Поэт-песенник бесплатно

• Автор темы Автор темы Seriy
  • Дата начала Дата начала

Seriy

Well-Known Member
22 Ноя 2006
3.246
1.294
113
Москва-Киев
У меня есть ретро проект- Андрей Лермонтов, я туда потихоньку пишу песенки, пока безуспешно, но мне интересно. Я и услышал как-то песню на стихи Александра Голубенко, тоже такое ретро идеалистическое. Я ему написал в ВК. Оказывается, Александр - идеалист и сочиняет исключительно из любви к искусству, т е бесплатно. При этом вполне профессионален и разнообразен. Мы записали две песни. Первая- Осколки сердца моего- драматическая баллада, для меня необычная, ну, я старался как мог. Вторая - легкое ретро-диско Больше нету. Вышли они в обратном порядке, но это детали. Больше нету я написал исключительно, чтобы в припеве задействовать ретро схему вокальная фраза- инструментальный ответ лидом. Поэтому припев был уже готов и еще я попросил, чтоб в тексте были слова сирень и название городов. Александр отлично все написал, т е он написал на уже готовую музыку, в отличие от Осколков, где я сочинял на готовые стихи. Спасибо ему большое! все-таки другой человек добавляет песне новое измерение. Пишу все это я потому, что Александр заинтересован в сотрудничестве с сочинителями и исполнителями песен. Его страничка в ВК - https://vk.com/id179821260

> вполне профессионален...

Сдается мне, что планка профессиональности здесь несколько занижена. IMHO, уровень текстов - третьесортен... Я могу ошибаться в числительных - "третье..." или "второ...", но явно не топ. Увы, поскольку я - постоянно в поиске интересных авторов и поэтов.

А разве Вам кто мешает обратиться напрямую к топовым авторам? Чего их искать- их много.... Вот МОТ (Август - это ты) отличные стихи пишет - попросите его Вам написать. У меня есть песни (исполнялись не мной) на стихи топовых авторов (и я лично был знаком с очень многими- Таничем с Козловой , Шафераном, Дербеневым, Кохановским, Сауткиным и т.д.) - полагаю, что я понимаю в этом вопросе, да и сам пишу много. В качестве бесплатного и внимательного соавтора данный поэт - находка. Да, это ретро стилистика - ему так комфортно. Но если он актуализируется, то станет, скорее всего, малодоступным. Большой плюс Александра, что он готов работать над текстом и вносить исправления, т е если есть дополнительные идеи - их ему можно сказать. И поэт востребованный - огромное количество песен разных исполнителей у него выходит ежемесячно. Вполне профессионален- это означает, что он грамотен в отношении языковых норм и рифм , второе - у него не встречается бредовых строк и образов, чем грешат непрофессиональные авторы, которых мы здесь часто видим. А поэтов пишущих в актуальной стилистике я вообще нигде в свободном плавании не вижу - они полностью востребованы и заняты.

Последнее редактирование:
''Король и шут'' и ШурА поют дуетом. Дуплетом. Понравилось.

Нравится вокал, похоже немного на Ската. А вот с балансами в миксе проблема на мой взгляд

Сейчас просматривают