Помогите Хоронько!

Губерман

New Member
18 Июн 2005
561
1
0
62
Думаю никому не надо представлять "Хоронько Оркестр" и его лидера - Дмитрия Хоронько?..
Прелюдия такова: группа записала новый альбом и нуждается в эфире. Столичные мегамонстры от радиовещания ребят по каким-то причинам не устраивают. Дима просит оказать посильное участие. Собственно, вот его пост на одном из публичных ресурсов:

Народ!Расскажите плиз про НОРМАЛЬНЫЕ РЕГИОНАЛЬНЫЕ РАДИОСТАНЦИИ,ратирующие более менее АДЕКВАТНУЮ современную отечественную музыку.И насколько они зависят от центра?Для дела!Нам отсюда не видать)Спасибо
Из контактов только "мыло": horonko@horonko.ru

Если здесь имеются коллеги уровня программных директоров, музредов или пр. весомых лиц региональных радиостанций, призываю связаться и пообщаться (я так, понимаю, что на предмет раскрутки новой пластинки).

P.S.: Я уже...

Originally posted by Губерман

Честно, не знаю кто это и что поют..сорри.
Есть такой cайт: tophit.ru..туда можно послать своё произведение, на которое большие ставки. Если они увидят в материале потенциальный хит, то разместят (они так говорили по крайней мере), если не увидят хита, то по деньгам это будет в районе 500 убитых.(но они это не рекламируют особо)
Этот сайт уникален тем, что с него скачивает песни основная масса региональных (Российских и далеко не только Российских) и столичных радиостанций. Там же предоставляется отчёт... сколько раз тебя скачали, сколько проратировали и т.д.
Это не реклама..т.к. я к ним никак не отношусь. Но это реально работает если песня суперовая.
Мы там размещались (бесплатно...но наша песня в начале на Русском в Москве пошла :smile: ).... и разошлось это далекоооо.
Так что флаг в руки и.....

По последним данным,ТОПХИТ ставят треки за 700 !!!
При наличии контактов,можно вымолить скидку в 100 вечно-зелёных.Что касается результативности,то это действительно работает(сами подписчики).

Для начала,нужно поробовать самому собрать хоть какую-то базу адресов радиостанций(учитывая формат).Но это тоже не факт,что Ваша просьба будет встречена с большим оптимизмом.У всех ведь свой формат.И если где-то такая музыка будет приветствоваться,то для других может оказаться вовсе неприемлимой.

Господа-товарищи!
Речь идёт не за какой-то там ср..ный "топ-хит.ru". За деньги и дурак, и безголосый сумеет раскрутиться. :smile:

Человек спрашивает, имеет ли кто-нибудь возможность поратировать группу самостоятельно, на своём формате. Без посредников в лице tophit.ru, чёрта, дьявола, кого угодно.

2 Oleg-OFF: "Хоронько Оркестр" (СПб) выпускал уже первый CD "Страшные песни" на лейбле Ш2. Раскрутку его осуществляли, в своё время, НТВ и ТВ6; отзывы прессы были самыми доброжелательными.

Хорошо.
Ну тогда пусть на высылает либо Cd, либо по интернету свои демо, либо ссылку на архив с песнями (демо)...с инфой о коллективе на почту програмных директоров...но это полный писец...
НТВ и ТВ6 - это хорошо... но "в своё время" многих крутили везде... и на Первом канале и на Русском радио, и т.д. И где основная масса тех, кого очень плотно "в своё время" крутили? в попе....мягко говоря.
Касаемо топ-хита.ру... процетирую свои слова: "Если они увидят в материале потенциальный хит, то разместят бесплатно (они так говорили по крайней мере), если не увидят хита, то по деньгам это будет в районе ...уже 700 убитых.(но они это не рекламируют особо)" ВОТ. Бесплатным ничего небывает... А проходные песни кому счас нужны? Их вон сколько...мильёны...
Пусть попробует всё таки прислать. И мне тоже пусть пришлёт самую самую... но только одну... я по своим каналам пробью...в столице.
Мой мыл в профиле.

Для начала,можно ссылку на треки повесить,что бы воздух не гонять !!! :super2:

Я в шоке, живем вроде рядом Москва-Питер, а друг друга не знаем. Хоронько-Оркестр очень известная группа в Питере - это ж как в Москве Доктор Ватсон. Ребята просто супер!!! У них музыка индивидуальна! Таких больше нет! Да ребяты надо по-моему друг другу иногда ликбез устраивать по поводу современной музыки. :super2: Я к сожалению ничем помочь не могу, но если бы была возможность - всеми руками за.

