Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здравствуйте дорогие форумчане,интересует такой вопрос,есть ли какая хитрость для тоталмикса чтобы использовать внутри эквалайзер больше трёх полос,возможно маршрутизация какая чтобы использовать 2 эквалайзера?(для рум коррекции)
Здравствуйте дорогие форумчане,интересует такой вопрос,есть ли какая хитрость для тоталмикса чтобы использовать внутри эквалайзер больше трёх полос,возможно маршрутизация какая чтобы использовать 2 эквалайзера?(для рум коррекции)
Сейчас у меня получается только один eq на выход на мониторы.когда я делал замеры в rew я настраивал eq как раз таки на входе микрофона.потом просто копировал настройки, на выходной главный канал.я пока только разбираюсь с этим всем и функция loopback для меня темный лес)))если есть возможность можно чайнику объяснить как ребёнку понятным языком?)а то мерил по водопаду затуханиям и ранним отражениям все в пределах нормы на данный момент,а вот по ачх буквально не хватает одной полосы ну или хотяб доп eq чтобы в сборе было 6 полос.проблемный участок с провалами до 200 гц.70 и 110 гц провалены дБ на 5-6.широкополосники буду делать в скором времени,так же как и бассовые ловушки в углы.но для сглаживания ачх придётся прибегнуть к эквализации.и вопрос негативно эквализация никак не сыграет такая?
Разумеется, eq покрутит в известной степени фазу если у вас в total mix не реально-линейный eq., И вот, я тоже задавался таким вопросом, когда вопрос стоял о покупкето современных "топовых" мониторов-кубов, в которых в силу физики конструкции и особенностей базовых комплектующих изначально имеется сильно нелинейное АЧХ, но после соответствующей "настройки", в dsp их усилителя вносится корректирующая eq, причём достаточно радикальная +/- 12 дБ. А что бы такую eq применять нужно линейность,и которая стОит задержки во времени, что должно создавать невозможность работать на таких мониторах играя на vsti. Но заявленная производителем задержка таких мониторов всего 6 мс., что кажется невозможным для работы алгоритма линейного eq в dsp, но тем не менее такие мониторы вызывают восторг и почитание у их искушённых обладателей, а значит даёт право и нам с вами подобным образом корректировать свои мониторы и/или особенности звучания своего помещения встроенными средствами-eq наших звуковых карт. Отдельно стоит упомянуть, что усиление eq "проваленых" частот в низу и низкой середине может давать обратный эффект в звучании в следствии того, что причина их изначального провала во взаимном вычитании распространяющейся звуковой волны в этом помещении в тех или иных областях частотного диапазона.