Roland Rubix 24 (Искажения в левом канале наушников) (1 онлайн

Justandycat

New Member
12 Ноя 2013
2
0
1
32
Томск
Добрый день, форумчане!

Наверное я хотел бы обратиться в первую очередь к ребятам, разбирающимся в звуковой электронике, в надежде на то, что узнав симптомы неисправностей, они смогут поставить диагноз и посоветовать, какими путями можно это исправить. Заранее благодарю всех за внимание!

Мой Рубикс прожил у меня уже примерно два года и только после переезда (самолет, карта была в ручной клади) я столкнулся с искажениями в левом ухе наушника. А именно, в левом канале пропадает большая часть звукового спектра, по большей части тихое бубнение, но с другой стороны перегрузы на верхах, на средней или даже тихой громкости, в то время как во втором канале всё в порядке. Скажу сразу, мониторами на данный момент не располагаю и не могу сказать, распространяется ли это на их выходы, но проблема явно в карте, я подключал её к другим PC и слушал в разных наушниках, всё аналогично. Единственной наводкой на причину, наверное, может послужить способ моей борьбы с недугом. Проблема скажу сразу не в разъеме наушников, потому что от вытыкания и втыкания, а так же от вращения джека в гнезде не происходит ровным счетом ничего. НО! Если я сниму наушники (что бы не оглохнуть) и выключу музыку на около максимальной громкости, то недуг исчезает. Признаться на довольно длительное время, но позже возникает максимально рандомно, даже во время просмотра видео. Так же напрягает то, что в последнее время он возвращается всё чаще, вчера впервые он вернулся два раза за день.


Я понимаю, что по хорошему, надо бы отнести в сервис, но я так часто обжигался о недобросовестные сервисы, что думаю, я бы справился сам, обладая навыками паяния, если бы кто-то из вас, не понаслышке знает, что это за недуг такой и что конкретно нужно заменить внутри, что бы было всё хорошо (А может быть даже лучше чем было?).

Продавать неисправный тоже не хочется, есть мысли покупать новый интерфейс, но этот бы тоже пригодился в хозяйстве.

В общем, я поделился всем, что знаю сам. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, буду рад ответить.
Спасибо за внимание, очень ценю ваше время, если вы даже просто прочитали не ответив, спасибо и на том :)
 

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)