Novation 25sl mk2 + Ableton

• Автор темы Автор темы DRX
  • Дата начала Дата начала

DRX

Active Member
1 Июн 2006
426
225
43
37
Нижний Новгород
Всем привет ! Купил по незнанке эту клаву с рук под Аблик и был огорчён, что автомап не поддерживается на Маке с ос 12. Сама по себе клава отлично работает и подцепляет параметры с девайсов, НО мне нужно самому назначать нужные мне ручки. Никак не могу разобраться как это сделать ! Можно как-то отключить эту функцию и использовать все контроллеры как обычно ?

В mk1 есть пользовательские шаблоны (ближе к концу списка из 40 штук). По идее, здесь также. Выберите его один раз, и он будет загружаться автоматически при включении клавы.
Ну а на компе есть редактор шаблонов. Для PC точно. Для Мака смотрите на сайте Novation.

В mk1 есть пользовательские шаблоны (ближе к концу списка из 40 штук). По идее, здесь также. Выберите его один раз, и он будет загружаться автоматически при включении клавы.
Ну а на компе есть редактор шаблонов. Для PC точно. Для Мака смотрите на сайте Novation.
Спасибо за ответ. Я выбираю пустой шаблон, далее нажимаю миди-мап в Аблетоне, подцепляю нужные параметры, но как только я выхожу из режима миди-мап Аблетон сразу подгружает мне штатный темплейт. Что я делаю не так ?

Думаю, что :
далее нажимаю миди-мап в Аблетоне
Вам нужно скачать редактор шаблонов (он есть для мака тоже), и в нем создавать и грузить в память клавиатуры:
Chrome да и другие браузеры ругаются, что сайт не защищен. Но скачать можно, по-крайней мере через Edge.

Думаю, что :

Вам нужно скачать редактор шаблонов (он есть для мака тоже), и в нем создавать и грузить в память клавиатуры:
Chrome да и другие браузеры ругаются, что сайт не защищен. Но скачать можно, по-крайней мере через Edge.
Увы, но он 14го года и как и всё прочее не работает на свежих ОС

Увы, но он 14го года и как и всё прочее не работает на свежих ОС
А Automap Server работает нормально?
Если да, то вы же можете сохранять настройки органов управления для каждого плагина в Automap, а не в шаблоне клавы.

А Automap Server работает нормально?
Если да, то вы же можете сохранять настройки органов управления для каждого плагина в Automap, а не в шаблоне клавы.
Автомап вообще не установился, тк не поддерживается. Система сама все определила. Вообщем...я нашел ноут с вин 7. Все скачал и установил. Сделал несколько пустых шаблонов. В Аблетон подгрузил пустой шаблон (ничего не светится, на дисплее пустота) - пытаюсь привязать нобы к инструмента - ноль эффекта (((( В настройках все выбрано

К слову сказать на винде также ничего не получается. Видимо я что-то делаю не так.

Сделал несколько пустых шаблонов. В Аблетон подгрузил пустой шаблон (ничего не светится, на дисплее пустота) - пытаюсь привязать нобы к инструмента - ноль эффекта (((( В настройках все выбрано
Ну, так для начала шаблон не должен быть пустым. На органы управления, которые вы хотите задействовать в клавиатуре, должны быть назначены миди-команды. А в пустом шаблоне что ни крути, а на выходе тишина (пустота).
Второе: если не работает софт создания/редактирования шаблонов на компе, то все можно сделать/отредактировать на самой клаве (да, муторно, но возможно, мануал поможет разобраться).
В третьих: в большинстве современных VST-инструментов есть функция привязки органов виртуального управления к физическим регуляторам на миди-клавиатуре, т.н. midi learn. Единственное, см. п.1, чтобы эти физические регуляторы посылали какие-нибудь миди-команды, а не не были пустыми.

Сама по себе клава отлично работает и подцепляет параметры с девайсов, НО мне нужно самому назначать нужные мне ручки.
Для этой цели в Ableton существует MIDI-mapping.
В принципе, Automap и не потребуется, если выбрать специальный шаблон номер 32: тогда, кроме основных элементов управления, будут доступны дополнительные (кнопки вертикальных рядов слева и справа с логически обоснованными функциями, а также кнопки Р1 - переключение макросов и Р2 - переключение страниц микшера). Следует понимать, что пользовательское назначение элементов управления способно нарушить работу нативного скрипта (однако, при достаточном навыке, можно изменить сам скрипт и внести нужные назначения прямо в него).

нажимаю миди-мап в Аблетоне, подцепляю нужные параметры, но как только я выхожу из режима миди-мап Аблетон сразу подгружает мне штатный темплейт.
Да, так и должно быть (после окончания каждого назначения, Аблик открывает свой нативный шаблон), но ничто не мешает ВНОВЬ выбрать свой уникальный и далее уже он будет открываться автоматически (до той поры, пока снова не зайдёте в миди-мэппинг).
Всё-таки, нативный шаблон предпочтительнее (для проектов с более, чем 8 треков, поскольку кнопки Р2 позволяют пролистывать сколь угодное количество страниц микшера и управлять громкостью, панорамой, посылами, активатором и армом) чем переключаться между разными пользовательскими шаблонами... Тем более, что элементы левой стороны в нём не задействованы и доступны для пользовательского назначения.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают