Передача звука электроакустической гитары в онлайн стрелялке CS 1.6

google.bsk

Active Member
25 Сен 2021
309
50
28
32
Всем привет. Извиняюсь за глупую идею, за вопрос, но всё же. Имеется внешняя звуковая карта, подключенная к компьютеру. Пробовал подключить гитару в инструментальный и микрофонный вход, но в игре при нажатии клавиши включения микрофона, гитару не слышно. Микрофоны подключенные к данной карте любые в игре голос передают четко, никаких проблем. Вот просто разобраться охота, почему звук со звукоснимателя гитары не передается вместо голоса?

Карта какая у вас? Один вход/канал карты как правило, не может принимать два разных сигнала одновременно, так что это нормально.
Микрофонами и записывайте гитару, зачем вам линия.

Последнее редактирование:
Карта какая у вас? Один вход/канал карты как правило, не может принимать два разных сигнала одновременно, так что это нормально.
Микрофонами и записывайте гитару, зачем вам линия.
объясняю. Хотел попробовать передать звук со звукоснимателя гитары в онлайн игре на компьютере. Но ничего не получилось...

объясняю. Хотел попробовать передать звук со звукоснимателя гитары в онлайн игре на компьютере.
Это понятно, но вы не написали, что за карта у вас )
с одним входом что-ли, переключаемым, «микрофон-линия»? ))

@google.bsk, эта карта с двумя раздельными входами, и если нормальные дрова, по идее всё должно работать ок
(сорри, не заходил больше месяца на форум).
Если микрофон через карту работает, голос слышен, а подключённая туда же гитара молчит (даже в микрофонном входе), то вероятно, гитарный сигнал просто не приходит на вход карты - т.е. либо на выходе инструмента нет сигнала, либо кабель неисправен, его соответственно, прозвонить. Кабель само собой, должен быть небалансным с моно-джеками.
С некоторыми картами при работе через obs ещё могут быть фокусы, к примеру, может работать только первый канал и приходить на оба канала L, R в obs, а второй будет молчать )) …

@google.bsk, эта карта с двумя раздельными входами, и если нормальные дрова, по идее всё должно работать ок
(сорри, не заходил больше месяца на форум).
Если микрофон через карту работает, голос слышен, а подключённая туда же гитара молчит (даже в микрофонном входе), то вероятно, гитарный сигнал просто не приходит на вход карты - т.е. либо на выходе инструмента нет сигнала, либо кабель неисправен, его соответственно, прозвонить. Кабель само собой, должен быть небалансным с моно-джеками.
С некоторыми картами при работе через obs ещё могут быть фокусы, к примеру, может работать только первый канал и приходить на оба канала L, R в obs, а второй будет молчать )) …
ну через DAW различные гитара очень хорошо проигрывается подключенная к карте в любой из 2-х входов. Мне кажется просто напросто сама по себе CS 1.6 не может принять звук с пьезодатчика гитары.....

Вы кстати в стартовом посте не написали, что карта нормально работает с daw,
уже было бы понятней )
По CS не подскажу, т.к. увы не в теме. Единственное, что посоветовал бы, попробуй завести звук в игру из daw (возможно, дрова какие-то понадобятся). В obs я кстати звук из дав как-то заводил тоже через какие-то дрова, сейчас уже не вспомню (blackhole кажись)…

@google.bsk,
покажите скриншоты связанные с вводом и выводом звука. в том числе и с CS
Вот такие вот
scrsh.PNG

а остальные скриншоты будут? :)

У Вас только лин. вход отображается и всё? Т.е. Вы подключаете микрофон или гитару и здесь (звук/запись - лин. вход) идёт индикация?
Если при подключении гитары идёт индикация, то в CS надо выбрать этот лин. вход.
Также нужно посмотреть при загруженной CS, что отображается в "параметрах устройств и громкости приложений"
Ну и в самих настройках звука игры CS разобраться (я не играю и даже не представляю, что там и как), поэтому попросил скриншоты.
Может там Gate стоит и уровень сигнала с гитары слишком низкий, и врата для звука не открываются....

