Звуковая карта или комбик?

raflavander

New Member
16 Июл 2022
1
0
1
24
Уважаемые музыканты и те, кто себя таковым считает. Играю на акустике, хочу попробовать электрогитару.
Собираюсь покупать б/у ~20к. Играть планирую инди-рок, альтернативу.
Появился вопрос, что же выбрать, облазил форумы, посмотрел ютуб и понял, что есть зк и комбики.
Пс: еще собираюсь купить микрофон, юсб или xlr.
Склоняюсь к варианту зк focusrite/steinberg, но говорят, что задержка будет мешать в будущем.
Хелп, плз

Я бы сказал что это разные вещи. Комбик для того, чтоб играть на гитаре везде, где есть электричество, звуковая карта же подключается к пк. Через звуковую карту можно писать гитару в линию и вокал с микрофона. Чтоб играть на гитаре через эту связку, Вам понадобится дополнительный софт.
Я бы карту выбрал, ибо уже прошёл тот возраст, когда "веселил" соседей.

Да и сейчас достаточно нормальные vst , боли особо не будет, что выбрал не живое.

Если хочешь научиться играть - бери комбик, если записываться - карту. Живой комбарь не сравнится с эмуляцией на компе.

Хороший комб не сравнится с эмуляцией на компе.
Звучит как-то не очень) Тогда уж полноценную голову + 4x12 (это и правда лучше, даже для дома). Комбик может прозвучит хорошо, но он не даст при игре ощущения звука как на записях. Эмуляции хоть стараются.

1х12 по-моему вполне хватит,
Может, мне не везло с выбором/экземплярами, но никогда не был полностью доволен таким выбором, только с пресловутым стэком оранж подуспокоился. (ну стены только иногда погудеть могут. Я не любитель супермощного низа, скорее гонялся за "правильным" шипением/стрекотанием на хайгейне).

Последнее редактирование:
Если хочешь научиться играть - бери комбик, если записываться - карту.

Плюсуюсь

Живой комбарь не сравнится с эмуляцией на компе.

Минусуюсь)

* * *

Играть планирую инди-рок, альтернативу

Берите комбик и понемногу с педальками экспериментируйте. Комбик — это в первую очереди удобно, стоит рядом ящичек, включил — и играй себе. Если в дальнейшем планируете вживую выступать где-то, а не только на диване — тем более важно)

Звуковую прикупите со временем, как дело до записи дойдёт, это дело наживное и совершенно необязательное.

• Like
Реакции: Radiocaster

Сейчас просматривают