Болят пальцы

Всем привет! Примерно такую тему, где то давно читал. У меня уже месяц, как по утрам опухает кисть левой руки и на ней болят пальцы. Потом, где-то к обеду, а если начинаю упражняться на гитаре, то и раньше, эти симптомы исчезают. Гитара мой любимый инструмент, но это не основная профессия. У меня классический вопрос, у кого ни будь так было и что с этим делать?

К врачу как минимум, может не вылечат (как все суставное), но диагноз поставят. (хотя может тоже не в одном заведении и не с первого раза). Я от артрозов крупных суставов в итоге только сам всякими гимнастиками восстанавливался и стал почти как до болезни. А у вас мало ли что, может артрит какой-нибудь, тьфу-тьфу.

У меня уже месяц, как по утрам опухает кисть левой руки и на ней болят пальцы.

К врачу и лучше не затягивать, у меня вот другая ситуация была, давно на тренировке не сильно потянул запястье, ну думал поболит поболит и само пройдет, в итоге дотянул до того, что проснулся утром и не мог рукой ни чего делать, получил охренительное воспаление и в итоге долго лечил антибиотиками. До сих пор боли остались, лучше не заниматься само лечением а сходить к врачу, если что-то не понравиться идти к другому.

• Like
Реакции: Nabastak
лучше не заниматься само лечением а сходить к врачу
Помню, в былые времена силового троеборья, притащили меня после тренировки порванного к врачу... Сидит эта скотина полупьяная и спрашивает, на что жалобы, говорю порвался на тренировке (порвался знатно, правая сторона корпуса: дельта, грудная, бицепс, усё в труху), так и так, что делать? А он, а на хрена тягал??? Теперь больше не будешь тягать. Было огромное желание рабочей левой стороной в щи втащить из последних сил, парни удержали. В результате консультация спортивного врача (по блату) и полгода в ауте. А что касаемо медицины (ИМХО), нынче - это просто бизнес (по протоколу) и ничего личного...

• Like
Реакции: wolfire
В результате консультация спортивного врача (по блату) и полгода в ауте.

Всем имхо, соглашусь, что если есть возможность лучше сходить сразу к нескольким врачам показаться. Если нет отзывов лично людей, то даже платная не гарантия.

По поводу коммерческих - не сказал бы что все платные исходят из того, чтобы на тебе заработать, да и по компетенции и там и там как нормальные есть, так и поверхностные, что выходишь и думаешь - ох, дурной.. (ну и он так думает наверное).

Было что-то типа терапевт-> травматолог->хирург->ревматолог->невролог->психиатр и так по кругу раза 3(без психиатра конечно в последующие разы). Надеюсь, сейчас это лучше работает, чем года 4 назад.

Надеюсь тут тролем не обзовут...
1. Есть ли другая сфера занятости? (возможно вопрос в ней)
2. Сколько часов в день?
3. Бывает ли "отпуск" руке?(ну в частности скрипачи минимум месяц не берут в руки инструмент в годовом отпуске ).
4. Правильная ли техника постановки?(Так понимаю "бэнды" тянете? У друга такое было. Года на два прекратил играть. Сейчас в норме. Всё поправил. Тянет свои полтора тона))
Причин может быть несколько и не каждый врач понимает специфику игры на струнном музыкальном инструменте.
Удачи!

• Like
Реакции: Владимир7
А что касаемо медицины (ИМХО), нынче - это просто бизнес (по протоколу) и ничего личного...
дело даже не бизнесе, а в квалификации, когда рекомендуют к врачу, надо обязательно приписывать к хорошему
на моём опыте 8 из 10 птушники какие-то попадались, поэтому с врачами завязал, ну и по жизни стараешься чтобы к ним не попадать)
кому-то может везёт попадают к хорошим специалистам, им всё красиво делают и лечат, может в больших городах так и есть, а в глубинке это жопа....

Я про Москву и рассказывал)
Еще бесило, что через весь город туда-сюда в разные места ездить.

на моём опыте 8 из 10 птушники какие-то попадались, поэтому с врачами завязал, ну и по жизни стараешься чтобы к ним не попадать)
Коллега давно рассказывал как долго изнывал от боли в колене, даже в итоге прооперировался, ... и это не помогло. Спортивный врач какойто только на ноги поставил(в пригород к нему мотался).

Вспомнил(щас смешно). Одна молодая мне асептический некроз ставила, я был в кошачьем обмороке, а другая, бабка заведушая - говорит, это псориатическая спондилоартропатия, и настоятельно звала лечь в больницу - типа бесплатно, только за лекарства заплатить. Когда приехал с пожитками, сказали, с тебя сперва 70 тыщ, ну и я оттуда деру дал в полуобморочном от боли и страха состоянии ))

Ходить в общем по ним нужно,но критически, без наивности.

Последнее редактирование:
Надеюсь тут тролем не обзовут...
1. Есть ли другая сфера занятости? (возможно вопрос в ней)
2. Сколько часов в день?
3. Бывает ли "отпуск" руке?(ну в частности скрипачи минимум месяц не берут в руки инструмент в годовом отпуске ).
4. Правильная ли техника постановки?(Так понимаю "бэнды" тянете? У друга такое было. Года на два прекратил играть. Сейчас в норме. Всё поправил. Тянет свои полтора тона))
Причин может быть несколько и не каждый врач понимает специфику игры на струнном музыкальном инструменте.
Удачи!
1. Я по специальности айтишник (клавиатура, мышь и монитор
2. Когда выступление 2-4 раза в месяц по 2 часа. На гитаре занимаюсь 3-4 раза в неделю по 1-2 часа
3. Отпуск для руки бывает и иногда часто.
4. Про технику постановки ни чего не могу сказать. Раньше по молодости иногда играл очень много и не каких проблем не было. А вот теперь началось

• Like
Реакции: UriaHip
1. Я по специальности айтишник (клавиатура, мышь и монитор
2. Когда выступление 2-4 раза в месяц по 2 часа. На гитаре занимаюсь 3-4 раза в неделю по 1-2 часа
3. Отпуск для руки бывает и иногда часто.
4. Про технику постановки ни чего не могу сказать. Раньше по молодости иногда играл очень много и не каких проблем не было. А вот теперь началось
Я не врач. Возможно надо сделать анализы. или питание. У меня руки опухали когда я тяжести одно время таскал. А так же пост-ревматический синдром. Причин может быть много - надо все проверить и исключить наименее возможные.

• Like
Реакции: Владимир7
Я по специальности айтишник (клавиатура, мышь и монитор
У меня приятель айтишник, у него когда-то была гигрома, причину не выяснил, но скорее всего программирование и плюс игры в динамичные игры-стрелялки. Ходил к врачу, назначали всякие прогревания, таблетки, хотели даже на операцию отправить. В итоге больше всего помогла манжета из натуральной шерсти. Носил почти не снимая месяц.

Сейчас просматривают