Фортепиано для ребенка

• Автор темы Автор темы crowd91
  • Дата начала Дата начала

crowd91

Well-Known Member
21 Сен 2012
690
780
93
Добрый день, хочу отправить сына в муз школу по классу фортепиано, но меня смущает то что занятие один раз в неделю и всего пол часа (одно занятие около 600руб.), и мне хотелось бы чтобы он в группе был с детьми (так сказать осваивал инструмент вместе с детьми), а здесь репетитор, боюсь что вся инфа которую он будет получать, к след уроку будет потеряна.
Я вот и сам думаю что могу ему тот же час в неделю посвящать занятиям. Сыну 5 лет.
Может кто подскажет как лучше сделать и как быть?

С репетитором наверное плюс, что вы можете(если это нужно) настоять на обучении в первую очередь каким-то конкретным аспектам игры, а в школе - уж как есть.
У меня двоим тоже по 5 лет (хотя нет, недавно 6 исполнилось)), пытался несколько раз их обучать, очень быстро устают и впадают в ступор. Надо еще уметь, чтоб ненавязчиво заинтересовать..
Но чем заинтересуются - быстро шло, те же интервалы им понравились - что весело, что грусно, что зловеще, а что торжественно звучит ).
Сыну в комнату синтезатор самоиграй поставил, иногда включает, бренчит, ну и я периодически говорю чтоб не бездумно, а хотя бы в левой держал любой бас , а в правой от этой же ноты парой октав выше начинал какую-нибудь мелодию и периодически менял опорные ноты.

Тоже интересно послушать ответы в этой теме.

С репетитором наверное плюс, что вы можете(если это нужно) настоять на обучении в первую очередь каким-то конкретным аспектам игры, а в школе - уж как есть.
У меня двоим тоже по 5 лет (хотя нет, недавно 6 исполнилось)), пытался несколько раз их обучать, очень быстро устают и впадают в ступор. Надо еще уметь, чтоб ненавязчиво заинтересовать..
Но чем заинтересуются - быстро шло, те же интервалы им понравились - что весело, что грусно, что зловеще, а что торжественно звучит ).
Сыну в комнату синтезатор самоиграй поставил, иногда включает, бренчит, ну и я периодически говорю чтоб не бездумно, а хотя бы в левой держал любой бас , а в правой от этой же ноты парой октав выше начинал какую-нибудь мелодию и периодически менял опорные ноты.

Тоже интересно послушать ответы в этой теме.
Ну вот я вроде и курс нашёл чтобы с ним проходить, там как раз для ребёнка подходит).
Но вот смущает что занятие всего пол часа в неделю (хотя с другой стороны в муз школе знают наверное как и сколько нужно преподавать), а у меня вот допустим а голове отложилось что 2 раза в неделю обязательно надо (ведь все из головы вылетит если один раз).
Ещё вопрос в - заинтересовать, мне кажется почему-то что групповые занятия - более свободные (ну, потихонечку подходить к освоению).

Сейчас просматривают