Еврейская музыка - новый проект!!!!!!!!!!

• Автор темы Автор темы maxxl1
  • Дата начала Дата начала

maxxl1

Gold Sequence
28 Янв 2004
1.956
324
83
49
Екатеринбург
Закончили работу над альбомом Георгия Звягина "Od Yshama".....
Это Еврейская, в основном, народная музыка в нестандартных для неё аранжировках - Анны Сулицыной......Слушать всем!!!!

http://www.realmusic.ru/zvyagin

[ADDED=maxxl1]1138162890[/ADDED]
Интересны ваши мнения........

Как пели то. Язык не простой ведь. :rolleyes:
Вроде как не в Израиле записано, а в Екатеренбурге???????

послушал Адон Олам. Несколько замечаний.
Во первых мне не понравилась ее интерпретация - имхо ниче общего с замыслом песни не имеет. В начале песни мелодия банально испошлена имхо.
Второе - видно что писалось в Екатеринбурге а не в Израиле, сложилось впечсатление что тот кто поет не понимает о чем поет.
Русский акцент портит всю картину.

По моему это какая то молитва... В начале где хор похоже на какую то христианскую мессу что помоему тут неуместно. Женцины у евреев обычно вместе с мужиками не поют. Вот ну и от молитвы осталась веселая такая дискотечека. Если уж че то портить то не такие песни которые в некотором роде святые для нашего народа.

Общее впечатление - не понравилось - извините если кого обидел. Души нет.

[ADDED=sshinder]1138206239[/ADDED]
послушал Осэ шалом - имхо просто испортили хорошие песни...

Критика приветствуется.......
Честное слово, ничего не хотел говорить... Но сами напросились.
Самое первое и наиважнейшее - данные песни к еврейству никакого отношения не имеют. Как уже упоминалось выше - иврит с рязанским акцентом...
Мелодика чисто бухарская. То есть никакая.
А вот звукорежесура на высшем уровне - просто СУПЕР!!! Жаль режесёра, что потратил талантище на парафин.

Я в иврите не понимаю, но мне понравились песни. ИМХО.

Самое первое и наиважнейшее - данные песни к еврейству никакого отношения не имеют. Как уже упоминалось выше - иврит с рязанским акцентом...

да и не только это. Самое главное, что души в них не осталось. Налицо явное непонимание аранжировщиком того, ЧТО такое в первую очередь еврейская песня. Любая еврейская "народная" песня это в первую очередь молитва к Творцу...

Значится так! :biglaugh:
Во-первых, идея проекта в том, что все эти песни, как я и говорил, в НЕСТАНДАРТНЫХ ДЛЯ ЭТИХ ПЕСЕН АРАНЖИРОВКАХ!!!!!!!! Так сказать ближе к народу, потому что оригиналы, с которых мы снимали эти песни, просто невозможно слушать....
Во-вторых.....
vavan:
данные песни к еврейству никакого отношения не имеют
Поехали:
Ose Shalom (иврит) - Книга "Шульхан Арух" Музыка - Н. Хирш.
Uvau ha Ovdim (иврит)- "Молитва на Рош Ашана" Исайя
Anim Zmiroys (иврит - Ашкеназийский диалект)- "Песнь славе (Божьей)" мелодия - Любавический Рэббе
Adon Olam (иврит)- "Сидур" музыка - Узи Хитман - тоже молитва, не помню по какому поводу....
Lomir Ale Ineynem (иврит)- народная песня, чаще всего - свадебная.....
Lomir Sich Iberbetn (иврит)- народная песня
Хава Нагила - сами знаете.......
Duren Marko (Ашкенази/Украинский) - Хасидская песня - "Tehилим" - мелодия - Любавический Рэббе......
"Shir Lashalom" - слова - Яаков Ротблиет, Музыка - Яир Розенблюм - единственная авторская песня........
Если надо и о других песнях напишу....

В-третьх, при создании этих песен проводились плотные консультации с Главным Раввином Уральского Федерального округа Зелигом Ашкенази по поводу смысла песен, истории их создания, и особенностей языка....после таких консультаций некоторые песни приходилось переписывать........ :biglaugh:

И опять же повторюсь, что вся фишка альбома состоит в нетрадиционом исполнении этих песен, т. к. в обычной интерпетации эти песни были бы не интересны....
И песни выбирались наиболее не известные (я не беру в счёт Хаву Нагилу, Эвену Шалом Алейхем - Гоша сам настоял на них, мы с Анной его долго уговаривали, что бы не делать этих миллион раз и без нас уже переделанных кем-то песен).......
Да, и ортодоксальным евреям этот альбом не понравился, ну и пусть, мы не обижаемся, т. к. этот альбом расчитан на более широкую публику!

