Обсуждение эмуляторов Roland JP-8080 / JP-8000

• Автор темы Автор темы finc
  • Дата начала Дата начала

finc

Active Member
12 Июн 2013
176
55
28
34
Revda
Всем доброго дня!

Возможно тема заезженная, но время не стоит не месте, и возможно, уже вышел какой-нибудь "убийца" JP-8000.
На данный момент мне известны следующие неплохие эмуляторы:
1. Adam Szabo JP6K
2. thetunes.ru Navira
3. CHRO-8080
4. u-he Diva

Поделитесь впечатлениями, кто какие эмуляторы использовал? Кому что понравилось? Плюсы и минусы эмуляторов? В каком эмуляторе фильтр самый аутентичный, классный и т.п.

• Like
Реакции: Nabastak
Какой эмулятор больше всех нравится? Beepstreet Sunrizer я не пробовал, вполне годный? как фильтр?
А у самого то какие впечатления? Начните сами делиться - люди подтянутся.
Меня JP6K вполне устраивает. Диву никогда в таком эмулировании не подозревал :)

• Like
Реакции: finc
Диву никогда в таком эмулировании не подозревал
не сразу, но с какой-то там может быть версии 1.4 впилили ухи модуль осцилятора по мотивам 8к и к нему цифровой фильтр по тем же мотивам.

в целом все от рук и ушей зависит как уже многократно написано. но для ценителей 8к как был самобытным так и остался, для остальных начиная с сайлента и так далее можно крутить похожее. и есть просто отдельные экземпляры которые картинкой или голословными утверждениями разработчиков подчеркивают свою идентичность железке. пс. ждем ход от роланд клауд

• Like
но для ценителей 8к как был самобытным
Блин. Серуму уже лет 10. Зачем опять раскапывать давно почившую стюардессу? Чего там "ценить"? Я ещё понимаю если у людей много проектов с "тех пор" со "теми" звуками. И то. Все эти ностальгические "роланд клауды" вызывают у меня категорическое недоумение.

• Like
Какой эмулятор больше всех нравится? Beepstreet Sunrizer я не пробовал, вполне годный? как фильтр?
Я скачивал демку, норм. но эту супер пилу можно накрутить много на чём) В принципе я пробовал только Sunrizer, хотелось бы покрутить JP6K, но не судьба, он только для винды
Зачем опять раскапывать давно почившую стюардессу?
ну да, для всех ценителей JP8000 я рекомендую авито) сам как то хотел купить. рублей за 30К можно было найти, сейчас не знаю, переболел я этой суперпилой))

• Like
  • Like
Реакции: finc и Denis12308
Не так давно на форуме сравнивали на слух суперпилы. Для многих победила Зебра с отредактированным (нашим коллегой по форуму) осциллятором.
Случайно не товарищ с ником Magnet? А что за отредактированный осциллятор? Можно подробнее? :) Кстати зебру не пробовал, там вроде 11 голосов на осцилляторе сразу идут. Надо попробовать будет, спасибо)

Если про железо, то у Nord Wave 2 осцилятор Saw Bright очень похож на джипишку.

• Like
Так плодятся слухи )

Последнее редактирование:
  • Like
это пресет настройки модуля осциллятора для U-he Zebra2
распаковав, положить в .... Zebra2.data\Modules\Oscillator\
и в окне выбора настройки осциллятора загрузить
получится та волна, что на рисунке - это "типа" JP80x0 один из голосов его supersaw (которых должно быть всего семь) - центральный типа главный и шесть на подмес
в зебре надо сделать три таких осиллятора - одноголосный, дуал и квад - у вас получится семь
один будет как бы базовый, в второй и третий на подмес, и вот их и надо расстраивать через detune: тот, что дуал в меньшей степени, тот, что квад - в большей.
таким образом у вас получится типа JP-шной |||||||
наверное, можно как-то проценты высчитать, чтобы был идеальный пропорциональный детюн
но можно и на слух

а лучше взять DUNE, там аддитивно посчитать синусами такую волну и сделать семь голосов детюна - то на то и выйдет
но мне не нравится сам DUNE по звуку (фломастеры разные)

216464

Вложения

• Like
Реакции: finc и mitinglas
тоже Zebra, все звуки, кроме барабанов.
да, оригинал делался на JP-8000 (если верить автору - Стиву Хеллстрипу, а не верить причин особо нет).
В версии, которая нравится мне больше остальных (En-motion mix или что-то такое) он заслоил еще и с простой пилой из акая (что я тоже сэмулировал)

Вложения

• Like
Реакции: Greev
А смотрите, что навира могёт) Как вам? Соло - это навира, в миксе это оригинальный JP

Вложения

• Like
Реакции: mitinglas
делал из трека на 3:00, используя Zebra2

3:00 на Diva такой фейл лид Экспандера) Вообще весь саундсет глухой. А на зебре у тебя интересные звуки получились, но сами звуки какие-то сырые что ли, пародийные, не совсем аутентичные. С точки зрения самой техники у тебя всё круто нарулено. Может обработки не хватает какой-то. А за суперпилу на зебре спасибо, попробую нарулить там)

• Haha
Реакции: Magnet
но сами звуки какие-то сырые что ли, пародийные, не совсем аутентичные.
немного удивился этому комментарию, но позже вас вспомнил, мы до некоторого момента общались в "вк" ... в общем, вопросов нет :D

Я очень подозрительно отношусь к трансу от ЗеТюнес. Какой-то он встшный черезчур, нет в нём этой железной трансмагии!

• Like
Реакции: Greev
немного удивился этому комментарию, но позже вас вспомнил, мы до некоторого момента общались в "вк" ... в общем, вопросов нет :D
А чему удивляться? встшная пластмасса, но правильно накрученная. Спасибо, но такая "зебра" нам не нужна :D Это ещё поди те древние накрутки "тех лет" ещё. Не особо интересно.

Я очень подозрительно отношусь к трансу от ЗеТюнес. Какой-то он встшный черезчур, нет в нём этой железной трансмагии!
Ну я же скинул демо, что сам нарулил) можете оценить) Конечно это не JP. Сейчас в Roland System 8 суперпилу нашёл, хочу там что-нибудь нарулить)

Мне кажется это одна из лучших "эмуляций"... Помимо хорошей волны ещё и фильтр подогнали. Думаю железка всё же лучше звучит. Вроде объёма и панча не хватает. Жаль нету на руках JP чтоб сравнить лоб в лоб)

Вложения

Сейчас просматривают