмплами и уаншотами можно работать? Интересно было бы послушать через разные циклы, какой ритм получается. Особенно если изменения размера ритма еще к атмосферной части привязать, чтобы плавно перетекало одно в другое...

Еще знаешь крайне интересует законнектить эту всю радость на Nord Modular, но не уверен, что это возможно. Сам не крутил эту машинку, но учитывая свою слабость к нордовским железкам, очень хочу когда-нибудь его заиметь. Он же вроде на SC работает, насколько я знаю?

Ваншоты там вполне себе хорошо, мой лайвец построен на внутренней библиотеке тайдл. Но в целом легко можно подписать и другую папку как источник. Или вообще тягать железо или софт типо аблетон и ренойз по миди или осц.

@nkkrg, с нордом он будет работать по миди вполне хорошо, главное что сам норд в мидях не запутался. Kindohm очень бодро совмещает elektron analog rytm

Интересный софт в общем, нужно будет его основательно поизучать. Как раз есть AR, давно хочу с ним что то хитрое устроить.

• Like
Реакции: Jalex
@nkkrg, буду ждать результатов. У меня тоже есть ритм, хочу начать с модел сайклз его специфический звук как раз в тему для такого треша

Установил, но при запуске выдает такую ошибку

Вложения

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    65,2 KB · Просмотры: 48
Да вот по этому мануалу все делал, все встало ок, но сам tidal через atom не хочет грузиться.

@Aмирханов, тут не вопрос противопоставления. Мне лично подобная метадология близка и практична в моих задачах. Я за продуктивность.

@nkkrg, а сам тайдл был активирован в суперколайдере?

RAMPCODE

Проект основанный на Bytebeat концепции, но интегрированный в pure data и расширен в своем функционале.

Пока не пробовал, но на мой взгляд хорошая идея плюс есть приложуха для оригинального bytebeat где можно тренироваться.

• Like
Реакции: dvornik

Конечно же инструкция в соответствие завету

@robotgard, это было бы здорово. кто то выкладывал кавера. там даже топик есть целый

Сейчас просматривают