Sixth Sample Cramit - очередной убийца OTT и Camel Crusher, или действительно убийца?

26 Июн 2019
124
8
18
На днях вышел полностью бесплатный плагин Cramit от коллаба Sixth Sample и Integraudio, являющийся мультиэффектом в виде доведённого до ума OTT вместе с несколькими типами дисторшна
Что думаете по сабжу? Есть ли у Cramit-а будущее, или это очередная vst-безделушка?

• Like
Реакции: PeterR
У Cramit, на мой вкус, низа и нижняя средина более четче звучат. В солировании, на гитарных контактовских библах, OTT показался похуже, бухтяще-плоским.

Slate OTT быстро становиться дистортед, искаженный. Если действительно нужен хороший upward компрессор, то или Waves MV2, или железный Junger D 01/02.
Или DynOne.

А чем он хорош? Одна полоса, НЧ фильтра нет, только на бумаге это уже не очень удобно, и в инсерте чревато адовым пампингом. Модель компрессора судя по мануалу - RVox. Неотключаемый дитеринг. В общем, буду благодарен мнению)
К слову, персонально отдаю предпочтение Multiplicity от DMGAudio

А чем он хорош? Одна полоса, НЧ фильтра нет, только на бумаге это уже не очень удобно, и в инсерте чревато адовым пампингом. Модель компрессора судя по мануалу - RVox. Неотключаемый дитеринг. В общем, буду благодарен мнению)
К слову, персонально отдаю предпочтение Multiplicity от DMGAudio

Более менее предсказуемый, простой и не создаёт дополнительных искажений. Не используйте верхний компрессор, только нижний слева и пампинга не будет.

Многим нравится DynOne, который более гибкий.

собственно вопрос для каких целей нужен такой upward компрессор. Для транса наверно и бесплатный ОТТ пойдёт. Для мейнстрима мне хватает D01, вытаскивает низ и нужную серединку ровно настолько, насколько необходимо.

Multiplicity хороший плагин, согласен. Он есть но как то использую его редко. Персональный подход :)

• Like
Реакции: electrical
Более менее предсказуемый, простой и не создаёт дополнительных искажений. Не используйте верхний компрессор, только нижний слева и пампинга не будет.
Но и зону спектра толком не почистишь, если детектор будет триггериться условной бочкой на перманентной основе. Будто бы это чисто канальное решение, или уже в каких-то прям хороших миксах.
Многим нравится DynOne, который более гибкий.
Мы пробовали, когда он только вышел, и в тяжелых проектах он работал достаточно глючно. Может его уже оптимизировали конечно, но выяснять особо желания нет.
Он есть но как то использую его редко. Персональный подход :)
Понимаю! Мне, к слову, прям отдельно именно апворд функция у него заходит.

Среди ОТТ-подобных достаточно популярен сейчас этот вариант https://nimble.itch.io/argent
Наличие клиппера в секции пост-обработки уже намекает, но я еще не успел попробовать

• Like
По отзывам вот этот ОТТ очень неплох...Правда платный..

• Like
Нада бы сравнить, хотя фабфильтр мб как то выглядит точнее, но вдруг чудо!?

Сейчас просматривают