Почта России и межрегиональные посылки

• Автор темы Автор темы MAME
  • Дата начала Дата начала

MAME

Well-Known Member
5 Ноя 2018
3.273
1.651
113
Предлагаю обмениваться случаями когда по какой то причине возникли проблемы с посылками именно по вине почты России

Вот и у меня неприятный случай

Я всегда пользуюсь авито доставкой через почту России- так как живу в области и до ближайшего боксбери и остальных тк примерно +-20 км

Вот и приключилась со мной беда.
Купил я процессор и отправил мне его продавец из Саратова почтой. Сижу жду...ну думаю 4-5 дней и он у меня
Тем временем заказал видеокарту из СПБ рассчитываю 6-7 дней

К сведению СПБ до Воронежа 1200 км., Саратов 500 км

Отслеживаю посылки через приложение..Смотрю процессор уже пришёл в Воронеж, ну думаю вот он уже
Прошло 2 дня, процессор из сортировки так и не сдвинулся, ну думаю Л -Логистика мол ждут наверно видеокарту и вместе всё одной посылкой отправят мне в городок...
Жду ещё 2 дня..
Видеокарта пришла в сортировку..Ура, вот она) и видеокарта и процессор.. осталось 1-2 дня и буду собирать...ан нет
Через день посылка с видеокартой пришла ко мне в отделение, процессор-завис

И сегодня 10 дней как он висит в сортировке

По телевизору (городской канал) показывали это отделение, что всё завалено, что там полная .опа
Я звонил на горячую линую раз 5- толку 0..Говорю-разберитесь, но там только в ответ- ожидайте
Писал в поддержку тоже самое-в ответ ожидайте

Не было такого никогда..Знал бы заказал бы ТК какой нибудь
Воообщем жду ещё 2 дня редлайн у пересылки заканчивается (26 числа).. Буду писать и звонить в Роскомнадзор и УФПС

Обидно всё(
Фото из группы почты России Воронеж

5WcBjgYrYx8.jpg
RJ6Ko_gGewk.jpg
Без имени-2.jpg

Будьте бдительны , ещё один неприятный случай с почтой россии

За последние пару лет особых косяков за почтой не замечал. Но наблюдение, может случайность или совпадение, но авито доставка почтой занимает больше времени, чем просто посылку напрямую отправить.

Сегодня уже 28 число ( итого уже 2 недели посылка кувыркается в сортировке :Dle94: ), до меня так и не пришла :Dle88:
С Обеих сторон направленны жалобы и притенении. Также написали в поддержку авито
0101.jpg

PSPS
Ещё одна посылка сегодня отправится из Казани (она гораздо больше)
Есть вероятность что она приедет быстрее чем "почылка" с сортировки

Всё так как я и думал.
Ответов 0, послыки нет, авито- ушло на дно и закрылось от звонков и помощь недоступна

Предыстория:
По обоюдному согласию с продавцом я должен отменить заказ в эту пятницу, но интересовался я об этом у авито гораздо раньше.
Но всё таки как то не по человечески не предупредить продавца что я собираюсь забрать деньги, а ты делай что хочешь, мол - это уже твои проблемы..
Вообщем переговорили и решили что ждём до пятницы и я отменяю, а сам процессор тогда как придёт к нему обратно так придёт ну или будет выплачена компенсация через 30 или 60 дней после факта пропажи посылки с концами.

Ну думаю -сейчас , напишу на авито об отмене, деньги сразу заберу и закажу другой , но только уже через другую ТК
Но не тут то было господа, не тут то было.
Авито будто заблокировало мне доступ к таким вопросам ( об отмене посылки) и никак не даёт варианта отмены посылки в письменном виде , я перепробовал все ходы и выходы, но нет..на связи робот и никак не человек.

Связываюсь с горячей линией (вчера) однако консультант подтверждает со мной что я хочу забрать деньги -вернуть товар и устанавливает сроки 2 дня на рассмотрение оперируя это тем, что они (Авито) свяжутся с почтой и только тогда вернут деньги....
А я то понимаю что с почтой они ни как не свяжутся и факт возврата денежных средств и возврата посылки возможен только по её физическом наличии, а она уже в розыске т.е её по факту значит нет... вот и новости...
В итоге я и продавец ждём 30 дней, а потом ещё 30 чтобы подтвердили что посылка утеряна итого 60 дней+ заказ шёл 20 дней, а это 3 месяца!!!

И как быть в таком случае , я не знаю. По закону я могу подать в суд на невыполнение оказания услуг,по работе с клиентами и т.д. статей куча.... но возмещение там копейки.

