Вопрос по Видео-конвертеру

• Автор темы Автор темы Kostya
  • Дата начала Дата начала

Kostya

Junior Member
7 Окт 2006
4.305
2.556
113
103
Всем привет! На просторах куча всяких видео конвертеров, в которых есть функция, которая позвволяет переконвертировать вертикальное видео, в горизонтальное таким образом:

212974

Мне где-то такое попадалось - простая, бесплатная, прграмма, не могу вспомнить. Буду благодарен за наводку)

Из вертикального сделать горизонтальное есть только один способ - обрезать сверху и снизу. Это, кстати, и наблюдается в выложенной картинке. А сделать это можно кадрированием в любой программе.

• Like
Реакции: Kostya
обрезать сверху и снизу

Ну почему же — можно еще наоборот — добавить поля по бокам :)

Только все же это не конвертация, а редакция

Есть вполне себе достаточный бесплатный видеоредактор shotcut
весит около 300мб в установленном виде

Последнее редактирование:
  • Like
Ну почему же — можно еще наоборот — добавить поля по бокам :)
И что в этих полях будет? Есть много программ бесплатных, в том числе уже установленных на смартфонах, где добавляются сбоку поля, но там или черные поля или увеличенное видео, которое получается размытым и дублирующим основную картинку, то есть по сути с тем же обрезанным верхом и низом.

• Like
Из вертикального сделать горизонтальное есть только один способ
Как писал, мне попадалась бесплатная прога, в которой есть специальная функция: снял на телефон вертикально, импортирую в эту программу, и она сама растягивает видео по ширине, размывает картинку, а поверх оставляет оригинал. Я понимаю, что это можно сделать самому, в более серьёзных редакторвх.

Если уж делать грамотно, то есть функция "сдвига камеры", резать видео на куски и от начала куска камера будет двигаться от одного места к другому к концу куска, но это и есть кадрирование с увеличением. Такая функция есть в Final Cut, Adobe Premier, но они, естественно платные.
Советую погуглить может есть и бесплатные с такой функцией.

• Like
Если не боитесь в терминал, то FFmpeg самый удобный и быстрый для таких целей инструмент. Устанавливаете, после, вводите в терминале:
Bash:
ffmpeg -i your-video.mp4 -lavfi '[0:v]scale=ih*16/9:-1,boxblur=luma_radius=min(h\,w)/20:luma_power=1:chroma_radius=min(cw\,ch)/20:chroma_power=1[bg];[bg][0:v]overlay=(W-w)/2:(H-h)/2,crop=h=iw*9/16' -vb 800K your-edited-video-filename.mp4
Вместо your-video.mp4 прописываете путь к видеофайлу. Вместо your-edited-video-filename.mp4 вводите произвольное имя и директорию сохранения для него. Все пути прописываются в таком формате /user/My Videos/my-video.mp4, как вариант, редактируемый файл можно просто перетянуть в терминал, а для сохраняемого уже указать путь.

Последнее редактирование:
  • Like

Сейчас просматривают