Stick Bass, он же Chapman Stick - какие VST реинкарнации сейчас существуют?

Alexandr_Radio

Active Member
18 Авг 2020
912
183
43
31
С данным инструментом меня в детстве познакомил Максим Фадеев, благодаря проекту "Глюк`OZa", хотя то, что странная штука в руках солиста Антона Лымарева называется именно так, я узнал сильно позже.

И, в очередной раз переслушав первый альбом Наташи, я задался вопросом:

Если живой Stick Bass, по сей день редкая вещица(В 2003 году их в России было вообще всего две штуки и все они были у Фадеева, если верить открытым источникам), да и цена у него приличная, то что предлагает виртуальный VST рынок?

Тему создаю больше для ликбеза, да и давно есть идея написать трек, что-то около LoFi в ретро-стиле, с таким басом, похожее на раннюю "Глюк`OZу".

@Alexandr_Radio, Как-то видел уличного музыканта с сим инструментом в Москве на Патриаршем мосту (напротив храма Христа-Спасителя).
А в каких песнях у Глюкозы звучал этот инструмент? (просто как-то не обратил внимание, я ей недавно переписывал практически весь вокал - даблы для концертных плейбеков, в т.ч. и в ранние песни).

А в каких песнях у Глюкозы звучал этот инструмент?
Первые два альбома, изданные на "Монолите". Ещё из экзотики там была укулеле, но не везде. Хотя может и везде. Короче, пока был вот этот характерный "электронный" голос.

• Like
Реакции: Alex_HS
Ещё из экзотики там была укулеле
Наташа рассказывала на студии, как Фадеев в какую-то одну конкретную песню специально искал по магазинам детское "пианино" со смешным звуком.

• Like
Реакции: Alexandr_Radio
Когдато давно на форуме была гирла из Израиля, профи в плане этого инструмента (концерты с им давала и всё такое), тусила в ветке по Аблетону )

Когдато давно на форуме была гирла из Израиля, профи в плане этого инструмента (концерты с им давала и всё такое), тусила в ветке по Аблетону )
ЕМНИП, у девушки ник Stickista был вроде, читал ту ветку. Она, кажись, даже видео свои выкладывала концертные

что предлагает виртуальный VST рынок
В стоковой библиотеке Sampletank 4 есть такой бас. На сайте есть демо J. Rudess:

• Like
Реакции: Alexandr_Radio
Ch S Bass.jpg

Сейчас просматривают