Внешняя звуковая карта

Сергей888

New Member
7 Янв 2022
14
2
3
46
Всем привет! Пожалуйста, подскажите лошаре, можно ли через Motu m2 писать звук в DAW, при этом слушать аккомпанемент с другого DAW с этого же компа, но чтоб звук аккомпанемента не писался? Буду очень признателен.

при этом слушать аккомпанемент с другого DAW с этого же компа
Можете для начала объяснить - к чему такие сложности и что мешает аккомпанимент вставить в основную DAW? Иначе по меньшей мере встанет ещё и проблема синхронизации 2-х DAW.

Можете для начала объяснить - к чему такие сложности и что мешает аккомпанимент вставить в основную DAW? Иначе по меньшей мере встанет ещё и проблема синхронизации 2-х DAW.
Напомню, что я лошара и наверное, многое делаю не так. Пишу я таким образом: На вэйфлабе 6 запускаю , например бас и барабаны. Слушая их играю на синтезаторе. На DSP e-mu 0404 коммутирую так, чтоб писался только синтезатор на ещё один вэйфлаб 6. Интересно, можно ли то же самое делать с внешней звуковой картой?

@Сергей888, Wavelab - это не DAW, это редактор для отдельных wav-файлов. Всё гораздо проще делается с многодорожечной программой, заточенной под такие задачи - Cubase, Sonar, Studio One, Reaper, Logic и т.п. Вот они - DAW.

@Сергей888, Wavelab - это не DAW, это редактор для отдельных wav-файлов. Всё гораздо проще делается с многодорожечной программой, заточенной под такие задачи - Cubase, Sonar, Studio One, Reaper, Logic и т.п. Вот они - DAW.
То есть ту же самую схему с вэйфлабами и внешней картой не провернуть?

Я твой братан из прошлого, включал инструментал в винампе, а акапеллу писал в sound forge, потом это все дело в том же саунд фордж накладывал друг на дружку ))))))) сколько лет прошло...)

Я твой братан из прошлого, включал инструментал в винампе, а акапеллу писал в sound forge, потом это все дело в том же саунд фордж накладывал друг на дружку ))))))) сколько лет прошло...)
Как брата прошу!!! Ответь на мой вопрос. Просто да или нет. А если можно, то как? С ув. лошара))

• Haha
Реакции: sunsell
А если можно, то как?
ЗАЧЕМ?

Всё делается в DAW (например reaper)! в ОДНОЙ! На одной дороге у тебя минус , на другую пишется вокал. ВСЁ!
Не имейте гелову людям вашими извращениями.

Последнее редактирование:
Установите себе любую DAW, (например Cakewalk, хотя бы потому что он бесплатен) и делайте все в одном месте. Кидаете wav которые Вам нужны на разные дорожки, а на новую пишите аккомпанемент. То, что Вы делаете - это просто бессмысленный труд с потерянным временем :)
(Хотя были времена, когда я считал Guitar Pro идеальной программой для написания музыки, а при слове "компрессор", я представлял именно компрессор, кои установлены на заводах. Но это другая история и к обсуждению не имеет какого-то отношения)

Спасибо всем за ответы! Сразу видно, что вы очень умные люди. Ответы у всех очень умные. Но!!!!! Пожалуйста!!! Ответьте на МОЙ ВОПРОС!!!!!!!!!!!! Вот он:
На вэйфлабе 6 запускаю , например бас и барабаны. Слушая их играю на синтезаторе. На DSP e-mu 0404 коммутирую так, чтоб писался только синтезатор на ещё один вэйфлаб 6. Интересно, можно ли то же самое делать с внешней звуковой картой?

На вэйфлабе 6 запускаю , например бас и барабаны. Слушая их играю на синтезаторе. На DSP e-mu 0404 коммутирую так, чтоб писался только синтезатор на ещё один вэйфлаб 6. Интересно, можно ли то же самое делать с внешней звуковой картой?
Можно ли осмотреть гланды через жопу? Да! На ваш вопрос ответ тоже да.

• Haha
Реакции: UnCleNooBer
Можно ли осмотреть гланды через жопу? Да! На ваш вопрос ответ тоже да.
А как это всё коммутируется-то? ( Я не про гланды)
[automerge]1641584206[/automerge]
Если в этом интерфейсе будет микшерная панель.
А в motu m2 она есть, не знаете?

Изложите подробно, что хотите, зачем хотите, откуда и куда, что желаете получить в итоге.
Я простой крестьянин. Записываю треки так же по-крестьянски. С одного вэйфлаба идёт аккомпанимент, на другой пишется партия, например, голоса. Звуковуха Е-mu 0404. На DSP коммутирую так , чтоб записывался только голос без аккомпанемента. Шибко интересно. можно ли так же делать с внешней звуковухой?

Просто ТС, скорее всего, не совсем уверенный пользователь ЭВМ, и боится трудностей в освоении новых программ и т.п.)

• Like
А в motu m2 она есть
Я думаю нет. Но вам ещё раз настоятельно рекомендую использовать какую-то DAW для записи .. и научится записывать в ней. Зачем какие-то копии программ и сложная маршрутизация?
Максимум ,что вам нужно будет звуковая карта с регулировкой direct\usb или аналогичной функцией (и то для удобства, что бы не использовать софтварный мониторинг).

В DAW у вас будут на одной дороге ударные
На второй бас... вы если хотите средствами DAW настраиваете куда их выводить.

А на третью дорогу пишете свой синт\вокал.

Если извращаться подобным образом, то выведите из лаба звук через другой драйвер (для встроенного звука напр. asio4all), закоммутируйте вых внутренней карты компа на м2 - а дальше в другую давку месить. Будет борщ вилкой через... )))

Я думаю нет. Но вам ещё раз настоятельно рекомендую использовать какую-то DAW для записи .. и научится записывать в ней. Зачем какие-то копии программ и сложная маршрутизация?
Максимум ,что вам нужно будет звуковая карта с регулировкой direct\usb или аналогичной функцией (и то для удобства, что бы не использовать софтварный мониторинг).

В DAW у вас будут на одной дороге ударные
На второй бас... вы если хотите средствами DAW настраиваете куда их выводить.

А на третью дорогу пишете свой синт.
Спасибо!

Чем не устраивает?
Перехожу на Виндоус 10. Там она не работает((
[automerge]1641584947[/automerge]
Если извращаться подобным образом, то выведите из лаба звук через другой драйвер (для встроенного звука напр. asio4all), закоммутируйте вых внутренней карты компа на м2 - а дальше в другую давку месить. Будет борщ вилкой через... )))
Спасибо!!

Спасибо! Давно хотел Cubase освоить. Вот и повод подвернулся))
Ничего особо сложного в освоении DAW, на начальном этапе, нет), главное усидчивость, упорство и внимание), у Вас все получится! Удачи!)

• Like
Спасибо, добрый человек! Всё перепробовал(((. Работает на обновлении 1806 по-моему, но мне нужно на последних, иначе не будет пахать в полную силу korg wavestate c последними обновлениями(((

Сейчас просматривают