Beag Md210, Behringer C-2, Neewer NW800, Invotone SM150B

• Автор темы Автор темы MAME
  • Дата начала Дата начала

MAME

Well-Known Member
5 Ноя 2018
3.273
1.651
113
На радостях работы своего ново\старого преда записал микрофоны которые есть сейчас у меня

Предлагаю заценить..
Венгрию по моему мнению Апогее очень хорошо раскачивает, но я думаю по хорошему надо сменить магниты
PSPSP////Почему после незначительной обработки EQ Beag звучит намного увереннее ? Дело в динамической части?
BmH6oH9Udu4.jpg
mifvjukB94I.jpg

Вложения

Венгрию по моему мнению Апогее очень хорошо раскачивает, но я думаю по хорошему надо сменить магниты
@MAME, магнит надо менять- да, ибо чувствительность у микрофона очень низкая. Но с заменой могут быть проблемы- это подбор нового магнита по размерам. Родной магнит там слабенький- ферритовое колечко, на котором лежит диафрагма с обмоткой. Поэтому надо точно подбирать по диаметру и высоте, чтобы катушка не сместилась в магнитном зазоре.
Почему после незначительной обработки EQ Beag звучит намного увереннее ? Дело в динамической части?
Этот микрофон уникален по конструкции. Капсюль там не ограничивается лишь бошкой. По сути, капсюль в этом микрофоне- это весь корпус микрофона. Корпус- это акустический лабиринт тыльной стороны капсюля. Но, если вы разберёте этот микрофон и соберёте его неправильно или с зазорами, то будет примерно такой звук, как в вашем примере. На самом деле, он звучит гораздо интересней. За счёт малого размера мембраны он более быстрый, чем микрофоны, типа SM57/58.
Это настоящий студийный микрофон. У меня их два.

Последнее редактирование:
чувствительность у микрофона очень низкая
От времени?

проблемы- это подбор нового магнита по размерам
Где то встречались компании которые делают магниты на заказ
Хотя сейчас думаю что еденичный заказ будет дорого стоить скорее всего

и соберёте его неправильно
Не знал спасибо! Обращу внимание

у меня тоже их 2 шт.
магнит надо менять
Имеет ли место подобрать туда неодимовый магнит? или же использовать альнико?

Есть подозрение, что диафрагма от времени твердеет и магнит слабеет.
Имеет ли место подобрать туда неодимовый магнит? или же использовать альнико?
Гитаростроители говорят, что между АлНиКо и неодимом есть разница в звучании, но у меня небыло возможности сравнить. Какой подберёте по размерам, тот и будет хорош. В любом случае, чувствительность должна значительно подняться. Если неодим, то №35 будет вполне нормально.
Обращу внимание
У меня на одном из микрофонов была отклеена от магнита диафрагма и нижняя часть корпуса (что с разъёмом) болталась, поэтому звук был отвратный. Проверьте у себя.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: MAME

Сейчас просматривают