Наушники для записи детей

• Автор темы Автор темы NoiVS
  • Дата начала Дата начала

NoiVS

Active Member
7 Окт 2022
198
66
28
Здравствуйте. Какие приобрести наушники для записи детей?
Проблема следующая есть наушники Audio-technica ath-m40x, но они очень давят на голову.

Что необходимо от наушников:
1. Чтобы не давили на голову.
2. Закрытые
3. Звук более менее (для сведения не нужны)
4. Легкие

Посмотрите на AKG K-44, K-55 - лёгкие, голову не давят, звук... ну, слышно, причём ярковато :)
Изоляция по сравнению с теми же 770-ми слабенькая (аккомпанимент может быть слышен в записанном вокале, особенно если вокалист слабоват и гейн великоват), но тем не менее считаются закрытыми... Надеюсь, понятно, что чем сильнее давление на голову - тем меньше лишней грязи потом в трекинге. Ну и недорогие они.

• Like
Реакции: NoiVS
German Maestro GMP 8.300D - кроме того, что одни из лучших для записи вокалистов, неубиваемые, еще и довольно легкие. Но достать их наверное будет не так просто

@fakeitback, соньки на 10 грамм легче, ядовитые по верху и давить на голову не меньше будут

ну чёрт знает, дочку в них пишу (8 лет), ей удобно

сравнил сейчас их с m50х — те гораздо «плотнее» сидят в плане давления на голову, прямо радикально

насчёт верха я лично согласен, но сколько раз спорили со мной по этому поводу, всё очень индивидуально

@NoiVS, у меня дети пели в Axelvox 271. Изоляция нормальная, давление на голову не беспокоило, вроде бы. Из этого делаю вывод, что подойдут AKG-подобные закрытые. Пресонус, Суперлюкс, Самсон и т.д.

Присоединюсь к вопросу. Только у меня специфика такая - бывает случается на выездной записи нужно несколько детей одновременно чтобы под минус спели в микрофон. Поэтому это должна быть горстка (у усилителя 4 выхода) очень лёгких и миниатюрных наушников (всё оборудование чтобы за один раз на себе унести) на одно ухо (второе всё-равно должно быть свободно, чтобы себя по воздуху слушать). Пока склоняюсь к Beyerdynamic DT 1 - вдруг есть что-то подобное проверенное получше/удобнее?

Сейчас просматривают