Кто работает с PowerBook?

mr.mustard

New Member
13 Янв 2005
290
0
0
Господа,подвернулся неплохой вариант PowerBook G4 15 1.67GHz
(с супердрайвом,с гарантией,со всеми делами,и,главное,дешево)
В связи с этим есть вопросы,вернее практически один (так как с
машиной я в общем знаком,пару недель ковырялся,но с меньшим
процем и на аудиоприложениях мне погонять особо не пришлось)
как он ведет себя при максимальной нагрузке,точнее,какова она
получается? К примеру,до сих пор вживую я использовал Сони,с
Виндовс,естесственно,но с процем 2.8 и гигом памяти,поскольку
меня интересует только живая игра,ни писать,ни сводить мне не
надо,и свои задачи эта конфигурация в общем-то выполняла,на
пределе,правда (но 2 гига туда мне не поставить было,что в Ж4,
помимо архитектуры,стабильности и ОС,в основном привлекает)
и почти все,что мне требовалось,включая РСП-73,Чарли и много
контактовских не маленьких сэмплов одновременно под рукой у
меня были. Так вот,что скажете про подобную ситуацию с Ж4 и
1.67? (ясно,что память добавлять надо,там стоит родная 512 мб)
Очень хотелось б резонных и реальных соображений по вопросу.

Я использую вообще 670 titanum Onyx (кэш всего 256) 1 Gb памяти 133Hz шина (больше не поставить, а вообще для OSX чем больше тем лучше)... и ничего - выкручиваюсь. MAXMSP с парой prosoniq morph и пара-тройка плагинов из GRM-ST тянет нормально (буфер 512) если не подключать FW интерфейс тогда приходится увеличивать буфер. Эти плагины основаны на FFT вычислениях поэтому я привожу их как показатель производительности. Тянет один синтюк из Arturia - загрузка разная может быть в зависимости от сложности патча и модели. Конечно реалтайм обработка видио в Jitter это не реально практически... 1.67 я думаю гораздо производительнее (166 шина) сужу по аналогии с моим macmini 1.42 этот уже справляется и с Jitter-ом (в разумных пределах)
Бери не сомневайся по выгодной цене то. Если без фанатизму подходить к вопросу то мощности 1.67 должно вполне хватать на пару-тройку виртуальных синтов + несколько обработок а при максимальном количестве памяти еще и семплерных инструментов. Мало будет мощностей докупи minimac и по RemoteDesktop рули или без проводов или по сети - не нужно ни клавиатуры ни мышки...

Приведенные результаты действительны для OS 10.4.4 в OS 9.2.2 результаты производительности для моего PB получше будут... но это одтдельная тема :smile:

Скажу вот что!!!
На роботе есть такой же повер бук (только с гигом оперативы)
Брали мы его для накопления, записи репетиций (через digi002)
и для плейбеков...
Плейбеки мы пока мы не пускали..
Но могу сказать что все работает на ура, запись сразу в 8 каналов :smile:
Я доволен :thumbsup:

Приветствую.
У меня схожая вообщем-то ситуация, но только с Маками не знаком вовсе. Есть вариант взять вот эту машинку PowerBook G4 12.1-inch/ 1.5 GHz/512 DDR (FSB 1,67 GHz), не дорого.
Но у этой модели отсутсвует слот PC card, поэтому использовать Indigo IO (PCMCA) нет возможности.
Вопрос такой, какую карту лучше использовать с USB или Fiwire.
Цель - живая игра: обработка бас-гитары в реалтайме, и параллельно использовать софтовый синтезатор через мидиклаву.
Слышал что встроенная аудиосистема на маках обеспечивает низкую latency. Нужно ли для использования vst приобретать специально звнешнюю вуковую карту?

Может немного сумбурно и по-чайниковски, но блин я в мире маков ни сном, ни духом. Так, что люди добрые помогите-просветите.

