Руль для миди. =)

RobertoAndy

New Member
12 Ноя 2005
129
0
0
44
Ребяты, а может кто знает есть ли программуля для использования руля в качестве миди конторолера. -Я к чему, у руля есть две педали - так нафига мне отдельно покупать педали если на них наверняка можно повесить тот же сустейн. Только вот как. На сайте "гитар студио" есть пара JOystick to midi", но чой-то они не пашут с моим MOMO. =) Может подскажет кто адресок.

Ага, прогу я нашел называется "VellocetMIDIJoY", руль она мой увидала, А Куб его понимать не хочет. =( Самое интересное что он его определяет как remote device, а управлять миди не хотит. =(

Кросспостю в Cubase...

Программа не может его никак определять, ей пофигу, это ж МИДИ. Что-то ты путаешь видимо.

Ага, значит у меня что-то со зрением. =) В установках Cubase 3 sx в ветке remote deviсes Черным по белому Logitech Momo ..... но галочку мона поставить только в одном месте "Do not use joystick" и болем ничего
=(((

Не, я серьёзно. Педали на руле работают на том же принципе - они ж аналоговые, и какая нафиг компу разница на что там нажимают и откуда миди команды воспринимать.

RobertoAndy:
Ага, значит у меня что-то со зрением. =) В установках Cubase 3 sx в ветке remote deviсes Черным по белому Logitech Momo ..... но галочку мона поставить только в одном месте \"Do not use joystick\" и болем ничего  
=(((
Значит прога непросто на уровне миди, а как-то круче с кубэйсом интегрируется. А галочка в одном месте "Do not use joystick" это прекрасно :lol: Сдаётся мне, что твоя проблема решится, прочитав мануал и описания к этой програмке VellocetMIDIJoY.

Только куб руль видит и без этой проги - т.е. она тут совершенно не причем.

Может.. У меня панорама на трэках съезжала произвольно, пока я не догадался, что это из-за джойстика. :biggrin: Посмотри какие горячие клавиши назначены на педали и руль и назначь их в кубе для выполнения определённых задач, например старт записи по педали газа.. :biglaugh:

а хз.. попробуй.. :tongue: а луче купи педальку, или сам сделай- она же просто контакт-не контакт. выпаиваешь какую-нить кнопку из старого утюга и лепишь её на степлер и фсё... :biglaugh:

Хрен там. =((( сейчас попробовал. С клавиатуры берет горячие кеи а с руля брать не хотит. =(((

Так руль можно на MIDI-CC назначать или нет ? :biglaugh:

Ой, раз уж тут такие бурные обсуждения пошли, поделюсь своими достижениями.
Дело было давно, пользовался Windows 95, да и ламером был. И потому самая любимая клавиша у меня была Reset. Только маленькая она была, чуть ли не ногтем нужно было её подковыривать чтобы утопить. Ну так я взял старенькую педаль от Yamahовской самоиграйки, кой-чего внутри системника прикрутил, и что вы думаете?
Всё получилось! Особенно кайф, когда что-то в ответственный момент висло, и можно было по "Reset"у со всей дури ногой залупить! :biglaugh:
А руль в Кубейсе, это да.. это пять...

Господа, спешу поделится радостной вестью, всё работает.

Теперь у меня, считайте на халяву, 2 педальки!!!!!

Итак, по порядку, Скачал я прогу Velocet MidiJoy, и прогу Midiyoke(драйверок). усе запустил, в Vmj назначил порт миди - MIdiyoknt. отключил в свойствах руля combined pedals и вуаля, у меня две аналоговые педальки для Миди!!! Проверил и Контакт и Риг и сам Куб воспринимает педальки как родные. Так что уважаемые музыканты-гонщики у вас в распоряжении может быть 2 халявных педали. :lol: Сейчас ещё 2 геймпад с аналоговыми ручками подключу, будет еще 2 джогдайла. :gigi:

:thumbsup:

Так а руль сам можно задействовать для миди-cc или нет ?

Единственное что не есть хорошо, в педалях дискретизация нажатия конечно меньше чем в специально под это сделанных. Но пока приятно и это.

поробуй Mijoy. рекомендую. есть Pro и не про. различаются количеством управляемых параметров. основной плюс - Vst! в осле есть, качай :)

[ADDED=k-Tracker]1138629979[/ADDED]
вроде б еще в последнем бидуле тоже модуль подобный появился. проверить сейчас не могу, а на память не помню.

RobertoAndy,
Тема уже старая, надеюсь что ещё кто-нибудь здесь будет... Ты не мог бы дать ссылки на эти програмки, в гугле искал - там все сайты английские вылазят, я в них не ориентируюсь,боюсь вирусняк схватить, а ослика нет, только торрентами пользуюсь- в них ничего не нашёл.
И по подробнее и по порядку не мог бы написать что нужно делать. У меня тоже руль Momo, клавиши Ямаховские. Буду очень благодарен, по скольку помимо педалей на моём синте ещё нет очень нужного колеса модуляции, думаю на непосредственно баранку его повесить :)))

Можено пользовать GlovePie.
Конвертить из джоя в миди куда проще, чем наоборот (не придется искать и ставить вирт. джой, а вирт.миди кабели, надеюсь, у большинства стоят по умолчанию)

Может заодно midi контроллеры попробовать приспособить к гоночкам, симуляторам и шутерам?)

Сейчас просматривают