Причесать АЧХ комнаты

28 Дек 2021
41
4
8
35
Вопрос собственно вот в чём, на видео если загрузиться здесь, я ещё не понял как здесь загружать особо, позже разберусь если что
Вопрос собственно вот в чём на видео, я так понял "маркетолог - менеджер" рассказывает поверхностно, особо не углубляясь, про устранения ложных отражений, и по рассеиванию звука диффузорами и всё это демонстрирует на видео собственно наглядно.
1.Поролон конечно я сразу "отмёл" - лучше буду делать свою конструкцию, из деревянных брусов.. короче панели акустические типа .. но "не из поролона точно"
2.Как думаете насчёт расположения поролона на видео правильно вроде говорит типа " мёртвая зона- это будут в моём случае ,акустические панели, а живая зона - диффузоры"
3.Правильно ли он говорит про живую зону, правильно ли, что на ранние отражения, нужно устанавливать панели из диффузоров и сверху га головой диффузор тоже.
4.Правильно ли, что сзади так-же глушим панелями, допустим акустическими, по углам бас ловушки из самодельных панелей тоже, а сзади торец стены, тоже диффузор расположить
Правильно ли эта схема , можно ли эту схему использовать мне, для обработки комнаты
Самый главный вопрос , диффузоры на ранних отражениях, они там одни должны быть или можно компоновать " типа диффузор+акустическая панель"
И должен ли там быть вообще диффузор.

В подробности вникать не буду. Коротко. Для не идеального помещения.
- Делаешь акустическое оформление.
- Проводишь измерение микрофоном.
- Находишь паразитную частоту ("висяк")(100-150 Гц). Убираешь её на 5-10 дб.

• Like
Реакции: Даниил krich

Сейчас просматривают