Originally posted by FISH
Для начала,можно ссылку на треки повесить,что бы воздух не гонять !!! :super2:

Там есть мыло - связывайтесь, договаривайтесь.

Тут можно сделать тыц: http://www.horonko.ru/muzika/

P.S.: Только сразу, один нюансик. Там нужны конкретные предложения, а не переливания из пустого в порожнее, типа, "формат - неформат..." Если программный грамотный человек, он должен знать, что в формат можно ввести что угодно - даже Sex Pistols или Adam & The Ants - и как это сделать. А уж джаз тем более. :smile:

P.P.S.: 2 Oleg-OFF: "Если они увидят..." на деле означает - если они захотят увидеть. :smile:

Я что то не совсем понимаю... Это кому надо? Радиостанциям или артистам? На станциях артистов попой ешь... и очень хороших артистов! Предложения должны быть не у програмных, а у музыкантов блин...
Если програмный грамотный человек, то он должен грамотно выдерживать политику станции и не ставить на танцевальной станции рок музыку.
В общем с таким подходом можно дальше покорять питерские просторы в ожидании чуда!
Удачи!

ps: ничего личного...

Originally posted by Oleg-OFF
Я что то не совсем понимаю... Это кому надо? Радиостанциям или артистам? На станциях артистов попой ешь... и очень хороших артистов! Предложения должны быть не у програмных, а у музыкантов блин...

Всё правильно. Для Москвы и крупных городов.
У Хоронько идея иная - через независимые, или частично-независимые региональные станции, т.е. через провинцию. Как у Ленина - взорвать царизм снизу, изнутри, через рабочих и крестьян... :biggrin:
А какой провинциальной станции не захочется эксклюзивного материала непосредственно от артиста? Если свой эфир, можно и за так погонять кого-нибудь, на перспективу или для привлечения. Для имиджу иными словами. А имидж, в провинции, это вещь нужная...
Впрочем, я не настаиваю, а просто предлагаю. Кто его знает: может, кому-то пригодится...

P.S.: Да, какое там "личное"? :smile: Мне эти ребята тоже не совсем по формату...

Господа. Дмитрий Хоронько - это, просто нет слов, это просто прорыв, в хорошем смысле этого слова. Я ведущий джазовой прграммы и уже джважды обращался к творчеству этого музыканта.
Шансон с человечиским лицом, пожалуй так, именно под таким "соусом". К сожалению радиостанции работающие в около-шансонном формате тупы для музыки Хоронько, джазовые полны снобизма и всё такое. У Дмитрия перспектива, на мой взгляд, клубная, тобишь кабацкая, ну и естественно для частного прослушивания. По радио же звучит одна "гадня" и Хоронько в одном плей-листе с Шуфутинским и прочими "артистами" просто
конфуз. Необходимо открыть новое радио имени великого Д. Хоронько.

Пора вообще на этом форуме,в обход Тор Hit,создать отдельную тему "Творчество",или раздел "МузРеда".И пущай народ выкладывает ссылки с релизами на свои группы.Ведь немало желающих,а главное достойных вещей народ делает.А пробить столицу,дано тем,у кого бабла не один мешок.И пущай муз.редактора и програмники слухают материал,может кто-то и попадёт таким образом в ротации,хотя бы на региональном уровне.
:super2:

Originally posted by FISH
Пора вообще на этом форуме,в обход Тор Hit,создать отдельную тему \"Творчество\",или раздел \"МузРеда\".И пущай народ выкладывает ссылки с релизами на свои группы.Ведь немало желающих,а главное достойных вещей народ делает.А пробить столицу,дано тем,у кого бабла не один мешок.И пущай муз.редактора и програмники слухают материал,может кто-то и попадёт таким образом в ротации,хотя бы на региональном уровне.
:super2:

Поддерживаю! :thumbsup:

По-моему в регионах во многом а в особенности по части музыки равняются на Москву и врядли кому-то будет на руку крутить никому не известных и не нужных большинству слушателей исполнителей - ни к чему хорошему это не приведёт. С Хоронько так же история - может быть они и звезды в своей маленькой стилистической тусовке, но они не известны народу и не нужны на радио (если это только не радио каких-нибудь энтузиастов).

