вопрос по организации звука 5.1, нужна ваша помощь

• Автор темы Автор темы visual
  • Дата начала Дата начала

visual

New Member
30 Июл 2003
23
0
0
44
www.visual.1mig.net
Привет, уважаемые форумчане.
Есть у меня один вопрос, который меня давно беспокоит. Надеюсь на Вашу помощь. Теперь постараюсь лаконично и понятно описать свою проблему.

Итак, имеется звуковая карта M-Audio Revolution 7.1. Помимо неё стоит JBL ESC XCITE (ESC-340) (http://dom.hi-fi.ru/catalog/acoustic_set/46232/spec/)
Соединён этот ресивер с картой через SPDIF.

Ресивер распознаёт потоки AC3 (Dolby Digital) и DTS. В остальных случаях у него работает режим эмуляции Prologic.

Имеется Samplitude, Cubase SX. Есть желание помиксить в 5.1, но вывод по ASIO проходит только на аналоговые каналы. То есть, если я в "зелёный" разъём звуковухи вставлю jack и подключу его в обычный усилитель, то услышу звук, но мне нужно будет переключить карту c Digital Output mode на STEREO.
По-хорошему, мне надо было бы пользоваться такой системой, где каждый канал идёт в звуковую карту в соотвующий jack, но в моем случае это, увы, невозможно: колонки соеденены с ресивером (он же и сабвуфер), а он в качестве 5.1 подключается только через SPDIF (optical, coaxial)

Собственно вопрос: возможно ли мне при моей конфигурации как-то сделать так, чтобы выход с ASIO кодировался в AC3 и распознавался декодером на ресивере, чтобы я имел на выходе настоящий 5.1 звук?

Прошу прощения, если не совсем в тему, или вопрос не очень корректный, просто я пока не очень понимаю, как мне к этой проблеме подойти.
Всем большое спасибо за ответы. Если есть полезные ссылки - тоже буду рад.

Немного добавлю еще:

При настройке в Cubase ASIO от моей звуковой карты в VST outputs есть такие составляющие:
1 Analog out 1-2 Revolution [1]
2 Analog out 1-2 Revolution [1]
3 Analog out 3-4 Revolution [1]
4 Analog out 3-4 Revolution [1]
[...]
8 Analog out 7-8 Revolution [1]

Собственно, как я понимаю, вывод звука происходит на аналоговый выход, каких в карточке у меня 7 джеков. Но мне-то нужен цифровой выход. =(
Собственно, может есть или программа какая или настройка, позволяющая осуществлять перехват потока и вывод его в Digital out, при этом кодируя его в AC3 или DTS?

Сейчас просматривают