А если бы у меня был факт о том что я по причинам невыполнения сроков и обязательств АО почты росии которые этим повлекли за собой ущерб мог бы наедятся на компенсацию, но документов подтверждающих что я что то не сделал из за того что у меня едет часть ПК - нет....(((

Вообщем лайфхак и вывод таков:
Если посылка задерживается в сортировке больше времени чем должна (на это по закону отводится какое то время)
то лучше сразу её возвращать, а иначе это эпопея будет длится непонятно сколько

Не пользоваться мелкими коробками - так как похоже что их воруют или вытаскивают из них что то ценное (есть же стоимость на коробке) вот и дёргают

Не пользоваться услугами почты для мелкой клади а лучше уж пользоваться нормальными ТК

Обязательно иметь на телефоне диктофон и записывать все разговоры стараясь общаться в правовом поле, тогда есть надежда что этот разговор (если всё это дойдет до суда) будет очередным доказательством того что вы правы

Желаю всем вам конечно покупать не на барахолках, а покупать новое в магазине.
Но иногда да и последнее время в магазинах для меня нет ничего ценного за которое не жалко было бы отдать тугрики

Эххх..Вообщем вот так (

У меня такие правила:

Продаю:

100% предоплаты. Отзывы сугубо 5.
Никаких авито-доставок.

Покупаю:

Смотрю на рейтинг (отзывы) продавца, чем больше тем лучше. Смотрю дату создания страницы, количество совершённых сделок.
Номер телефона должен быть обязательно доступен. Созваниваюсь.
Как правило 100% предоплату делаю. Вижу, чувствую продавца. Пока интуиция не подводила.

• Like
Реакции: StoneJungle и Sanktum
А если почта. То наверное только в суд.
Это всё что угодно, только не почта.
Там и кредит можно взять (почта банк) и консервы купить и резиновые сапоги. Марки захочешь купить, их не будет в наличии.
Справедливости ради, почта не подводила пока. Один раз посылку чужую выдали, отнёс назад.

• Like
Реакции: UnCleNooBer и MAME
Вчера довелось отправлять почтой России. С час оформляли посылку
За 3 месяца я лично отправил более 20 посылок через почту и хочу сказать что Почта и Боксбери отличные компании...
Да, у меня был 1 случай с потерей процессора , но деньги мне в итоге выплатили, но это 1 раз из 20 и то потому что товар попал в праздники, а на праздники там всегда аврал..
Вообщем хочу сказать что Почта и Боксбери для меня сейчас самые лучшие среди авитодоставки..Ну а про транспортные компании уже другой разговор и в другой теме

Периодически отправляю, получаю. Почта работает на совесть. Сотрудники, в целом, безупречны.

• Like
Реакции: 901 и MAME
Toyota Land Cruiser появилась в 1951 году и претерпела более 160 модернизаций и рестайлингов.
УАЗ "Буханка" появился в 1958 году. Но он сразу зайэбись получился.

• Like
Реакции: Skipper
На днях (вынужденно воспользовавшись СДЕКом и Бэкберри) поймал себя на мысли , что почта России это лучший вариант с большим отрывом от этих и подобных сервисов. Моё отделение работает безупречно и с пониманием.
Я тщательно подхожу к упаковке , и на почте принимают не вскрывая. А в остальных сервисах требование показать содержимое (хоть и видят они только один главный предмет, а в остальной пупырке ведь не роются)) . А в Бэкберри вообще неприятно то, что приемщик проверяет содержимое и забирает всё себе, со словами - я потом упакую. А на почте при тебе всё быстро делают до готовности.

Но не об этом я хотел сказать).

Был сегодня сильно удивлён тем, что перед мной мужчина получал саженец какого-то садового деревца! В плёнке.
Мне ли удивляться, если я знаю о случаях пересылки в посылке даже мальков рыб! Часть которых таки дожила до получателя.
Но все равно удивился.Стереотип у меня - что посылки, это коробки. А тут деревце в плёнке. )) Мужчина его внимательно посмотрел, сказал - спасибо и вышел. Приятный эпизод.