а остальные скриншоты будут? :)

У Вас только лин. вход отображается и всё? Т.е. Вы подключаете микрофон или гитару и здесь (звук/запись - лин. вход) идёт индикация?
Если при подключении гитары идёт индикация, то в CS надо выбрать этот лин. вход.
Также нужно посмотреть при загруженной CS, что отображается в "параметрах устройств и громкости приложений"
Ну и в самих настройках звука игры CS разобраться (я не играю и даже не представляю, что там и как), поэтому попросил скриншоты.
Может там Gate стоит и уровень сигнала с гитары слишком низкий, и врата для звука не открываются....
Да, в настройках Windows отображается линейный вход и всё. Так к слову, на различных сайтах (чат рулетка и т.д.) через любой браузер, источник звука выставляется по умолчанию Линейный вход. И гитара подключенная к звуковой карте на подобных сайтах отлично звучит...А в CS 1.6 нет, только голос мой слышен и все....
А вот такие только настройки звука в игре.
216545

216546

Да, в настройках Windows отображается линейный вход и всё. Так к слову, на различных сайтах (чат рулетка и т.д.) через любой браузер, источник звука выставляется по умолчанию Линейный вход. И гитара подключенная к звуковой карте на подобных сайтах отлично звучит...А в CS 1.6 нет, только голос мой слышен и все....
А вот такие только настройки звука в игре.
Посмотреть вложение 216545

Посмотреть вложение 216546
В общем CS воспринимает только первый канал (левый), значит линейный вход и инструментальный - это второй канал, правый.
Поэтому звук не доходит.
Можно сделать с помощью ODEUS ASIO Link Pro, звук, конечно, отпадный получается

В общем CS воспринимает только первый канал (левый), значит линейный вход и инструментальный - это второй канал, правый.
Поэтому звук не доходит.
Можно сделать с помощью ODEUS ASIO Link Pro, звук, конечно, отпадный получается
Посмотреть вложение 216589

Блин, жалко что кс не может принять звук этот с карточки. Через Asio Link Pro, пробовал, мне вообще не нравится Asio Link Pro софтина. С задержкой звук передается....Но спасибо что объяснил)

Блин, жалко что кс не может принять звук этот с карточки. Через Asio Link Pro, пробовал, мне вообще не нравится Asio Link Pro софтина. С задержкой звук передается....Но спасибо что объяснил)
звук всегда передаётся с задержкой, ASIO link - это лучшее из всего, что есть. Как раз эта программа не вносит доп. задержки. Ну, может быть пару сэмплов. А ощутимая задержка наблюдается даже с RME, т.к. WDM(MME) есть WDM(MME). ИНтерфейс тут ни при чём, как и ASIO Link. Просто то, что Вы пытаетесь сделать - байда бессмысленная (лечение гланд у проктолога), конечно. Но я Вам показал то, что происходит, так как многие программы принимают только первый канал, и это может быть полезным не только Вам. Раньше скайп тоже только один канал ввода воспринимал, теперь два. Зум воспринимает аж восемь. Ну и т.д.

звук всегда передаётся с задержкой, ASIO link - это лучшее из всего, что есть. Как раз эта программа не вносит доп. задержки. Ну, может быть пару сэмплов. А ощутимая задержка наблюдается даже с RME, т.к. WDM(MME) есть WDM(MME). ИНтерфейс тут ни при чём, как и ASIO Link. Просто то, что Вы пытаетесь сделать - байда бессмысленная (лечение гланд у проктолога), конечно. Но я Вам показал то, что происходит, так как многие программы принимают только первый канал, и это может быть полезным не только Вам. Раньше скайп тоже только один канал ввода воспринимал, теперь два. Зум воспринимает аж восемь. Ну и т.д.
Привет. Оказывается звуковая карта UMC22 ни как не распознается в игре. т.е. ни микрофон, ни гитара подключенные к ней в игре не работают. А работает лишь звук из игры передаваемые на наушники или колонки, которые подключены к данной звуковой карте. Видимо UMC22 настолько убогая звуковая карта, в которой нет драйверов нормальных. Это ведь как получается. Должно быть. Человек приобретает внешнюю звуковую карту, она полюбому должна работать в играх, программах и т.д. Благо хоть UMC22 в DAW хоть определяется, на этом спасибо фирме Behringer

Сейчас просматривают