Изменить темп в Cubase, не меняя дорожки

Vladimir1223

New Member
15 Фев 2022
3
0
1
39
Добрый день!
Записал несколько дорожек (и аудио и миди) в cubase с ходу, пока импровизировал.....Соответственно, не выставил заранее темп. Темп файла, как и был по умолчанию 120 bpm. Подозреваю, что темп в котором я играл ~100. При попытке подогнать темп (сетку) под дорожки, cubase меняет сами дорожки.
Прочитал, что эту штуку нужно регулировать "музыкальным режимом", кнопкой "нотки" в каждой дорожке.
Проблема в том, что у меня нет такой кнопки в cubase (у меня самая дешёвая версия cubase - elements le al).
Вопрос: в какой версии cubase такая функция доступна? И можно ли как-то это обойти, импортировать там например дорожки в другой файл cubase? Или купить reaper и импортировать туда, не готов платить за версии Artist или Pro в Cubase'е из-за одной функции.
PS записанный материал очень жалко, переписать так же будет тяжело.

можно ли как-то это обойти, импортировать там например дорожки в другой файл cubase?
Вы ж не под метроном играли, вам не просто темп подобрать, вам темпотрек создать придётся. Т.е. нужен кубейсовский Time Warp либо его аналог в другой DAW. Есть бесплатный кейкуок, есть рипер, у кубейса вроде триальные версии были, пробуйте.

Это предложение.
Понял, спасибо!
[automerge]1645030526[/automerge]
Вы ж не под метроном играли, вам не просто темп подобрать, вам темпотрек создать придётся. Т.е. нужен кубейсовский Time Warp либо его аналог в другой DAW. Есть бесплатный кейкуок, есть рипер, у кубейса вроде триальные версии были, пробуйте.
Спасибо!

Сейчас просматривают