Adobe Audition 3.0 и новее, работа с маркерами. (1 онлайн

Alexandr_Radio

Active Member
18 Авг 2020
404
71
28
29
Прислал мне значит человек, очень длинную начитку для своего Интернет - радио, в которой куча вариаций ID, суммарно более 15 минут импровизации его голосом...
Но, суть, как вы понимайте, не в этом.
Я, для удобства работы, решил разметить эту "колбасу" маркерами. Сохраняю, при закрытии Audition спрашивает, сохранить ли изменения, соглашаюсь, думая, что он запишет эти маркеры, куда-то в тэг MP3(На таком принципе основана разметка музыки в радийном софте, где мы прописываем точки начала или конца воспроизведения, фейды и т.д.).
Однако, когда я открыл файл заново, список его маркеров оказался пуст. Как это работает? Я перечитал это место русского мануала(учебник Олега Степаненко), но там про сохранение тишина, касаемо маркеров. Но, Audition же выдал предупреждение, что надо внести изменения, значит, запись маркеров в файл имеет место быть.
 

fakeitback

Super Moderator
Команда форума
6 Май 2005
13.045
12.840
113
41
Москва
@Alexandr_Radio, а зачем в mp3 сохранять? Хотя проверил сейчас — маркеры и в mp3 сохранились… возможно действительно галка не стояла
 

Alexandr_Radio

Active Member
18 Авг 2020
404
71
28
29
А вот эта галочка у вас не снята случаем? В аудиофайлах за маркеры отвечает именно она...
Стоит, но маркеры не пишутся, я потом про неё вспомнил. Странно. Audition с патчем 3.1 - лицензия.
а зачем в mp3 сохранять?
Ну, так прислали, сам не одобряю.
 
  • Wow
Реакции: CakeWorker

Alexandr_Radio

Active Member
18 Авг 2020
404
71
28
29
В WAV все маркеры сохраняются.
Вот кстати да, ради интереса нашел какой-то древний WAV исходник, от старой рекламы, натыкал маркеров, всё записалось, а в MP3, ну никак.
У меня аналогично, только 3.0.1.
3.0.1 да, опечатался...
маркеры и в mp3 сохранились…
А, в какой версии? Подозреваю, что это баг тройки.
 

Alexander Yakuba

Opposition Member
31 Мар 2008
6.389
3.293
113
Пенза
vk.com
Проверил - в мп3 не сохраняет маркеры. Конвертируйте в вав, как выше посоветовали.

Подозреваю, что это баг тройки.
Кодек датирован 2007 годом. Возможно и не баг, а просто тогда ещё не было каких-то стандартов на этот счёт, они появились потом. Ну как вариат.
 

Alexander Yakuba

Opposition Member
31 Мар 2008
6.389
3.293
113
Пенза
vk.com
этот ключ, должен подойти к версиям свежее, но не CC. Какой Audition был последним
Насколько я знаю, именно вот эта версия 3.0.1 и была последней версией настоящего аудишена. Дальше они просто взяли другую программу, и натянули на неё аудишеновский интрефейс. И стало совсем не то пальто. Емнип, Альф тут об этом писал не раз в бытность свою... Так что лично у меня такой задачи не стояло в принципе, я использую его только лишь как 2-х дорожечный редактор спектра (чистка слюней и прочая работа в спектральном отображении), исключительно из-за его непровзойдённой скорости этого процесса. Алгоритмы давно есть и получше (у того же RX-а), но скорость реакции софтины - нет такого в природе более.

зы: а, и ещё я как раз вот эти вот маркеры им убиваю (рипер не умеет почему-то) - очень удобно лёгким движением руки убить всю эту фрутилупсовщину в мультитреках этих реперских биточкоф :)))
 
  • Like
Реакции: Alexandr_Radio

Alexander Yakuba

Opposition Member
31 Мар 2008
6.389
3.293
113
Пенза
vk.com
формат маркеров, какой-то универсальный, а не собственный Adobe?
А причём тут адоба? Маркеры - они для riff-файлов (которые и wav и aiff) как бы заложены в саму суть этих контейнерных форматов. Заводи себе любой чанк и пиши туда что хочешь (ну совсем упрощённо как-то так). А мп3 - вот тут уже могут быть нюансы, ибо изначально это был не открытый продукт (франгофер? тут точно не скажу, просто за ненадобностью не интересовался). Так что скорее всего проблема тут именно где-то в этой плоскости лежала на тот момент...
 
  • Like
Реакции: Alexandr_Radio

Alexandr_Radio

Active Member
18 Авг 2020
404
71
28
29
ибо изначально это был не открытый продукт (франгофер? тут точно не скажу, просто за ненадобностью не интересовался). Так что скорее всего проблема тут именно где-то в этой плоскости лежала на тот момент...
Вот тут наверно и есть корень "маркерных" проблем, на старом Audition.
 
  • Like
Реакции: Alexander Yakuba

Alexandr_Radio

Active Member
18 Авг 2020
404
71
28
29
Это конечно не про маркеры, но тоже про Audition 3.0:

Несколько лет не могу понять, в чём тут прикол, или баг или я чего не знаю...
В данном ПО, как и в большинстве многодорожечных редакторов, есть средства автоматизации параметров. И, вроде бы, всё работает отлично и интерфейс этой самой автоматизации на мультитреке, вполне понятен. Однако, есть нюанс. При производстве того же оформления радио, часто в ходу приём - включение Delay в некий момент времени. Делаем кривую автоматизации, всё работает, но... При перезаходе в сессию заново, в ней пропадает звук, убираешь плагин, который автоматизируется - звук работает, вернёшь плагин, после перезахода в сессию, опять тишина. Но, происходит это только с VST сторонних производителей, аналогичная фигня случается при автоматизации других плагинов, не только Delay. Но, если использовать штатные эффекты Audition, то этой проблемы нет.

Надеюсь, тут есть те, кто сталкивался с подобным...
 

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)