Ветрозащита

андре

New Member
24 Окт 2010
13
0
1
Подскажите, пожалуйста, при записи уличного концерта, даже при очень низкой выставленной чувствительности микрофонов всё равно нужна ветрозащита? Попробовал записать мощный концертный звук на встроенные микрофоны Zoom H4nPro держа его на селфи-палке в руке - записались сильные шумы. Чувствительность была выставлена 0.8-1.0.

Ветрозащита рулит. Но несколько высокие частоты подрезает.

То есть чувствительность микрофонов здесь вообще никак не влияет?
Ветер - мощный воздушный поток, - заставляет препятствие, в виде мембраны микрофона, сильно колебаться. А мембрана микрофона придумана для приёма в разы более слабых колебаний. Поэтому искажения неизбежны вне зависимости от установок предусиления.

Чувствительность была выставлена 0.8-1.0.
Это не чувствительность микрофонов, а условное значение предварительного усиления.

То есть чувствительность микрофонов здесь вообще никак не влияет?
Не влияет. Я записывал концерт на улице, на ЗУМ 5, и пожалел, что не надел паралонку на микрофоны. Записались порывы ветра. Ручки гейна на рекордере нужно так поставить, что бы не было клипинга при самых громких звуках музыки. Если рекордер стоит близко к зрителям, то их аплодисменты возможно и будут самые громкие и могут уйти в перегруз, но это не страшно, если вам не звуки зала нужны, а сам концерт. Если рекордер пишет дублирующую дорожку (файл BU) можно оттуда забрать без клипа.

Поролонки при ветре - малоэффективны. Там нужно меры посерьёзней, из разряда ветрозащитных "собачек"
3b2a74bbba5e84b2eaa0b0a571e085e4.jpg

Да, поролон на улице мало полезен. У "мохнатки" длинные волоски намного более эффективно рассеивают воздушные потоки перед микрофоном, проверенное десятилетиями практики решение...

Самое лучшее - цепеллин, этим пользуются все профессионалы

Всем Спасибо! Ветрозащита куплена. Надеюсь к следующему фестивалю (а он через 2 недели) доедет.

Не влияет. Я записывал концерт на улице, на ЗУМ 5, и пожалел, что не надел паралонку на микрофоны. Записались порывы ветра. Ручки гейна на рекордере нужно так поставить, что бы не было клипинга при самых громких звуках музыки. Если рекордер стоит близко к зрителям, то их аплодисменты возможно и будут самые громкие и могут уйти в перегруз, но это не страшно, если вам не звуки зала нужны, а сам концерт. Если рекордер пишет дублирующую дорожку (файл BU) можно оттуда забрать без клипа.
Старался выставить, но эти самые порывы, если их не учитывать, и вызывают клиппинг. В моём случае, ветер дул слева, соответственно, в левый канал больше попадало. По ходу сориентировался и ещё убавил предусиление, плюс немного развернул рекордер микрофонами вправо.

Такой вопрос. Хочу купить мохнатку - ветрозащиту для рекордера. Задумался, имеет ли смысл покупать оригинал, если можно аналог на Авито дешевле в 2.5 раза. Насколько вообще разнятся подобные изделия по качеству?

Такой вопрос. Хочу купить мохнатку - ветрозащиту для рекордера. Задумался, имеет ли смысл покупать оригинал, если можно аналог на Авито дешевле в 2.5 раза. Насколько вообще разнятся подобные изделия по качеству?

Я не замечал разницы звуковой между мохнатой от rycote и какой-то дешёвой типа boya., но из дешёвой волосня лезла и отваливалась с катастрофической силой, вообщем одноразовая история. На пушку затягивалось все это дело

• Like
Реакции: AutorX

Сейчас просматривают