[ADDED=maxxl1]1138247441[/ADDED]
Вооще, мне хотелось бы услышать от форумчан мнения по сведению, аранжировкам.......а не про то, что иврит с рязанским акцентом :lol:

vavan:
данные песни к еврейству никакого отношения не имеют
То есть я остался не понят. Попробую высказаться иначе. В этих песнях нет еврейской души. Единсвтенное, что может привести к пониманию еврейства - это жить среди евреев пару-тройку лет... Или среди одеситов. А то, что в песне ивритский текст - это не значит, что песни стали еврейскими!
То, что все начали высказывать мнения в этом направлении означает только одно - надо переделать название этого раздела форума. Ну например так: "Песни израильтян".
И, кстати, израильтянин и еврей - это две совершенно большие разницы!!!
А по вопросам аранжировки-режесуры никаких коментариев - всё очень професионально, на высочайшем уровне. По правде говоря я бы с огромным удовольствием посидел рядом с режесёром и посмотрел, как он работат - поучится достигать такого качества.

Да уж зацепило знатаков иврита не подетски :)))))
А что евреи в Одессе на иврите гутарют ???? :rolleyes:

И, кстати, израильтянин и еврей - это две совершенно большие разницы!!!

полностью согласен с вованом. Это песни может быть израильская попса но это нееврейские песни так как в них нет души. Жаль что афтар этого так и не понял, а раввины Уральского округа тут не причем совершено.

И опять же повторюсь, что вся фишка альбома состоит в нетрадиционом исполнении этих песен, т. к. в обычной интерпетации эти песни были бы не интересны....

а в этой они просто ужасны. И вообще зачем вам еврейские песни? Накатали бы другое диско и критики было бы меньше и оригинальнее бы звучало :gigi:

Да, и ортодоксальным евреям этот альбом не понравился, ну и пусть, мы не обижаемся, т. к. этот альбом расчитан на более широкую публику!

Вряд ли кто его будет слушать. Евреи его забраковали, у более широкой публики есть песни поинтереснее. Чтобы работать на более широкую публику необязательно уродовать еврейскую культуру. И к тому же зачем более широкой публике еврейские песни? Зачем? Ценность еврейской песни в ее духовной нагрузке. Вы эту нагрузку просто уничтожили превратив материал в некоторого рода пахабщину, уничтожив тем самым самое важное что там есть. Ну и кому это надо теперь? А то, что оригинал скучный, так это вы просто от непонимания говорите и от незнания того, КАК надо слушать еврейскую музыку и с КАКИМ намерением.

Ложка дегтя - само по себе постановление раввин уральского округа звучит интересно - не видел я такого округа в Израиле:)) Чтобы понять душу еврейской песни надо жить в Израиле а не на Урале. Имхо жизнь на Урале и жизнь в Израиле вещи разные, так как знаю и то и то. Все ИМХО просьба не обижаться. Вы же хотели критику - нате ее вам...

Пишите лучше народный Уральские песни - думаю лучше выйдет и никто наезжать не будет на нестандартную аранжировку :beer:

[ADDED=sshinder]1138256117[/ADDED]
Интересно как уральский равин допустил христианскую мессу в начале песни Адон Олам :frown: ниче не понимаю... Ну не поют так евреи... на урале может поют, но вообще не поют... и мотив не совсем еврейский...

Вот-вот, топик-то называется "Ваша Музыка", вот я и выложил "Свою Музыку" с целью услышать мнения о работе со звуком..... Просто, может я с толку сбил названием топика, и не надо забывать, что форум для музыкантов......а то складывается такое такое впечатление, что на форуме сидят такие знатоки иврита - все чистокровные евреи до мозга костей - и ваще еврит их родной язык и говорят они на нем прям с самого рождения???....... :biglaugh:

Просто, может я с толку сбил названием топика, и не надо забывать, что форум для музыкантов......а то складывается такое такое впечатление, что на форуме сидят такие знатоки иврита

