Alesis M1 Active MK2

DJ-SCREAM

Member
5 Май 2004
277
7
18
Всем привет, прекрасно знаю что тема мониторов ближнего поля обсуждалась уже не раз. Поиск юзал. Сформулируйте пожалуйста своё мнение об этих мониторах. Только пожалуйста, говорите по существу. Ибо на данный момент есть возможность взять именно эту модель с рук. Планируемое использование домашнее, стиль музыки - хаус. Буду очень благодарен за рецензии. Спасибо.

У меня они. Что тут сказать: каждый привыкает к своим моникам. Доволен. Делаю нормально на них, т.к. опять таки - привык!
Единственный недостаток - гудящий низ. Нужно хорошо заглущённое помещение чтобы всё слышать нормально. Ещё можно затыкать фазоинверторы. В инструкции описано. Остальной полосой частот очень доволен. Низкая середина, середина, верх - всё отлично контроллируется. Звучание тёплое, не сухое и голое как например у Tannoy, и не резкое как у NS10.

Кстати, почём продают, если не секрет ?

У меня тоже. В целом, подтверждаю слова ceejay. За свои деньги - нормальный звук и предсказуемый результат.

Originally posted by MaximuS
У меня тоже. В целом, подтверждаю слова ceejay. За свои деньги - нормальный звук и предсказуемый результат.
у самого Ns-10m, однако сколько раз у друга слушал Алесис - приятно, работать можно вполне!
бери, не думай, ток выбирай аккуратнее

дома стоят Alesis M1 Active MK2 (за 3 года у одного сгорела микруха,монитор сзади грелся сильно) если цена устраивает то бери.На работе стоит Event6 тоже доволен.

ceejay
MaximuS
Paradise
Monitor

Ё-моё!!! Скока народу на Алесисах колбасит!!! Не ожидал. У меня тоже такие. Клуб любителей Алесис ))))))

DJ-SCREAM
Я привыкал долго. Но в целом ......
ceejay:
Единственный недостаток - гудящий низ.
А на чём они у тебя стоят? Вроде говорят, что если жёстукю подставку сделать, низ гудящий как минимум уменьшицца )
ceejay:
Ещё можно затыкать фазоинверторы.
Можно подробней? У меня инструкции нет. А английский = 0

Закрыв фазоинвертор , Вы измените АЧХ колонки. Можно попробовать заглушки из поролона разной плотности, войлока. Результаты будут разными.Сказывается на звучание низа (от упругости звучания до Х.З.)

MaximuS:
Сначала был PC потом появился MAC,когда сравнил по звучанию, больше PC не включал!!!© с форума Moline.ru (кладезь крылатых фраз)
Вот такое у меня выдал ((((
The requested URL could not be retrieved
Хотелось бы зайти.....

У меня дома пассивные, на студии - активные. СтОящая вещь (на свои деньги). После привыкания нет желания переходить на другие колонки.
Еще один плюс - маленький размер (всего 40 см в высоту). При этом сам производитель допускает, что они могут лежать боком.
Дополнительный плюс активной версии - фазоинвертеры спереди.

Огромное спасибо всем за отзывы! Вы мне очень помогли друзья.

Originally posted by ceejay
Кстати, почём продают, если не секрет ?
Не секрет конечно.В зелёных шелестелках это выходит примерно 440-450. Моникам около года.

Lekseich:
Можно подробней? У меня инструкции нет.
Пожалуйста! Есть такой хороший сайт alesis.ru ;)
Вот прямая ссылочка: руководство пользователя на русском:
http://alesis.ru/gears/pdf/m1.pdf

[ADDED=ceejay]1138363436[/ADDED]
DJ-SCREAM:
примерно 440-450
ну и отлично! я новые когда брал выходило около 670..

[ADDED=ceejay]1138363521[/ADDED]
DJ-SCREAM Добро пожаловать в клуб любителей Alesis M2 MkII :super2: :beer: :Drinka:

По правде говоря, я бы не сказал что я такой уж прям любитель. Но из недорогих моделей они мне кажутся предпочтительнее M-Audio, Tannoy, KRK. Конечно логичнее было бы подкопить денжат на что нибудь вроде Динаудио, но к сожалению это займёт время. А работать сегодня надо.

У меня тож эта модель больше года, и купил я их у знакомого звукорежа, у которого они два года отработали. Короче, в плане добротности в работе, то они очень даже ниче. А звук, всё уже написали. Мне нравятся!

А кто-нибудь слышал (а ещё лучше работал) новые модели m1 active 520 и ma active 620? Присматриваю 520 модель, но не себе. В Москве они около 13-14 тыщ стоят, а из Германии мне заказать всего 240 евро. Почему такой разброс цен сам не знаю. Как думаете стоит за такие то деньги? И ещё, что мне бросилось в глаза так это нч-динамик. Он удивительным образом визуально похож на аналогичный динамик в моделях esi near 05 и m-audio bx-5.

У m1 active 520 существенно завалена нижняя середина.
Звучат приятно, слегка по бытовому. Низ присутствует, но его характер такой как и в мк2 - несколько бубнящий.

Originally posted by dimple
Алики храмают по низам, Я тоже их хотел брать, но меня переуби и посоветовали ямахи HS 50 по деньгам тоже самое получается...
У ямах низа нет - говорю как владелец онных...

у меня Alesis M1 MK2 на контроле стоят, Dynaudio BM15 - для сведения... Alesis- очень хорошо в своей ценовой категории, так что рекомендую!

У друга такие стоят, согласен про гудящий низ.

Смотря как установить и какое помещение. Низ у них присутствует, несмотря на небольшой размер драйвера.
Уверен, что в обычном не большом помещении (специально не обработанном), любые мониторы (у которых присутствует низ) будут гудеть.
А если их в поле :sarcastic_blum: - гудеть не будут :)

Так что, имхо, при нормальном помещении и правильном расположении большинство мониторов, на которые вы даже бы и не посмотрели - зазвучали бы так как надо :music2:

п.с. Наверное у большинства "домашних звуколюбителей", которые в своей "жилой" комнате поставили возле компа мониторчкики замечяют, что они гудят. При этом стены - бетон-обои и стол приближенный к какому-то из углов для сохранения хоть какого-то жилого пространства....

Значит и хромать не могут - логично ведь?)
Я их продал уже рокерам - для них это то, что надо - середина и верх на ура. Сам щас купил себе Mackie HR624 mk2 - моники то, что доктор прописал...:music2:

Поднимаю старенькую ветку...
Извиняюсь за небольшое отклонение от темы, НО....
Кто какие наушники использует в паре с alesisami?
Юзаю "аудиотехнику" не устраивает, задрана нижняя середина...

Почитал - выводы и советы противоречивые...
...если цена 400 у.е. за новые предлагают - брать?
Или дособирать еще 100-150 у.е. и взять б/у ямахи HS80m? (Собирал на ямахи - но цена прельщает...)
Что скажете? (Негде послушать, сравнить... :dash3:)

P.S. Может еще что есть в этой ценовой категории?

Сейчас просматривают