Нужна помощь в использовании связки MIDI-клавиатура - ноутбук - микшерный пульт

seryoga9393

New Member
24 Июн 2021
19
0
1
Доброго времени суток!

Что имеется:
- 2 миди-клавиатуры
-ноутбук с Windows 10 на борту
-цифровой пульт Allen&Heath QU-24
-2 usb-b кабеля (3м для соединения миди-клавиатуры с ноутбуком и 5м для соединения ноутбука с пультом, т.е. звук передается в виде цифрового сигнала).

Какая проблема:
На кабеле 5м их сейчас дохрена. Ноутбук видит пульт, но возникает проблема с ASIO, которое идёт в комплекте с пультом (оно тупо не функционирует, либо функционирует с десятого раза с неприемлемыми для живой игры звуками, тресками (цифровыми)). При соединении через 3-метровый кабель, ASIO работает и количество артефактом и глюков минимально.

Вопрос:
Расскажите, что я делаю не так? Почему возникает такая проблема? Если её можно решить, то как?
Для чего всё это:
Я клавишник, играю в группе, выступаю на концертах. Нашел для себя очень удобным использовать Reaper, в котором загоняю барабаны (нет у нас живого барабанщика), подклады в виде скрипок, пэдов и т.д. и распределяю это всё по разным моно/стерео-каналам на пульт. Сам играю с помощью VST-инструментов (рояли, эл. пиано, органы и т.д.) в живую через тот же Reaper и тот же пульт, соответственно.

Может этот пульт не рассчитан на вст живаго игру? Т.е использования его в качестве аудио интерфейса.

А такие примеры есть? Для чего в нем тогда USB и возможность принимать звук по нему (например от DAW) по разным каналам?

Обычно такие пульты,как я понимаю, больше для работы с аналогом.

Я в пультах не особо разбираюсь, но он цифровой, современный. Странно было бы делать такой пульт только для аналогового звука. Кроме того, в спецификации ясно сказано, что такое соединение и использование имеет место быть. В конце концов, он же работает и проблема возникает не всегда, а периодически. Пока склоняюсь к двум причинам - USB 3.0 и/или слишком большая длина кабеля

И если тут проблема в пульте,то это больше подходит в раздел про микшеры...

В том-то и беда, что я не знаю в чем проблема. Пульт прекрасно работает с другими инструментами (например, гитарами). В свою очередь, ноутбук прекрасно работает с теми же кабелями с домашними звуковыми картами (например, Behringer UMC204HD и Steiberg U22C)

Видел. Больше 5 м не использую. Причем, кабель не для принтера, а хорошо изолированный кабель для цифрового аудио

Сейчас просматривают