Какой выбрать усилитель

Кэнон

Active Member
6 Янв 2014
458
62
28
Ситуация такая есть у меня один усилитель Crown CE 1000 (u.s.a)для 8 омных пассивных систем Comminity (u.s.a.),так вот ,недавно отдали еще две системы JBL (Sub , установлены cross-фильтры ,также 8 омные )
Раздумываю либо купить более мощный и подключить сразу сателлиты и сабы к одному) либо докупить около 1 кВт и использовать оба усилителя по отдельности..
Скажите какие есть плюсы и недостатки из выбранных мною усилителей ,практически на каждом из них работал, но не знаю всех подводных камней. Никаких недостатков не успел заметить.
1. Crest audio vs 900, vs 1100
2. QSC 900 USA
3. Peavey PV 500
4. QSC RMX 2450

5.Crown ce2000
6. CPS2 (Dynacord s1200 ; Electro voice Q66)
7. Yamaha p2500s
я склонен к Electro voice Q66 или Crown ce2000. насколько мой выбор удачен ?!

Последнее редактирование:
-- Имеем Crown CE-4000. Мощный, неубиваемый.
Но по звуку - не фонтан. Даже недорогие уси в классе АВ переигрывают его сходу.
Как ни странно - даже на сабах...

Ну вот,друзья, и приехал ко мне старичок EV Q66 (он же DYNACORD S1200 и CPS 2) конечно эстетически есть коцики ..в идеальном состоянии вряд ли найти..Посмотрел на др.площадках нераб. аппарат,вдруг повезет корпус ухватить или панель переднюю (она съемная) . не нашел.. Придется под покраску. и вдруг пришла идея заказать деколь..Но где найти фирму , не знаю.. хотелось бы деколь как на данном видео см. естественно с моими надписями по оригиналу. а на счет покраски корпуса, думаю какую нибудь типа антивандальной

Вложения

• Заводские надписи, нанесение декалей Technics (пособие).mp4
    58 MB
  • МОЙ 2 (Исходник для рестоврации).jpg
    МОЙ 2 (Исходник для рестоврации).jpg
    945,9 KB · Просмотры: 147
-- Вы собираетесь выкинуть деньги на ветер. (Впрочем - это ваши деньги, вам и решать.)

-- Вы собираетесь выкинуть деньги на ветер. (Впрочем - это ваши деньги, вам и решать.)
нет конечно , я не сторонник разбрасываться деньгами , просто хотелось как то по эстетичнее сделать.. ладно, подумаю еще .. а так меня все устраивает и велосипед изобретать не хочу..

-- Концертные усилители никогда красивыми не были, там это нафиг не нужно.
Как с мониторами - серьёзные, дорогие JBL LSR6332 продаются в копеечных коробках из коричневого
гофрокартона, а копеечная кЕтайская шняга - в не "просто коробках", а в настоящих произведениях искусства!.

• Like
Реакции: Anthony Scott и presly
-- Концертные усилители никогда красивыми не были, там это нафиг не нужно.
Как с мониторами - серьёзные, дорогие JBL LSR6332 продаются в копеечных коробках из коричневого
гофрокартона, а копеечная кЕтайская шняга - в не "просто коробках", а в настоящих произведениях искусства!.
Понял ,спасибо за общение!

Приветствую. Коллеги помогите найти в Москве данную технику.Скоро собираюсь в Москву, нужно купить аппарат для банкетов, свадеб, итд.Хочется найти Усилители,драйвера,и динамики 18-15 дюймовые. Корпуса сами собираем.Сейчас у меня динамики P-Audio sd18, P-Audio 2241, Eminence Kilomax pro. Усилители Inter m2000,и 3000 серии,пульт Yamaha..Теперь хочется перейти на фирмовый звук.

Нужно найти динамики Electro voice, или Celection.И старые усилки Ev или Dynacord серии - Ev P2000,L1000,L1600,2400, S900 ,s1200, CPS 1,Cps 2.

Посоветуйте где можно найти в Москве? Динамики желательно новые, а усилки в любом случае будут бу, так как сняты уже давно. Заранее Благодарю!!!

@Long, У меня сейчас пульт Yamaha mg166.Теперь я его выставил на продажу, со всей своей старой техникой.Теперь хотим купить этот Allen&Heath QU-24 или Allen&Heath ZED 22FX.

Все свои колонки P Audio,Kilomax pro, я продаю . И оконечники inter M .

Теперь у меня задача,собрать фирменный звук. Начиная с микшера, конца, динамиков итд.

Теперь у меня задача,собрать фирменный звук.

Хотелось-бы понять , что именно вы вкладываете в это понятие , и что конкретно вас не устроило в том аппарате на котором вы до сего момента работали ?

@коб, Усилители у меня корейские,не убиваемые,по мощности всё нравится.