Originally posted by dist
А разве не так? С тех пор как введено лицензирование и не за копейки, по-другому и нельзя...

Ну, зачем путать болт с трамвайной ручкой? :smile:

Это - совсем другая тема. Политическая. А политика на форуме запрещена. Посему, вдаваться нет смысла. К тому же, обходной вариант имеется.

Я вовсе не против зарабатывания денег.
Но без энтузиазма нельзя. К тому же, весь конечный положительный продукт энтузиазма в конце концов повышает имидж станции. А имидж, так или иначе, влияет на прибыли радиостанции.

Совершенно с Вами согласен!
Более того, считаю, что у противников этой точки зрения попросту нет...
его самого (Энтузиазма). Деньги решают не всё. Кадры- другое дело!
Хотя, мне кажется, что данная дискуссия всё дальше и дальше уходит от её истоков и плавно перетекает в поединок двух жизненных позиций и человеческих мировоззрений. Не так ли...

только вот не надо путать "творчество" (он же креатив) с "энтузиазмом"

А я вот читаю это все, и тихо офигеваю.
Вы вообще, понимаете что вокруг происходит?
Это я к адептам станций обращаюсь, которые тут тёрки устраивают про "известных" и "неизвестных для народа" артистов.
Вы наверное все и музыку на ролики тырите с компакт дисков из эфирки? Судя по логике рассуждений - так и есть.

Моя позиция такая.
Лично мне - пофигу на Хоронько, или как его там зовут.
Но только за то, что человек обратился с такой просьбой к радиостанциям, я бы стал его за это уважать. И стал бы слушать песни, по крайней мере, чтобы узнать кто это и что пишет.

Разговоры о формате и так далее - просто безпонтовая демагогия некоторых програмных директоров и музыкальных редакторов. Я бы сказал жестче. Я бы сказал с матом. И матерился бы очень долго.

Все эти разговоры сводятся к одному - "ты неизвестен". Всё.
Круг замкнулся. Ты неизвестен, потому что твоих песен нет на радио. А их там нет потому что ты неизвестен.

Или как сказал один мой хороший товарищ-музыкант - "Я тебе скажу больше. Никакого формата не существует. Есть только конкретное желание, конкретного Васи, огрести сорок тысяч рублей, за то, что он возможно даст тебе какой-то шанс".

Летом, один участник форума писал в ответ кому-то, в том смысле, что вместо того, чтобы сотрясать воздух "продайте для начала хотя бы двести своих пластинок, а уже потом будете пиз**ть".

все правильно. "дирекция внимательно прослушала все треки. обнаружены тонны говна"
Только никто не говорит, о том, по каким параметрам оценивали. В ответ всегда одно - "Ну ты же понимаешь.." и виноватое опускание глаз. И это у людей которых я знаю по семь лет, и которые знают меня столь коже. С которыми мы вместе начинали радио.

Я скажу больше. Радио - умерло. Его просто нет. Новой музыки нет нигде. её просто не существует в эфире. Пять "известных" имен, которые из года в год то вываливаются из колоды, то, если накопят бабла для массовой проплаты (как Валерия) появляются вновь. И ничего кроме тошноты не вызывают. Я не смотрю наши телеканалы. А вы смотрите МТВ? Включите. Увидите много интересного. там нет музыки. Там есть какие-то беспонтовые программы про секс и еще какие-то сериалы. Може я чего-то не понимаю? а ? На музыкальном Телевидении вроде музыка должна быть? Или че?
(А лучше не думать - лучше поставить тарелку и настроиться на любой итальянский канал. Оказывается музыки столько, что аж в глазах начинает щипать. Идей новых в голове- масса. Диск выпущен. Лежит материал на второй альбом и еще полсотни заготовок. Только это никому не надо. В Москве тотальный формат. Интересно они то сами понимают, хоть что-то про формат?... Думаю вряд ли.)
Радио умерло. Пишем в стол господа коллеги. В круге втором.

Губерман
Отец, я давний фанат Хоронько (впервые увидел в "Земле-Воздухе" кажется), вроде, и, хотя, к радио не имею особого отношения, всё таки свои 5 копеек всуну.

