В какие микрофоны будет хорошо звучать такого рода вокал?

Aмирханов

Well-Known Member
7 Июл 2019
2.269
637
113
43
В какие микрофоны будет хорошо звучать такого рода вокал?
Прикрепляю варианты записи в shure sm81 и Rode nt2
В эти мики,сами уж слышите,что не катит...
В m147 не стал писать, так как сами понимаете...
Писано напрямую в карту RME fireface ufx2

Вложения

Последнее редактирование:
Если не 147, то 149 точно, они сильно отличаются и 149 топ )
С другой стороны плагинов предостаточно, чтоб прибить резонансы и вытащить нужное одной кнопкой.
Там 1-2 kHz просто так и пилит уши, но это специфика именно Башкирского и всех певиц, ну либо принять, либо гасить там все лишнее.

обрыдло этим заниматься. Все равно не то получается...
Лучше уж сразу норм вокал писать.
В примерах явно слышно что это уже как технический брак.
Проще заняться музыкой другого формата ) Тут есть как есть ) Мне в свое время тоже давали что-то подобное делать, а может даже таже певица, я просто отказался ) Давно это было )

да

не работает уже(если это звукач)
не звукач, а гендир, хотя фиг знает кто там щас у вас )) не интересовался, скучно ) но чего там делают отлично знаю )
я б от руководства в свое время выбил бы на комп намного больше, слушали меня и прислушивались )

и так выбил более менее нормальный
))) так а чего так в туго в бюджет лезет? всегда думайте про запас ) Не ваши же деньги, а уж у конторы они точно есть, сэкономят на другой фигне, чем на нормально месте звукача. Просто смешат еще работники, которые типа хотят сэкономить бабки организации, у которой их тонны. Ну серьезно.

Я бы тут с расстоянием прежде всего поигрался. Ощущается, будто вы пытаетесь записывать как поп-вокал, слишком близко.
И немного off axis я бы попробовал делать

• Like
Реакции: lamamama
@vip76, Вы видимо имеете ввиду тот комп,что до 100. Это в другую контору. В телик купили уж более менее норм.

Для студии обычно нет. Ибо и студия то особо не нужна с норм сетапом им.
надо уметь разговаривать, но это целая наука, да ) все решаемо в любом случае )
Не мне же гендиру звонить и просить для тебя сетап достойный, давай ты сам ) Мог бы хотя легко, но не буду )))

@Aмирханов, я бы с 50-60 см как минимум начинал, и вплоть до 1-1.5 м, если позволяет помещение. В примере эффект близости очень сильно прослушивается.
Ну или не знаю, смотря в какой микс это планируется класть. Если какая-то современная обработка, то может оно и так норм. Но замена микрофона на другой такого же типа не вижу как тут может что-то кардинально изменить

Именно это под аккомпанемент курая. Второй дорогой там курай записывался.

@Aмирханов, а вы с какой диаграммой пишете? 81 там вроде только кардиоида, а у Роде переключаемая. Я с каких-то пор понял, что кардиоида создает больше проблем со своим проксимити, нежели дает выгод. Сейчас пишем только на круговой направленности всё.

@Aмирханов, попробуйте на круговой диаграмме писать, есть подозрение, что станет получше. Такие голоса имеют сильные форманты/гармоники, и если мик среднего качества, то у него высокие IMD (интермодуляционные искажения), и они при перегрузке начинают создавать срач и муть во всем диапазоне. Поэтому будет лучше воспользоваться хорошим маломембранным микрофоном, я уже упоминал KM201, типа того...

• Like
Реакции: Aмирханов

Сейчас просматривают