По мощности всё нравится, качают отлично, но в плане звука, до Ev , Celection, Eminence, им далеко. Петь в них не хочется многим вокалистам, группам.Звук жестковат, есть каша, играют не ровно, не собранно, нет мягкого приятного читаемого низа. Середина тоже страдает. Звучат не прозрачно, как Ev и те что я перечислил. Только киломаксы у меня звучат по низу приятно, но у них нет панча, в грудь не бьют.

Вложения

• Eminence_KILOMAX_PRO_18A_KILOMAX_PRO_18A_2500W_1247086639000_634565.jpg
    Eminence_KILOMAX_PRO_18A_KILOMAX_PRO_18A_2500W_1247086639000_634565.jpg
    30,7 KB · Просмотры: 75
  • inter-m-m-2000-20599.jpg
    inter-m-m-2000-20599.jpg
    50,5 KB · Просмотры: 70
  • SD15-SD18-.jpg
    SD15-SD18-.jpg
    92,3 KB · Просмотры: 71
  • 75.jpg
    75.jpg
    26 KB · Просмотры: 69
  • foto_p180_2241.jpg
    foto_p180_2241.jpg
    9,8 KB · Просмотры: 72
  • Like
Реакции: коб
Динамики Тайвань. P audio. Я думаю что этим уже всё понятно, какой звук.

@Sovoksound,
Ну в общем всё понятно . Пульт , из не дорогих , достаточно стандартный . С усилками , тоже всё не страшно . Вроде всё должно нормально играть . Но нет , не играет , как положено . Остаются динамики , или что-то ещё ?
А что там у нас ещё ?
А , так вот оно : ". Корпуса сами собираем..... " Ну и фильтры наверное сами рулите .
Вот здесь -то и может быть засада ....

Тип динамиков конечно играет серьёзную роль , но АС --это далеко не только динамики и мне известны примеры хорошего звука на не дорогих динамиках , включая отечественного производства ..... К тому-же найти сейчас не поддельные , довольно сложно . Да и ценник будет запредельный ....

Ну вот такие мысли в слух . :)

@коб,Пульт в принципе не плохой, . Я его подключал в другой аппарат, когда арендовал чужой, так как своего не хватало на мероприятие. Вот тогда я почувствовал разницу,между Ev, и своим. Там были колоночки Ev,кстати корпуса тоже самодельные, из фанеры 1.8,как и у меня. Но звук был офигенный, даже в мой пульт. Усилки были Q1212 и Q99. Вот тогда я понял,что такое Еv. Так как я в лоб сравнил свой аппарат.

Там были колоночки Ev,кстати корпуса тоже самодельные, из фанеры 1.8,как и у меня. Но звук был офигенный, даже в мой пульт. Усилки были Q1212 и Q9

То что вы написали ни в коем случае не отрицает того о чём я говорю . Не важно самопальные ящики или заводские , важно кто и как их разработал . Например многие просто изготавливают копии известных моделей колонок предварительно закупив комплектующие , то есть динамики , фильтра и прочее . В этом случае , результат предсказуем . И совсем другое дело когда АС разрабатывается с нуля . Это уже не копия , тут много чего знать и уметь нужно , а результат может сильно разочаровать , не взирая на комплектующие , динамики ,драйверы и прочее .

@коб,Вы правильно написали. Мы хотим собрать копию Etx серии.Теперь вопрос, где найти динамики, и усилители.

Вложения

• Screenshot_2022-04-22-00-44-51-890_com.google.android.apps.docs.png
    Screenshot_2022-04-22-00-44-51-890_com.google.android.apps.docs.png
    276,7 KB · Просмотры: 70
Говорят что в оригинальных ящиках, стоят вот эти динамики Evs 18s или Evx 180,но это не точная инфа.Было бы здорово, если кто нибудь ответил, кто знаком с Ev.

Пульт в принципе не плохой

-- Шутка прошла.
Цитата с форума:
>Китайцы снова и снова доказывают нам, что нижней планки качества не существует
>Хуже беринджера есть куда. Например, серия микшеров Yamaha MG...

Ещё советую глянуть тесты: http://labreport.ru/test/mg102/

@Sovoksound,
Ну вот , теперь всё стало на свои места . Дальше необходимо раскопать максимум информации в сети, по всем компонентам этого продукта . Причём это задача не из простых . Особенно внимательным нужно быть к внутреннему устройству кабинетов . Любая не учтённая планка , распорка или стяжка может сказаться негативно на конечном саунде . С динамиками та-же история , нужно быть упорным в поиске и аккуратным в выборе . Тут дело в том , что Китай делает динамики с той-же аббревиатурой но более хлипкие . Я сталкивался с этим в процессе ремонта электровойса . Причём, колонки не возможно было отличить от оригинала , да и звук был достойный . Да только играли они совсем не долго.....

Короче говоря , терпения вам и удачи .

• Like
Реакции: Sovoksound
Мы хотим собрать копию Etx серии

Посмотрел Etx серию , хорошие характеристики . Но проблема -----DSP кругом . Думаю дело - дрянь . Я - бы не взялся их копировать . Вряд-ли это целесообразно . Но выбор за вами :) .

Сейчас просматривают