• Like
Реакции: Sharu
Мое мнение - Почта России - это умирающая структура. Ближайшее от меня сельское отделение почты с каждым годом посещается всё хуже. Что дело "швах" можно судить по тому, что сотрудница всегда говорит: "Заходите еще".
Газет-журналов никто не покупает, да там их уже почти и нет. Торговлишку завели по странным ценам. Напротив почты "Магнит", там весь "почтовый" ассортимент значительно дешевле, но почта продолжает держать высокие цены. Для чего? - не понятно.
За последние годы получал две посылки через почту России. Одну курьерской доставкой, то есть от двери до двери. Привезли очень быстро. Но я, прежде чем пользоваться доставкой почтой, прочитал в интернете рекомендации специалистов. А они такие: при получении на почте имеешь право вскрыть посылку до того, как распишешься в получении. Если предмет поврежден, то составляется акт по форме 51 в трех экземплярах: один - тебе, один - почте, один - продавцу.
При получении курьерской доставки (ценность посылки была приличной) потребовал вскрыть посылку. Долго морочили мне голову, говоря, что они лишь доставщики, а что там и в каком виде - это мои проблемы. Но я всё же настоял на своем, вскрыли, всё было нормально, расписался, забрал.
Второй раз получал посылку из Китая, заказывал через "OZON", но получение на почте и доставка именно Почтой России. Пришла на удивление быстро, через неделю. Всё четко - получил СМС-уведомление. Пошел получать. Сотрудница говорит: "Посылка есть, но она в таком виде!" Выносит - картонная коробочка вся измята. Требую: "Вскройте! Там пластмассовое изделие. В каком оно виде?" В ответ те-же отговорки: "Мы доставщики. А что там - ваши проблемы". Спорить не стал по двум причинам: стоимость товара - 500 рублей и думаю, что возможно придется еще пользоваться услугами почты, а другого отделения поблизости нет. Расписался в получении без вскрытия коробки. Но изделие оказалось цело, по причине того, что коробка была в четыре раза больше него.
На прощание услышал от сотрудницы: "Заходите еще!" А сам подумал: "Долго вы меня будете ждать!"

Считаю, что за последние 5-7 лет Почта в плане доставки улучшилась. Хотя мятые коробки присутствуют. Но справедливости ради замечу, что это всегда не самые прочные коробки, да еще с пустотой внутри. То есть продавец-отправитель поленился набить туда чего-нибудь.
По срокам - в пределах РФ всегда укладывались. Только с Али бывают задержки. Само здание именно нашего отделения почты, конечно, обшарпанное, хотя другие отделения в городе, получше. Тоже никогда не видел, чтобы покупали что-либо там из представленных товаров. Зарплаты там маленькие, удивительно, что кто-то еще работает там.

Недавно пришлось через Боксберри отправлять (там же еще и другие службы доставки сразу). В одном отделении разгрузка - приходите через час. Посетители возмущаются. Сотрудник - полуголый потный мужик в одних штанах хамит, что клиенты возмущаются. Поехал в другое отделение - сотрудники нормальные, но не пройти, не проехать: коробки, ящики, суета. Еще и паспорт нужен оказывается. Отвык уже. На Почте хватает СМС кода или номера отправления и разгрузка вне графика приема.

Упаковываю всегда сам в жесткие коробки, пупырку, ППС, бумаги побольше. Недавно получал посылку, так коробка была, как будто ее специально обмяли вокруг предмета внутри, но все целое))

Мое мнение - Почта России - это умирающая структура.
Либо наоборот. Развивающаяся. Хоть и руководят ею в последние лет 20 гнусные козлы.
Например купили вы открытку или конверт год назад, а он уже не действителен! Покупай новый. Козлячья политика.
Всех министров почты последних 20 лет можно смело отправлять на трудовую каторгу.

У меня на почте почти всегда очередь. Кто-то отправляет деловые бумаги, кто-то деньги в тюрьму шлёт, кто-то лотерею покупает. Посылки, заказные письма, оплата телефона и подобного.

очень доволен работой почты начиная с 2013, что с ней будет завтра не известно, но есть опасения...
мне почта намного интереснее и лучше всяких сдеков и прочих еков

Либо наоборот. Развивающаяся. Хоть и руководят ею в последние лет 20 гнусные козлы.
Например купили вы открытку или конверт год назад, а он уже не действителен! Покупай новый. Козлячья политика.
Всех министров почты последних 20 лет можно смело отправлять на трудовую каторгу.

У меня на почте почти всегда очередь. Кто-то отправляет деловые бумаги, кто-то деньги в тюрьму шлёт, кто-то лотерею покупает. Посылки, заказные письма, оплата телефона и подобного.
Мое мнение - Почта России будет угасать. Объяснение простое - это государственная структура и, как всякая государственная, плохо вписывается в рыночные отношения. Почему? Потому что сотрудники получают зарплату от казны, вне зависимости от экономических результатов своей деятельности. То есть у них нет стимулов развиваться.
Конечно, Почта России развивается, но делается это из-под палки, указаниями сверху. А на местах все эти новации тормозятся по понятным причинам: зарплата и так идет, что "корячиться".
Почта России существует не в вакууме, а в окружении коммерческих структур, которые развиваются намного динамичней. Например, в нашей сельской глубинке еще год назад не было никаких пунктов выдачи маркетплейсов, а сейчас примерно через каждые два километра есть пункт. В деревне по соседству с моей дачей прописано сто человек и при этом есть пункт выдачи ОЗОН, Вайлдберрис, Яндекс-маркет. Доставка быстрая, бесплатная. Никаких дурацких разговоров: "Посылку нельзя вскрыть, забирайте так. А что там: целый товар или обломки - ваши проблемы!" На столе в пункте выдачи лежит нож, хочешь вскрывай посылку, хочешь - забирай так. Причем, можно отказаться от получения посылки, даже не озвучивая причину. Просто говоришь сотруднику: "Я это не беру". Он без всяких разговоров откладывает посылку, а через пару дней происходит возврат денег на карту. И никаких штрафных санкций, во всяком случае на ОЗОНе, нет.