Ответ: встроенная аудиокарта вместе с ОС и софтом (Лоджик)
обеспечивает достаточно комфортную работу и оптимизацию в смысле задержек(до 1-2 мс)и дискретизации (16,24 и даже 32)
чего для использования ВСТ(или лучше тогда АУ)вполне хватит
(другое дело,что звук встроенной звуковухи нравится не всем)
но меня,например,очень даже устраивает,-что и является еще
одним стимулом для использования именно ПоверБука(надоело
таскаться с разными внешними боксами,картами,коробочками,
блоками питания - хочется налегке,учитывая то,что ПоверБук
15" весит 2.5 кг,а 12" около двух)При этом я не увен,что даже
при наличии входа (на всякий случай надо сказать,что входы-
выходы там совмещены с цифровыми)и качества самой карты,
у вас получится обработка бас-гитары в рилтайме,потому что
потребуется,насколько я понимаю,предварительный усилитель
(или с профессиональной карты,или с пульта,или сам пред),но
это могут точнее сказать люди,уже работающие с гитарами (я
только одно могу подтвердить 100-процентно,-что МакЛафлин
вживую играет через ПоверБук,это я сам видел на концерте).

Вопрос: а вот вариант с Indigo I-O (PCMCIA) меня интересует
не меньше,на PowerBook 15" и 17",где вроде есть слот РС1-2,
она будет работать и есть ли ее поддержка в драйверах ОС?

тогда и у меня вопрос возник
у меня для живой игры используется Toshiba Satellite A20 P4/2660 512Mb RAM 80GbHDD

PBook G4/1.65MHz сравним по быстродействию?

очень даже сравним по быстродействию - правда смотря в каких задачах и что на поверБуке 1.67 напхано
быстрый ли винт/много ли памяти

Всем спасибо,и вот сегодня долгожданная покупка наконец-то уже
совершилась,правда заплатил намного больше,чем рассчитывал,-но
зато это 17" и 2 гига памяти (по памяти еще отдельный вопрос,-там по умолчанию РС2700,а можно ли поставить более шустрые модули
и будет ли от этого толк?),так что поздравляйте,и теперь-то я ваш

Originally posted by mr.mustard
зато это 17\" и 2 гига памяти (по памяти еще отдельный вопрос,-там по умолчанию РС2700,а можно ли поставить более шустрые модули
Поздравляю, от всей души! Прекрасных тебе идей и их осуществления! :thumbsup:

Originally posted by mr.mustard
зато это 17\" и 2 гига памяти (по памяти еще отдельный вопрос,-там по умолчанию РС2700,а можно ли поставить более шустрые модули
Поздравляю! Очень хорошая машина там кажеться оптический вход/выход? Если последняя линейка то там DDR2 PC2-4200 SDRAM 333MHz а если предыдущая серия то там DDR PC2700 SDRAM что и имеет место, так что от замены памяти не будет толку - то что стоит это оптимальное решение. Чуть шустрее будет если поставить винч с 7200rpm но с 2гами памяти это некритично уже.

Спасибо за поздравления! Да,модель предыдущая,из тех,что шли
до сентября,-там и память,и разрешение дисплея немного другое (1440х900,а в последней линейке 1440х960 и выше)а хотелось бы
уточнить - DDR2 PC2-4200 или другие на 333MHz не подойдут или
от них просто не будет толку?(меня убеждали,что есть варианты)

Работаю с PowerBook"ом 1,67. Поставил 2Ггц памяти.
Всё работает и летает со свистом! Очень круто!

Физкульт-привет всем PowerBook'овцам! У меня тоже PowerBook - 1.65 GHz, memory 1GB. Я его использую для игры живьем с Ableton Live. Очень довольна.

Привет. У меня РВ 12" 1,5 Гц 512мб Недавно сводил трек в Лоджике експресс 55 каналов аудио одновременно(24/44,1). Из них половина с эквалайзерами, компрессорами и т.д. - На пределе, но стабильно работает (без фриза!) А если каналов меньше, то живую запись мак даже по ЮСБ 2,0 потянет каналов 16. С маком можно все!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"stickista\")</div>
Физкульт-привет всем PowerBook'овцам! У меня тоже PowerBook - 1.65 GHz, memory 1GB. Я его использую для игры живьем с Ableton Live. Очень довольна.[/b]

Привет, хочу освоить эту прогу. Расскажи, плз, что она может и для чего используешь сама? первые опыты освоения не самые удачные, не знал куда ткнуть, а я не первый раз подобные программы осваиваю. Странный интерфейс. Вобщем, буду признателен...

Сейчас просматривают