думаю, если _иногда_, то не страшно, онаж как раз для этого )Загорается лампочка на звуковухе иногда
А что с оборудованием происходит во время пика?думаю, если _иногда_, то не страшно, онаж как раз для этого )
да, я тоже где то слышал что у этой лампочки ресурс 100 морганий, после чего предусилитель карты сгораетОпасно износом этой самой лампочки )
это смотря что за лампочка.. обычно это значит, что режим его работы начинает выходить из номинального и приближается к критическомуА что с оборудованием происходит во время пика?
Да нормальное отношение .Какое отношение лампочки на звуковухе имеют к теории музыки?
Когда в ноль упирается запись, эта лампочка загорается ненадолгоэто смотря что за лампочка.. обычно это значит, что режим его работы начинает выходить из номинального и приближается к критическому
-- применительно к карте, это либо вы перегружаете вход и огребёте искажений, либо выходной уровень приближается к максимальному и дальше будет клиппинг
в любом случае, сильно переживать по этому поводу не стоит. Хотя лампочку жалко, да )
Просто интересно, не сломается ли оборудование, если будут вот такие вот пики(во время записи - это когда в ноль она упирается)Какое отношение лампочки на звуковухе имеют к теории музыки?
главное, чтоб при воспроизведении в ноль не упиралось ) Сделайте несколько тестовых записей помечая положения ручки и значения индикатора. Воспроизведите, сравнивая с тем, что показывает индикатор в программе. Сделайте выводы.Когда в ноль упирается запись, эта лампочка загорается ненадолго
Чем нежелательно?это не лампочка а светодиод , к тому же надо знать что она там вымаргивает ( описание прочитать) если это цифровой
перегруз то кратковременные одиночные моргания вполне допустимы но нежелательны , если это что то аналоговое то можно
забить , ориентируйтесь по индикатору в daw тот точно все показывает именно с точки зрения цифры
А для оборудование упирание в ноль, это что то плохое?главное, чтоб при воспроизведении в ноль не упиралось ) Сделайте несколько тестовых записей помечая положения ручки и значения индикатора. Воспроизведите, сравнивая с тем, что показывает индикатор в программе. Сделайте выводы.
Нет. в том смысле, что с ним от этого ничего ужасного приключиться не может. Абсолютно.А для оборудование упирание в ноль, это что то плохое?
Это ни малейшим образом на вопрос не отвечает. Впрочем, если модерирующая инстанция позволяет, так тому и быть.Просто интересно, не сломается ли оборудование, если будут вот такие вот пики
-если идет превышение именно 0dbfs ( полная шкала) то во первых это плохо для ацп, т.к после перегруза дельта сигма ацпЧем нежелательно?
Тогда какую функцию выполняет эта лампочка?Нет. в том смысле, что с ним от этого ничего ужасного приключиться не может. Абсолютно.
предупреждающуюТогда какую функцию выполняет эта лампочка?
очень важную - дарит вам радость общения на форуме.. троллит человек уже в открытую, напрасно повелись..Тогда какую функцию выполняет эта лампочка
предупреждающую
понятно, спасибо за инфу!@Montll, Для избежания перегруза АЦП и получения брака при записи.
У вас видимо одна позиция на каждую ситуацию в жизни? Не прикидывали, что я может реально не знаю ответа и спрашиваю? Делать мне нечего сидеть тут лясы точить без дела..очень важную - дарит вам радость общения на форуме.. троллит человек уже в открытую, напрасно повелись..
В каком-то плане, именно так и получается (про лясы и дела). Ведь проще прочесть инструкцию, найти справочную информацию, изучить учебник, чем спрашивать на форуме: ведь ответить может как специалист, так и бестолковый неофит, который, формально не нарушая правил, несёт чушь.Не прикидывали, что я может реально не знаю ответа и спрашиваю? Делать мне нечего сидеть тут лясы точить без дела..
еще раз! это не лампочка а светодиод , а что она конкретно показывает читайте в юзер гуде может там и написаноТогда какую функцию выполняет эта лампочка?
в каком смысле упирается и где? т.е все таки индикатор в daw смотрите? там как правило при превышении полной шкалы вверху индикатораКогда в ноль упирается запись, эта лампочка загорается ненадолго
-совершенно не факт что это именно индикация перегруза полной шкалы ( 0dbfs) , достаточно много встречались просто аналоговыеДля избежания перегруза АЦП и получения брака при записи.