звукорежиссура хорошая :thumbsup:

sshinder:
Интересно как уральский равин допустил христианскую мессу в начале песни Адон Олам  ниче не понимаю... Ну не поют так евреи... на урале может поют, но вообще не поют... и мотив не совсем еврейский...
Уж если вдаваться в теологические споры, позвольте Вам напомнить, уважаемый знаток, что у православных христиан, коими мы являемся, нет такой формы богослужения, как месса, а есть божественные литургии, чтоб вы знали...А что касается Уральской культуры, то ждите к лету....... :biglaugh:
Одной из задач создания данного проекта, являлся эпотаж......и судя по Вашей реакции, уважаемый оппонент,мы добились в этом немалого успеха :biglaugh:
К стати, многие из Уральцев, слушавшие этот материал, высказали такое же мнение как и Вы......

[ADDED=maxxl1]1138259032[/ADDED]
sshinder

Уж в кои-то веки занялись популяризацией вашей культуры, а Вы вместо того, чтобы радоваться - порицаете...
И вообще очень странно, что Вы такое внимание уделяете национальному вопросу, почему-то славяне так себя не позиционируют; ведь музыка - понятие интернациональное, просто хотелось напомнить, что существует что-то, кроме Хава Нагилы.......
сорри за оффтоп.....

maxxl1:
Вооще, мне хотелось бы услышать от форумчан мнения по сведению, аранжировкам.......а не про то, что иврит с рязанским акцентом
vavan:
А по вопросам аранжировки-режесуры никаких коментариев - всё очень професионально, на высочайшем уровне.
песня не существует без аранжировки и звукорежисёра, так же как
аранжировка и звук без песни, поэтому рассматривать эти вещи отдельно нет и смысла и большое заблуждение. песня звучит хорошо тогда, когда в ней ВСЁ хорошо.

Ну что вы прямо, ребята, как дети.
Человек выложил музыку, а вы его за что пинаете?

Ну сказали бы: "звучит замечательно, попсовенько, в рамках сегодняшних традиций". Поздравили бы с хорошей режиссерской работой. Ну и отметили бы в конце, что интерпретация материала - спорная.

А от себя я бы добавил, что нужно поприветствовать любое обращение к другим культурам. Например, было еще такое чудо как Армия Любви, если кто помнит. А учитывая, что в России иностранное всегда было модно, так уж лучше пусть поют на иврите, чем на суахили.

В ивритоязычной культуре, к слову, любой акцент, рязанский ли, техасский, или арабский никогда помехой не был, и надеюсь, не будет.

А вечный вопрос о еврейской душе открыт до сих пор (как кстати и вопрос о происхождении Вселенной из соседнего топика, только он во флейме :smile: ), и я бы не рискнул брать на себя смелость что-то утверждать по этому поводу однозначно.

[ADDED=DonPedro]1138259587[/ADDED]
maxxl1
Пока я отвечал, некоторые мои мысли ты уже изложил двумя постами выше :beer:

И вообще очень странно, что Вы такое внимание уделяете национальному вопросу

вы ж сами в топике написали что это еврейская музыка... или это не вы топик открывали??

Уж в кои-то веки занялись популяризацией вашей культуры, а Вы вместо того, чтобы радоваться - порицаете...
спасибо конечно, но свое мнение я уже сказал повторяться не буду.
Творческих успехов с уральским альбомом :gigi:

[ADDED=sshinder]1138260008[/ADDED]
DonPedro

Ну сказали бы: \"звучит замечательно, попсовенько, в рамках сегодняшних традиций\". Поздравили бы с хорошей режиссерской работой. Ну и отметили бы в конце, что интерпретация материала - спорная.

ну не дипломаты мы че сдлеать :biglaugh:

понял....надо было написать "музыка - новый проект!!!!!!!!!"
в следущий раз так и напишу! :biglaugh:

[ADDED=maxxl1]1138260121[/ADDED]
sshinder
А можно послухать Ваши работы?

sshinder
А можно послухать Ваши работы?

будем на связи - дам через месяцок трек если будет готов. Кстати по вопросам звука если это вы сводили я бы с вами пообщался... и не воспринимайте вы лично... просто данный жанр специфический... не я один вам это говорю

И вообще очень странно, что Вы такое внимание уделяете национальному вопросу, почему-то славяне так себя не позиционируют; ведь музыка - понятие интернациональное, просто хотелось напомнить, что существует что-то, кроме Хава Нагилы.......
сорри за оффтоп.....

