Удаление ненужных микрофонных позиций с библиотек Kontakt

John_Windsor

New Member
18 Мар 2022
4
0
1
25
Spitfire Studio Strings Pro весит где-то 190 ГБ... Использую только две микрофонные позиции (close 1 и tree 1)... В связи с этим решил удалить лишнее... и вес сократился до 48 ГБ... И все бы ничего, но при запуске библиотеки выдает ошибку Content Missing (см. скрин)... Если скипнуть её, всё работает... Но при каждом запуске она появляется снова... Так как мне избавиться от неё?

Скрин

Вложения

• IMG_20220318_150524_154.png
    IMG_20220318_150524_154.png
    14 KB · Просмотры: 72
@John_Windsor, Пересохраняли патчи?
Batch Resave делал... несколько раз... Так же крутил нужный уровень микрофонов и сохранял через save as... И ничего... Единственное, что пока работает это заходить в "ключик" и удалять оттуда сэмплы на каждый патч... а это то еще мучение... к тому же некоторые патчи крашатся при нажатии на ключ... приходится что-то двигать, пересохранять просто нажав крестик и согласиться с тем, что я действительно хочу его сохранить... и открыв заново и нажав на ключ он не крашится на этот раз... В общем я борюсь... но хотелось бы более быстрое решение проблемы :D

Батч ресейв ни как в этом случае не поможет, ибо он просто пересохраняет те же стоковые файлы nki из папки Instruments.
Нужно пересохранять каждый nki по отдельности, после того как при загрузке не достающие сэмплы были пропущены, ну то есть была нажата кнопка Ignore this time.
Ну или вы найдёте способ заполнить сэмплы ненужных мик позиций нулями, типа какой-нибудь hex редактор с батч стиранием, так чтобы осталось только имя файла и расширение, но внутри это будет пустышка. Тогда и пересохранять ни чего не будет нужно, все позиции могут быть загружены но звучать не будут.

Батч ресейв ни как в этом случае не поможет, ибо он просто пересохраняет те же стоковые файлы nki из папки Instruments.
Нужно пересохранять каждый nki по отдельности, после того как при загрузке не достающие сэмплы были пропущены, ну то есть была нажата кнопка Ignore this time.
Ну или вы найдёте способ заполнить сэмплы ненужных мик позиций нулями, типа какой-нибудь hex редактор с батч стиранием, так чтобы осталось только имя файла и расширение, но внутри это будет пустышка. Тогда и пересохранять ни чего не будет нужно, все позиции могут быть загружены но звучать не будут.
Это не работает :( Ни через save as, ни через крестик... Работает только удаление сэмплов каждой позиции микрофонов в каждом патче через ключик... как я и говорил выше

Это не работает :( Ни через save as, ни через крестик... Работает только удаление сэмплов каждой позиции микрофонов в каждом патче через ключик... как я и говорил выше
Странно, с какой-то из библиотек у меня так получалось делать, но видимо не Spitfire.

• Like
Реакции: John_Windsor

Сейчас просматривают