Оцифровка DAT кассет 467 R-94

ЛеонидО

Active Member
14 Мар 2010
439
143
43
нашел у себя 2 DAT кассеты записанные в 1996-м году на магнитофоне SONY.
Вопрос к знатокам: что-то там сохранилось, или нет?
Если да, то где на комп согнать то, что осталось?

• Like
Реакции: zanoga
постойте, DAT кассеты и так цифровые, зачем их еще оцифровывать?

по части сохранности они довольно никудышные всегда были, сыпаться начинали уже лет через 5. Зависит от производителя кассет, конечно... Был шкандальчик в 90-х, когда ВВС перевели свои старые звуковые архивы на DAT, а потом все это начало сыпаться

постойте, DAT кассеты и так цифровые, зачем их еще оцифровывать?

по части сохранности они довольно никудышные всегда были, сыпаться начинали уже лет через 5. Зависит от производителя кассет, конечно... Был шкандальчик в 90-х, когда ВВС перевели свои старые звуковые архивы на DAT, а потом все это начало сыпаться
Ну не знаю... Лет 5 назад скидывал материал двадцатилетней давности, даже ошибок не было

В своё время ADAT любил ленту жевать, так писал кучу ошибок на дисплее, но на звук не влияло

Ну не знаю... Лет 5 назад скидывал материал двадцатилетней давности, даже ошибок не было
значит, хорошие кассеты, хорошие условия хранения, удача ) У меня опыт не столь радужный, выпадения были на 5 летних записях, щелчки, глюки... Apogee выпускала специальные архивные кассеты, потом еще есть стримерные, которые тоже с повышенной надежностью. Но все равно не панацея.

Москва. Оцифровывать для того, что DATа у меня нет. Надо на флешку сбросить

Без магнитофона никак, ищите, их вообще-то полно на руках.

Правда вот говорят, что можно сгонять WAV файлы с DAT кассет с помощью DDS драйвов, возможно такой драйв будет проще найти, но я сомневаюсь...

Последнее редактирование:
там же выше телефончик специалиста дали...

Сейчас просматривают