Поддерживаю!!! Раз кто то делает ремиксы так называемые на еврейские песни ю значит они должны ему нравится... а я в этом ничего зазорно невижу.. я я считаю что отрыватся нампример под какой-нибудь дэнс или транс Хава Нагила очень даже круто могло бы.. быть

:beer:

а то складывается такое такое впечатление, что на форуме сидят такие знатоки иврита - все чистокровные евреи до мозга костей - и ваще иврит их родной язык
да. я такой :gigi:

думаю в REMIX-ах еврейских песен нету ничего популяризируещего нашу культуру.....однако против самих ремиксов ничего не имею, Бога ради, если в них нету ничего оскарбительного, то пусть живут, как любое творчество. доброму на земле места не жалко :)

кстате о песнях, у меня почему то этот линк не открываеться, а так оцца услышать что вы натворили :gigi:

Originally posted by FON
да. я такой  :gigi:  

думаю в REMIX-ах еврейских песен нету ничего популяризируещего нашу культуру.....однако против самих ремиксов ничего не имею, Бога ради, если в них нету ничего оскарбительного, то пусть живут, как любое творчество. доброму на земле места не жалко :)

кстате о песнях, у меня почему то этот линк не открываеться, а так оцца услышать что вы натворили  :gigi:
Я кстати тоже второй день не могу открыть этот realmusic.ru/zvyagin . И еще, чё-то я куда ни зайду на форумы, везде топики типа еврейский проект - слушать всем!!!!! Не пиаритесь ли вы ребята, вот так, по-простому? Вот смотрю я тут на переписку - пацаны всякие с пейсами (не подумайте ничего плохого, сам такой), критику устраивают... Вместо того, чтобы музыкально-железными делами заниматься, постигать тонкости звукореж. науки - они в национальный вопрос полезли, про вот это вот :Pray:, про популяризацию ивритоязычной музыки погнали... Я что скажу - у музыки нет нации, она или плохая или хорошая. Вот пролезу на линк ваш, услышу сам, а потом поговорим! АГА? :beer:

я буду резюме по песням писать:

1. Адон олям
звук- не понравился. верха слишком выперают, слишком звенят - перебор, в то время када в басах нехватка. гитарка мне показалась в некоторых моментах чуть утоплена и тем самым размыла низа.
голос в некоторых местах очень выперает.
а идея вполне приличная - одобряю
(может такие искажения внёс мп3....хз...но я высказываю то, что слышу)

2. Anim Zmirouysтут всё по-лучше. однако орган мне показался чуть в размытом состоянии, по балансу он хорошо играет, а вот по частоткам всё же даёт чуть размытость. идея - отличная в принципе, только луп драмовый -заколупал меня, нудит всю дорогу :) и у него тоже верха чуть звенят...не мягкие верха, а такие звеняще жёсткие....имхо, по мягче их было бы приятнее для уха....

3. Hava Nagila
Бас извените по звуку просто смешон и не серьёзен. композиция по звуку очень узко звучит. очень. синты очень не яркие, баса опять нету. верхов достаточно, но внизу пусто, и середины как бы нету, т.к. синты слишком тонко звучат и заполнить не могут её...картавость ужасно звучит....и у певца такая интонация, что он паёт просто * Хава не ранина* с ударением на первое а, а не на второе.....звучит смешно и не красиво.... в общем аранж слабенький тут конечно....

4. Lomir Ale Ineynem
очень известная песня на идише. арранж хорошо подобран, а вот спето ужасно. если на иврите он поёт ещё терпимо, то тут конечно полный провал. я считаю идишь интонацию нужно было соблюсти, а иначе это просто звучит как хаотичный набор букв. нету этих протяжных нот в пении, этих пауз....по звуку всё тоже самое. верха есть, басы размыты и не выразительны. создаёться впечатление, что вырха выперают и звенят. голос сидит хорошо.

5. Od Yshama
хэт. чуть выперт, када звучит без голоса. блин бас партия опять слышна еле еле :( очень не выразительно, а жаль. арранж отличный. очень понравилось.

6. Ose Shalom
Не "Ho yaase shalom", а "Hu yase shalom" - в начале в самом певец сфальшивил :gigi:
аранж не понравился. всё же песня действительно очень важная для еврейского народа, честно признаться звучит насмешкой над песней. :( песня печальная, и в начале где пацаны поют так резко, такое ощущение, что это делают 10 Киркоровых :frown: считаю, что было бы лучше сделать её в таком ключе, как первые 45 секунд.

