Multiface vs. ADI-2

Итак, вплотную подошел к покупке интерфейса от RME. :cool:
Уже уговорил себя на Мультифейс, разобрал все за и против, но в голове все еще роятся сомнения. Ну не хочу я платить деньги за 8 in/out учитывая то, что работаю дома, пишу мик, гитары, синты, для этого мне 2-х хватает за глаза, то же касается и выходов. Так есть ли смысл в том, чтоб потратить деньги на более качественный 2-х канальный конвертор вместо варианта "все в коробке"? И со временем прикупить хороший 2-х канальный преамп...В общем, сразу зацепился за ADI-2. В связи с этим вопросы:
1.Насколько заметна разница работы конверторов в 2-х вышеупомянутых устройствах? Производитель позиционирует последний как хай-енд класс, но желательно услышать отзывы людей, слушавших эти 2 варианта ушами.
2. Видимо, мне придется покупать плату цифрового ввода-вывода. ADI поддерживает 2 протокола - spdif и adat. Комп у меня будет стоять в другой комнате, поэтому сразу хочу узнать о максимальной длинне передачи по spdif.
3. Какая задержка у меня будет при работе с ВСТ на ADI 2.? От чего она будет зависеть?
4. Какие проблемы возможны с синхронизацией?
5. Много ли я потеряю от отсутствия TotalMix?
Видимо столько вопросов, потому что не совсем понимаю, как выстраиваются такие системы. Буду очень благодарен, если кто-то объяснит ))
:beer:

[ADDED=Outsider]1138617639[/ADDED]
Судя по всему, задержка будет зависеть от драйверов моей платы ввода-вывода, но в спецификациях чисто "цифровых" плат я такого не встречал.. :rolleyes:

Спасибо, посмотрю линкс.
Кто что скажет про Rme, Adi-2?

[ADDED=Outsider]1138618886[/ADDED]
Глянул на "рысь", мне не подходит так как преобразователи на плате. Комп будет стоять на удалении где-то 7 метров, нужно оцифровать сигнал на месте.

[ADDED=Outsider]1138619058[/ADDED]
ЗЫ. Хочется уложиться в сумму равную Мультифейсу, т.е. 1100, это конвертор + циферная плата

Никто не отвечает, приходится распутываться самому. :smile: Буду брать HDSP9236, с дальнейшим апгредом до ADI-2
Остается открытым вопрос про оптимальное подключение этих девайсов с учетом дистанции в 6-7 метров.

У меня Multiface, максимальная длинна кабеля между платой в компе и собственно мультифэйсом в котором преобразователи и прочее 10 метров...

Зайди на молайн в форум, обратись к Рябцеву, у него есть ADI.

Правда, он ОЧ-ЧЕНЬ не в восторге (судя по его постам). Считает, что DAT Panasonic 3800 цифрует явно и намного лучше. А то, что Multiface хуже, чем ADI, я думаю, и так понятно.

вася пупкин)
выбирайте выражение или идите общатсья в гнилую подворотню... а то потом ноете "за чтооооо меня маааленького пушиистенького"
тьфу...

пошолнах сцуко,иди дрочи бля на свой этикет,БУГАГА :biglaugh:
додики бля!!!деревня бля нереализававшаяся с маленьким бля :biglaugh: членомБУГАГА :lol:
соси животное СОСИСОСИСОСИ :lol:

djangel:
Правда, он ОЧ-ЧЕНЬ не в восторге (судя по его постам). Считает, что DAT Panasonic 3800 цифрует явно и намного лучше.
Да, читал, по-моему сошлись на том что сравнивать их не совсем корректно..Были и другие мнения))
Я тоже думаю, что ADI получше будет чем M-face, но одно дело мои догадки и строчки с сайта rme, а другое дело практика. Насколько ощутимо по-звуку работает этот Стэдиклок.
QUOTE]вася пупкин):
Апогей старый купи [/quote]
Апогей покупать не стану хотя бы по финансовым соображениям)
Кстати, многие говорят, что та же Rosseta сильно уступает ADI2...
Ладно, дело решенное, для начала сегодня еду покупать HDSP9236.
Всем спасибо за каменты. :beer:

И Апогей старый и Розетта НА-А-АМНОГО лучше ADI2. Это уже по собственным впечатлениям. А по АЦП-ЦАП HDSP9236 уступает даже EMU 1212m. Намного разумнее купить было бы L22. И технология клока лучше и конверторы отличные.

router:
я бы в твоей ситуации всё же взял lynx L22..
Линкс подороже.. Я взял HDSP в основном из-за нормальных драйверов и AES-SPDIF, ну и цапом первое время попользуюсь, заказ нужно делать уже сейчас, а денег на все сразу нет. Позже буду брать конвертор, скорее всего Mytek, тут уж буду постараюсь послушать сам...
router:
А по АЦП-ЦАП HDSP9236 уступает даже EMU 1212m
Те же яйца только в профиль. А вот клок у E-mu все знают какой. Так что в плане звука на голову выше..

Сейчас просматривают