CD mastering A state of trance от Armin van Buuren

Valentin 1987

New Member
22 Дек 2018
3
0
1
37
Здравствуйте. Тема касается непосредственно звучания cd альбомов A state of trance от Armin van buuren. НЕ радиошоу, а именно звучание на компакт дисках. Тему здесь я создаю впервые. Думаю, что здесь есть люди, которые слышали эти альбомы. Они отличаются специфическим звучанием.

1. Интересует метод расширения стереобазы в этих cd миксах. В наушниках я прослушивал эти работы и заметил, что там идет разделение по каналам. Не просто расширение стерео, а ощущение, что звучит как-то по бокам очень здорово. Шире, чем обычно. Хорошо проработан центр. Какая технология стереорасширения может быть применена здесь?

2. Интересна накрутка пластмассового звучания этих миксов.

Спасибо.

1. MS эквализация неплохих, изначально, миксов
2. Это субъективная оценка, требуется пояснительная бригада. Подозреваю, что это может быть мультибенд компрессия.

1. MS эквализация неплохих, изначально, миксов
2. Это субъективная оценка, требуется пояснительная бригада. Подозреваю, что это может быть мультибенд компрессия.
Понятно. Получается нужно эквализировать, либо компрессировать мид или сайд канал? Многополосное расширение стерео не совсем обеспечивает нужную ширину. Есть подозрения игры с фазой на каналах еще..

Насчет пластмассовости - звук бочки там специфический пластиковый, фирменный звук бочки лейбла Armada и звук микса в целом как будто гейтом обработан..каким-то саунддизайнером, транзиентшейпером. Возможно там особая настройка кроссовера, когда частотный спектр делится особым методом и с разной крутизной склонов, как в озоне, к примеру. Вообще именно в наушниках эти миксы классно звучат, много там чего слышно.

Здравствуйте. Тема касается непосредственно звучания cd альбомов A state of trance от Armin van buuren. НЕ радиошоу, а именно звучание на компакт дисках. Тему здесь я создаю впервые. Думаю, что здесь есть люди, которые слышали эти альбомы. Они отличаются специфическим звучанием.

1. Интересует метод расширения стереобазы в этих cd миксах. В наушниках я прослушивал эти работы и заметил, что там идет разделение по каналам. Не просто расширение стерео, а ощущение, что звучит как-то по бокам очень здорово. Шире, чем обычно. Хорошо проработан центр. Какая технология стереорасширения может быть применена здесь?

2. Интересна накрутка пластмассового звучания этих миксов.

Спасибо.
На сколько я знаю первые альбомы Армин сводил с Benno de Goeij, есть на ютубе обрывки этих сессий, но там конечно подробностей почти нету... Самому интересно)

На сколько я знаю первые альбомы Армин сводил с Benno de Goeij, есть на ютубе обрывки этих сессий, но там конечно подробностей почти нету... Самому интересно)
Мне понравились компакты Light и Dark. Очень вкусный звук там.. ну и до 2010 года наверное сд миксы.

Сейчас просматривают