Замеры зала 300 кв.м ( Rew)

• Автор темы Автор темы MAME
  • Дата начала Дата начала

MAME

Well-Known Member
5 Ноя 2018
3.273
1.651
113
Здраствуйте!

Все таки измерив зал стало ясно что не хватает середины и все очень печально по вч....
А вообще в REW Можно ли как ни будь контролировать фазу ?
Сейчас думаю о том чтобы поставить имеющеюся элекровозы EV 550d на середину и подкинуть на ВЧ имеющеюся драйверы от них

Буду пробовать сводить это по измерениям и полученным по факту графикам но вот как быть с фазой сигнала???Т.К после кросойверов я так понимаю её начнет "крутить" так нехило....ведь получается система 3 полосы...Саб,Мид и Драйвер

А Вообще какая должна быть АЧХ у концертного зала наподобие моего?
В принципе я могу сделать 3 настройки- усиления ...т.е сделать 3 настройки при пустом зале, на половину полном и полном...
Почему все так печально по вч? как надо строить АЧХ на концертной аппаратуре?
Спасибо!!! Принимаю активное участие в слушанье и готов предоставить необходимую информацию

Замеры с разными настройками EQ на пульте (3 полосы от Нч до ВЧ)

Файлообменник

И архив с mdat

Вложения

@MAME,Живой звук – РА для концертирующих музыкантов / Питер Бьюик / 1998. Это раз.

Посмотрите в Ютубе про замеры в Smaart. Это два.

• Like
Реакции: MAME
@MAME, это нормально поведение системе вне безэховой камеры. Единственно, я бы горб на 1400 снял бы. И может быть самую малость добавил высоких.

• Like
Реакции: MAME
Владимир здраствуйте!!!:Dle64:
горб на 1400 снял бы
малость добавил высоких.
Все это EQ? или подобрать оборудование по нужному спектру?

Надеюсь после прочтения Питер Бьюик / 1998. у меня больше половины вопросов решится))))

Неоновая лампа позволяет увидеть звуковые волны.
интересно же вроде. но на практике нигде не видел, может бы можно было визуально видеть отражения стоячие волны и прочее?

правда по описания там похоже неоновый свет имеет к этому не прямое отношение... а сама система не простая, не отвязана от акустики

Сейчас просматривают