Melda freq shifter "играет" каждый раз по разному

• Автор темы Автор темы nounaim
  • Дата начала Дата начала

nounaim

Active Member
29 Авг 2010
323
64
28
Подскажите пожалуйста почему каждый новый луп звучит по разному с freq shifter от melda. Отключаю- все одинакого звучит. Включаю - по разному. Может там ретриггер как то можно включить. Там же вроде нет лфо никакого? Извиняюсь если бред написал.
Не хотелось бы ресэмплинг делать и вырезать нужные куски .

Во-первых, каким из мельдовских вариантов фрекшифетра вы пользуетесь - фришным MFreqShifter или MFreqShifterMB мултибендовым?

В любом случае в обоих вариантах есть лфо.. Они опционально могут быть синхронизированы..
Читайте мануал ...
MFreqShifter00.v1.jpg

MFreqShifterMB08.v1.jpg

@Zit, Ой извините натупил, есть в нем лфо да, только что то у меня не получается,
щас попробовал в Рипере включаю SYNC ENABLE в плагине и все равно каждый такт звучит по разному, на одинаковом сигнале. Я правильно делаю?
Freq shifter обычный не мультибенд который.
Как синхронизировать freqshifter с темпом проекта?
помогите кто чем может.

Вложения

Последнее редактирование:
@Zit, Ой извините натупил, есть в нем лфо да, только что то у меня не получается,
щас попробовал в Рипере включаю SYNC ENABLE в плагине и все равно каждый такт звучит по разному, на одинаковом сигнале. Я правильно делаю?
Freq shifter обычный не мультибенд который.
Как синхронизировать freqshifter с темпом проекта?
помогите кто чем может.

Да, там же всё очевидно..Выбирайте правильный размер (длину и тип)

@Zit, да я уж все размеры попробовал не знаю может баг какой. Тип я так понял straight нужно выбирать, размер любой( он просто быстрее/медленнее будет как я понимаю) и всё. И у меня не синхронизируется так нифига

И кстати, сама частота фрекшифтера не синхронизируется и не ресетится...Он работает на той частоте шифтинга, какую вы выбрали..А Лфо управляет другим параметром...По этому, Да! В вашем случае даже при синхронизации Лфо, результат каждый раз будет разным, поскольку сам осциллатор отвечающий за частотное смещение работает всегда в режиме "ФРИ" и без ресета который позволил бы осциллатору всегда стартовать одинаково...По этому и плывёт...Кстати, это упущение у многих фрекшифтеров...

Последнее редактирование:
И кстати, сама частота фрекшифтера не синхронизируется и не ресетится...Он работает на той частоте шифтинга, какую вы выбрали..А Лфо управляет другим параметром...По этому, Да! В вашем случае даже при синхронизации Лфо, результат каждый раз будет разным, поскольку сам осциллатор отвечающий за частотное смещение работает всегда в режиме "ФРИ" и без ресета который позволил бы осциллатору всегда стартовать одинаково...По этому и плывёт...Кстати это упущение у многих фрекшифтеров...
Ну по идее если ноты в одном месте с начала такта и синхронизация включена одинакого должно звучать вроде

Ну по идее если ноты в одном месте с начала такта и синхронизация включена одинакого должно звучать вроде
Нет! Ещё раз, сама частота фрекшифтера не синхронизируется, поскольку сам осциллатор отвечающий за частотное смещение работает всегда в режиме "ФРИ" и без ресета который позволил бы осциллатору всегда стартовать одинаково... Синхронизируется лишь ЛФО которое управляет только фидбек дилеем, но не самим частотным шифтингом..Шифтингом управляет осциллатор, частоту которого вы выбираете регулятором "Shift"....Но сам этот осциллатор не имеет ресета чтобы стартовать одинаково в выбранном диапазоне, ну к примеру ресетиться раз в такт..

Как я писал выше - этот недочёт присущь почти всем известным мне фрекшифтерам.. В связи с чем я в рамках одного проекта, смастерил свой фрекшифтер в котором предусмотрел ресет осциллатора частотного смещения, что дало возможность получать одинаковость в выбранном диапазоне..

• Like
Реакции: electrical
Нет! Ещё раз, сама частота фрекшифтера не синхронизируется, поскольку сам осциллатор отвечающий за частотное смещение работает всегда в режиме "ФРИ" и без ресета который позволил бы осциллатору всегда стартовать одинаково... Синхронизируется лишь ЛФО которое управляет только фидбек дилеем, но не самим частотным шифтингом..Шифтингом управляет осциллатор, частоту которого вы выбираете регулятором "Shift"....Но сам этот осциллатор не имеет ресета чтобы стартовать одинаково в выбранном диапазоне, ну к примеру ресетиться раз в такт..
Там вроде шаговый секвенсер есть, но не уверен, что он решит проблему

• Like
Реакции: Zit
@Zit, понял. это печально. А может есть какой нибудь другой фриквенси шифтер в котором можно частотным шифтингом управлять как надо? Посоветуйте пожалуйста

@nounaim, есть хороший от уважаемой саунд дизайн конторы

Как я писал выше - этот недочёт присущь почти всем известным мне фрекшифтерам.. В связи с чем я в рамках одного проекта, смастерил свой фрекшифтер в котором предусмотрел ресет осциллатора частотного смещения, что дало возможность получать одинаковость в выбранном диапазоне..
А смастерили в чём vst/js/reaktor?

@nounaim, есть хороший от уважаемой саунд дизайн конторы
Только что сидел крутил его :) там тоже вроде как попало работает не понял ещё

Вложения

• Love
  • Like
Реакции: electrical и nounaim
Только что сидел крутил его :) там тоже вроде как попало работает не понял ещё
Блин, а вроде ресет есть, в плане, кнопку переключения я вижу точно))))
Ну, и цитата от создателя с модвигглерз:
I forgot to mention for low shifter settings (Good for Phaser Effects) the Frequency Shifters can be synced to bpm in a way we have not seen on any other Frequency Shifter Plugins out there.
[automerge]1661880531[/automerge]
Столько слов..............

А нет ошибся нормально там все с этим только он не многополосный к сожалению. Ну да ладно попробую пока им.
Параллельными каналами с фильтрами, в 100% wet, легко решается вроде. И даже удобнее на мой вкус)
Допиливать своего монстра конечно ж..........

• Like
Реакции: Zit

Сейчас просматривают