Quantize

Pellucid

Oscillator
17 Ноя 2005
924
80
0
44
VCF
Посетить сайт
Такой вопрос!....возможно ли в Cubase SX3 такое?...мне нужно подредактировать расположение нот, так чтобы они были в тему, самому лень,.....то есть чтоб все было в нужный такт или что то в этом духе:)

[ADDED=Alek]1138045460[/ADDED]
это ли quantize???

нельзя. всё делаем ручками. берём нотку и тащим её... берём и тащим...
меня просто искренне удивляет когда народ не почешется даже про такие элементарные вещи как квантайз поискать-почитать в мануале. Может вам ещё тарелочку с голубой каёмочкой?.. :rolleyes:

Ну не совсем нельзя. Квантайз притягивает ноты к сетке. Если ноты наиграны не слишком криво, то конечно квантайз поможет. Но если совсем не в тему, то либо переиграть, либо руками.
Есть ещё одна интересная функция квантайза - выравнивание окончаний нот. Иногда бывает весьма полезна. Находится в Адвенчед Квантайз - Квантайз Энд.
Есть в кубе и посильнее вещь - Лоджикал редактор. С ним надо конечно посидеть и поразбераться, но когда разберёшься, то многое из скучной рутины за несколько секунд можно делать в этом Логическом редакторе.

Ну Vavan выдумщик, ну шутник... :tongue: Да нет такой функции в кубе, была когда-то, а потом убрали за ненадобностью.. Теперь вот квантайз тока в ложике, да и то, попотеть придётся чтобы его найти..
нууууу млин.. :Dance: нимагу ё... :naezd:

ессно все есть, много и разного

хотя лично я против квантайза - портит экспрессию, лучше играть аккуратнее учитесь под метроном, благо он тоже в комплекте :thumbsup:

нету квантайза в кубе да ё маё... !!!
Меню MIDI - Over Quantize [Q]
ТАм же - Iterative Quantize
- Advanced Quantize, где есть ещё несклько вложенных пунктов.

выпустили аддон v.3.22.33.22, который убирает на х.... квантайз \"как класс\".
Ну тогда лично я не буду ставить такой аддон. Это не аддон, а наоборот - кастрация.
Гаммы учите, что-б ровно играть !!!!
Я пока что ни разу не видел человека, который идеально ровно играет. Так что квантайз жил, квантайз жив, квантайз будет ЖИД!

и это при том что еще до сих пор у многих есть проблема задержки миди

vavan ты шуток не понимаешь? :biglaugh: Просто млин не надо в форуме такие вопросы задавать. Это элементарные вопросы. По логике чел хочет чтоб его научили работать в секвенсере с нуля на форуме. Это маразм или просто лень. С таких позиций успеха достичь будет очень сложно в принципе. Надо работать головой и читать всё что можно, а не лезть на форум при малейшем затруднении. Я понимаю когда у людей траблы с задержкой по миди или проблемы с дровами или ещё что-нить, но не поиск такой простой и обязательной для всех сиквенсов функции. В нете валяется куча инфы по этому вопросу на русском на первой же странице поисковика. Тут же выскочат всякие Медведевы и Петелины с подробным описанием не только миди но и аудио квантайзинга и не только в кубэйсе. Я искал в нете как винду обмануть с 4мя гигами памяти, чтобы заставить её отдавать всю память кубэйсу, вот это сложно найти, чрезвычайно сложно, ибо никто этого не знает даже микрософт. А это что?? Вот меня и злят такие вопросы. Человеку лень палец о палец ударить, а ты ему манную кажку из ложечки в ротик кладёшь. Ему же хуже делаешь, кстати. :rolleyes: Соря за резкие выражения и высказывания.
Кста совет- после того как найдёшь квантайз и научишься им пользоваться, учись от него отказываться, иначе убъёшь весь свой музон. Никто никогда не играл и не будет играть ровно под метроном, тем более точно по восьмым или 16-тым, даже в тытс-тытс все доли расставлены так, чтобы "качало", а не квантизованно по восьмым.

скоро, наверное, зададут вопрос:
"А на какую кнопку в кубейсе надо нажать, не вставая с кровати и не просыпаясь вообще, и, чтобы всё играло, как симфонический оркестр, да ещё и с голосом"? :biglaugh:

Vosk:
Кста совет- после того как найдёшь квантайз и научишься им пользоваться, учись от него отказываться, иначе убъёшь весь свой музон.
Мне нравится одна функция в Лодже - это интенсивность воздействия на ноты. То есть можно выставить квантайз на 50%, и ноты подвинутся не полностью к сетке, а на половину. Таким образом если сильно криво сыграно (например у меня ноты записываются с нехилой задержкой из-за нагрузки на комп, и из-за этого нехилые погрешности в ритме присутствуют), можно сквантизировать, но оставить "живизну". Кстати, такая же функция есть в Cubase VST 5, а в SX по ходу нет такого :(

vavan ты шуток не понимаешь?
Должен признать, что всё принял за чистую монету! экскюз ми!
Соря за резкие выражения и высказывания.
По правде говоря извеняться нечего, так как отчасти ты прав. Единственная поправка - есть и такие люди, которые даже и не подозревают, что есть поисковики, или не умеют ими пользоваться, или сеть такая тормознутая и дорогая, что просто не могут долго сидеть...
Это я серьёзно. У меня лично несколько таких знакомых. И это люди, у которых я начинал учить куб. А теперь приходится давать консультации, как делать то и то.
Именно из этих соображений я и подошёл к вопросу серьёзно. И по правде говоря, вопрос, как бы он ни казался простым, очень не прост. Даже начать с того, что нужно ли квантазировать ноты вообще? Или начать ещё раньше - а можно ли слово "квантайз" считать узаконенным в русском языке, или же основываясь на словорях говорить и писать "квантование"?

да чего вы раскричались:) можно и не отвечать , и тем более столько писать Vosk....просто любопытно стало, есть ли такая функция, а вы накинулись, не хочу я чтоб меня с нуля на форуме учили, сам могу и сам разберусь...вот

AlexReed
так есть же Quantize Setup, там выставляется Magnetic Area, Random Quantize, Import Cubase 5 Grooves и еще какие-то приколы, щас не вспомню)..

AlexReed:
а в SX по ходу нет такого :(
есть...
Alek:
не хочу я чтоб меня с нуля на форуме учили, сам могу и сам разберусь...вот
вот это другое дело :smile: всё надо делать самому, никому низзя доверять.. :biggrin:

Сейчас просматривают