Если ты (в смысле, не ты, а Хоронько) уж пишешь обращение такого характера - удели минимальное внимание орфографии и грамматике.

А так - в добрый путь. Группа действительно хороша.

З.Ы.
Ай-да чууубчык, чубчык кучярявой, ай-да развиваится чубчык павэтру.

Originally posted by chrome
...Радио умерло. Пишем в стол господа коллеги. В круге втором...

Это ещё в 80м, The Buggles пели - "Video Kill The Radio Star". :smile:

А по сути комментария, соглашусь. Всё правильно, уважаемый! К сожалению...

Губерман:
Только, вот, вряд ли Вы меня в этом переубедите.
Успешная радиостанция - это продукт кропотливого, рутинного и высокозатратного анализа аудитории + верный анализ полученных данных + столь же кропотливое программирование.
Энтузиазм - в общепринятом понимании: это когда приходит мальчик или девочка и говорит: "Херли вы тут х-ню крутите, давайте поставим в эфир моих друзей из Саранска, это ж суперская музыка - все будут в восторге".
Извините, коллега, но то что я сказал - это не мои измышления, а проверенный практикой такой вот невесёлый результат... Да, выходит радио весьма скучная и механистичная работа... Но чтоб быть успешным (прибыльным) нужно трудиться в этом направлении... Здесь чрезмерный энтузиазм сотрудников бывает, мягко говоря, не совсем к месту...

Originally posted by dist+--><div class='quotetop'>QUOTE(dist)</div>
Успешная радиостанция - это продукт кропотливого, рутинного и высокозатратного анализа аудитории + верный анализ полученных данных + столь же кропотливое программирование...[/b]

Верно, но неполно. Кропотливую селекцию персонала забыли. :smile:

<!--QuoteBegin-dist

...Энтузиазм - в общепринятом понимании: это когда приходит мальчик или девочка и говорит: \"Херли вы тут х-ню крутите..\".  
...Здесь чрезмерный энтузиазм сотрудников бывает, мягко говоря, не совсем к месту...

Мы, с Вами говорим об энтузиазме не в общепринятом понимании, а применительно к конкретной области производства - радиовещанию.
Чем же плох творческий подход к делу? Мне горадзо приятнее и удобнее работать не с тупыми исполнителями, а людьми творческими, инициативными, которые живут своей работой.

Когда мальчик или девочка приходит ко мне на станцию и заявляет такое "херли...", я сразу указываю им на двери. Это не энтузиазм, а дилетантизм помноженный на юношеский инфантилизм, огрехи народного образования и воспитания в семье и обществе. :smile:

Ну, а если энтузиазм чрезмерен, руководитель должен либо направить эти излишки на выполнение каких-то иных задач, либо попытаться вычленить из этих излишков какое-то рациональное зерно. Но ни в коем случае не рубить инициативу на корню.

И потом, я не вижу ничего плохого, если вместо заказанного имиджевого пакета для станции саундпродюссеры изготовили по собственной инициативе три разных пакета. В любом случае, они приобрели опыт, который когда-нибудь применят в деле.

chrome
Разговоры о формате и так далее - просто безпонтовая демагогия некоторых програмных директоров и музыкальных редакторов. Я бы сказал жестче. Я бы сказал с матом. И матерился бы очень долго.

Все эти разговоры сводятся к одному - \"ты неизвестен\". Всё.
Круг замкнулся. Ты неизвестен, потому что твоих песен нет на радио. А их там нет потому что ты неизвестен.

Или как сказал один мой хороший товарищ-музыкант - \"Я тебе скажу больше. Никакого формата не существует. Есть только конкретное желание, конкретного Васи, огрести сорок тысяч рублей, за то, что он возможно даст тебе какой-то шанс\".
Тут уж я не соглашусь. Формат на радио существует. Попробуйте включить радио "Шансон" и услышать там Бенсона или Квинси Джонса. Ну и, кроме того, порой бывает проще сказать "неформат" "гениальному" композитору (исполнителю), чем выслушивать от него, что лажа в этом месте - это не лажа, а гениальная задумка или объяснять ему же, что в музыке существуют не только три аккорда (ух ты, блин, а это оказывается я ля-минор играл) и даже у этих трех аккордов существуют обращения и что, возможно, стоит или СЕРЬЕЗНО заняться музыкой, или таки заниматься чем-то другим.

Сейчас просматривают