7. Shalom Aleyhem
понравилось. по звуку тоже самое, верха задраны, низа замыты...
аранж хорошо сделан. вот Осе Шалом надо было в таком ключе делать, имхо.

8. Shir laShalom
Вот по-моему не стоило делать такой уже заезжаный аранж. синты деццкие....бас опять замыт. слышно только верхние частотки баса, нету глубины. арранж в общем нормал, но банальна заезжаный. можно было и по оригенальнее.

В общем не плохо, даже хорошо.
замечания мои только в общем по песне Ose Shalom и Lomir Ale Ineynem, остальное нормально, Shir laSahlom дело вкуса....
Проблема в звуке совершенна одинаковая у всех. басы не выразительны, по балансу не слышны и наверно по этому по частоткам размыты и вааще нафик утоплены. верха задраны, при чём звучат они просто звеня и однако если играет луп с хэтами и т.д., то всё это дело звучит кашей. середина вообще не ясна.
если быть откровенным, то именно звук мне не понравился, а аранж хорошь в общем, хотя конечно есть моменты где не очень....
есть не большое впечатление, что делалось на скорую руку....

хотя конечно, приветствуеться это дело, молодцы! :beer:
(всё сказаное только лишь моё мнение, т.е. ИМХО :gigi: )

О, слова уже достойные... FON - молодса!!!!! Я тоже зашел, послушал. Вот мнение мое, если кого интересует... По концепции, я бы сказал, все как-то пестро. Одна песня в диско, другая в синти-попе, третья какой-то рок (аля Ленни Кравиц) Вот ты, FON по песням прошелся, правильно, профессией надо заниматься! Слушай, а у меня как-то, по-другому звучит(интересно на чем ты слушаешь?). Наоборот, где-то низов через край. Я возьму пока одну песню - Например вот Shalom Aleyhem, там бас такой, что мама дорогая, выпуклый, даже дующий - это прикольно, с одной стороны, но ты говоришь его мало - странно, может действительно издержки МР3. Дудук просто на месте. Обработки в дилэях голоса грамотно и не нарочито. Чувак поет мягко, партия голоса прописана неплохо, перкуссия интересная, какая-то трещетка, кабаса - не понятно, но колорит дает. Может, где-то излишне прозрачно, даже кристально, но это уже, видимо, дело вкуса. Короче по арранжементу, здесь вопросов мало, Не-е мне понравилось! По Adon Olam - вот здесь, на мой взгляд вообще каша - хоры то ли из Army of Lovers, то ли из какой нибудь-нибудь литургии Чеснокова-Бортнянского, такой русско-еврейский замес. Ой, не знаю! По концепции, по звуку - да низ рыхловат, гитару бы вобще заменил, какая-то невкусная, песноватая что-ли. Вот, что касается Lomir Ale Ineynem - вобще прикол. Сёдня, когда скачал, бабке своей дал послушать, она из под Витебска. Ну, старенькая уже конечно, но очч-ее-нь бойкая. Только первые слова услышала, насторожилась так, а потом выдала: Только, типа, сейчас услышала, как хотела, чтоб песня звучала на ее свадьбе?! Это 50 с лишним лет назад-то. Я спрашиваю, что здесь такого? На форуме пишут - с языком у певца лажа, а ты? А она мне - когда мы у немцев язык спёрли (идиш), то все говорили кое-как, каждый по-своему. А сейчас и подавно, идиш исчезает. А пронял ее дух песни. Вот, видите у каждого свое мнение.

FON
Спасибо!!! :beer:

[ADDED=maxxl1]1138524697[/ADDED]
FON:
есть не большое впечатление, что делалось на скорую руку....
это делалось 4 года, в свободное от работы время, поэтому и звучит как-то не так....... Вывод: пересидЕли!!!, т. е. долго карпели, пересводили там-сям, чего не надо было делать..... :biglaugh:

[ADDED=maxxl1]1138524942[/ADDED]
сам наступаю на те-же грабли уже не в первый раз: НЕ ХЕР СЛУШАТЬ ВОКАЛИСТОВ!!!!!! т. к. последний постоянно вмешивался в процесс сведения... :biglaugh:

Сейчас просматривают