Мое мнение - Почта России будет угасать. Объяснение простое - это государственная структура и, как всякая государственная, плохо вписывается в рыночные отношения. Почему? Потому что сотрудники получают зарплату от казны, вне зависимости от экономических результатов своей деятельности. То есть у них нет стимулов развиваться.
У нас и рынок - не рынок, и капитализм дефективный.
Я понимаю Вашу логику, и как с теорией полностью согласен, но российская реальность сложнее такой теории.

Мое мнение - Почта России будет угасать. Объяснение простое - это государственная структура и, как всякая государственная, плохо вписывается в рыночные отношения.

Вот именно потому что государственные структуры, Почта России и Сбер не будут угасать и всегда останутся на плаву, при любых потрясениях рынка. Госструктурам рынок по барабану.

А по теме, мне лично нравится, как сейчас Почта работает. Небо и земля со старыми временами

• Like
Реакции: Anthony Scott и Martin-rmm
Пользуюсь не часто, может это норма?...
Посылочка благополучно прошла таможню, сортировку в регионе, но вместо того, чтоб на следующий день
оказаться в моём городе, через неделю оказывается в Минеральных водах. Это в другую сторону на пол-страны.
Как это, вообще??? Посылку специально гоняют по нашей необъятной отрабатывая сроки? Ошибки какие-то логистические? Или функция отслеживания это как погода на Марсе, просто чтоб было что-то написано для успокоения клиента?

Пользуюсь не часто, может это норма?...
Посылочка благополучно прошла таможню, сортировку в регионе, но вместо того, чтоб на следующий день
оказаться в моём городе, через неделю оказывается в Минеральных водах. Это в другую сторону на пол-страны.
Как это, вообще??? Посылку специально гоняют по нашей необъятной отрабатывая сроки? Ошибки какие-то логистические? Или функция отслеживания это как погода на Марсе, просто чтоб было что-то написано для успокоения клиента?
Не часто но бывает. В данный момент кронштейн для микроскопа так же путешествует по стране)

• Like
Реакции: SergM/S
ну вот, похоже последнее предположение верно. "Туда" оно шло неделю, обратно вернулось за день. Такое в реальности не возможно.. если только самолётом..)) Похоже, всё, что почта пишет в отслеживании - бутафория.

@SergM/S, есть такой перевалочный пункт в Казани - Аэропорт. Реально это не далеко от аэропорта.
Оттуда посылка, которую я посылал, "дошла" до Сочи за сутки.
Так что вполне себе самолетами шлют. А вот сортируют конечно медленно.

• Like
Отправляю по 20 посылок в неделю, с осени начались небольшие косяки, там, вроде, кучу людей посокращали, но ничего критичного обычно не бывает, работает более менее нормально.

• Like
@SergM/S, есть такой перевалочный пункт в Казани - Аэропорт. Реально это не далеко от аэропорта.
Оттуда посылка, которую я посылал, "дошла" до Сочи за сутки.
Так что вполне себе самолетами шлют. А вот сортируют конечно медленно.
К нам самолётом вряд ли.... если только открыть люк и сбросить.. ))) Вобщем, если верить трекингу, посылочка уже приехала, лежит в сортировке ещё с позавчера, но не на выдаче. Реально же - ей ещё дня три ехать. Это в случае, если она действительно "гуляла" до Мин вод. Посмотрим, верны ли мои рассуждения.

Как это, вообще??? Посылку специально гоняют по нашей необъятной отрабатывая сроки?

Все просто, писали об этом. Трекинг не бутафория, на самом деле почта гоняет посылки по стране. Когда почтовое отделение адресата не справляется с потоком посылок , все входящие посылки перенаправляют в другое отделение, где склад пустой, и они там лежат, пока завал не разгребут. Бывает и такое, что посылки, которые некуда класть, складывают в вагоны, и они стоят где-нибудь на сортировочной станции. Да, это стоит денег, но хоть как-то позволяет решить проблему. )

• Like
Когда почтовое отделение адресата не справляется с потоком посылок , все входящие посылки перенаправляют в другое отделение, где склад пустой, и они там лежат, пока завал не разгребут.
вполне реалистичное обьяснение, хоть и странное, конешн..

Сейчас просматривают