Вопрос по ВСТ плагинам

• Автор темы Автор темы craigex
  • Дата начала Дата начала

craigex

Member
22 Июл 2015
41
19
8
Привет, подскажите -
неполучается поставить современные вст плагины.
Мой Кубейс 5 их не видит...
Старые вст плагины работают - нексус 2 , Cakewalk - Dimension Pro, Korg Legacy Collection и др.

Может ли быть проблема в уже старом и неподходящем для современных программ кубейс 5? :Dle47:

1.Если куб у тебя 32 бита, то для работы 64-битных VST2 тебе нужно это.
В кубе 5 с его помощью работало практически всё.
2.для VST3 поищи тут решение. Но я думаю не потребуется этот вариант.
Винда у тебя какая?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: MAME
@craigex, да конечно, проблема именно в этом
это плохо...:(
@craigex, обратите внимание на "битность" плагинов и кубейса (х32 или х64). Они должны совпадать.
64 - ставлю 64
Если куб у тебя 32 бита, то для работы 64-битных Vst тебе нужно это.
для VST3 поищи тут решение
В кубе 5 с их помощью работало практически всё. Винда у тебя какая?
винда 7
кубейс установлен в папку program files - получается 64

@craigex, проверьте пути установки плагинов и пути, которые указаны в кубейсе.
Да, проверяю. Беру dll фаил из 64 битной program files
Сегодня например ставил плагин KORG - TRITON Extreme -
установился в Program files- steinberg- Vstplugins- korg- TRITON.dll
кубейс не видит фаил.
Но при этом на рабочем столе появился ярлык синтезатора и он открывается и работает(если щелкать по нему мышкой).

@craigex, Попробуйте в альтернативной DAW, присутствуют ли там новые плагины.
к сожалению в этом не силён, в кубейсе разбираюсь очень поверхостно.
Наверное пора уже ставить версию кубейса по новее и пробовать уже там.

Наверное пора уже ставить версию кубейса по новее
Если вам не нужны новые функции, а эта версия поддерживается и устраивает, то в этом нет необходимости. К тому же, не дешевое удовольствие, если это хобби...
В любом случае, на сегодняшний день Cubase 5 x64 должен поддерживать плагины x64.

Если вам не нужны новые функции, а эта версия поддерживается и устраивает, то в этом нет необходимости. К тому же, не дешевое удовольствие, если это хобби...
В любом случае, на сегодняшний день Cubase 5 x64 должен поддерживать плагины x64.
Новых функций не нужно ( со старыми разобраться бы :) )
Сегодня хобби, а может завта уже в трендах ютуба :D
@craigex, нет не получается куб 32 бита
Посмотрел только что , те вст синтезаторы которые у меня очень давно поставленны и работают, находятся в папке program files 86 - т.е. запустились на моем кубейсе - 32 битные плагины.
Хотя кубейс установлен просто в program files - значит 64

Какая точно версия Cubase? Покажите скриншот с указанием версии Cubase. Откуда был скачан установочный файл?
Версия 5. Откудато лет 10 назад закачал...

Вложения

• ддд.jpg
    ддд.jpg
    36,4 KB · Просмотры: 102
Наверное да 32,
Пару лет как не устанавливал ничего нового,
но помню что брал вначале .dll фаил из одного program files - если не работало , то заходил в другой - programe files 86 (или наоборот)
и по идее должно было заработать или уже совсем нет.

Последнее редактирование:
Версия 5. Откудато лет 10 назад закачал...
Понятно. Потому что 64-битный Cubase 5, насколько я помню не без с косяков с отдельными 64-битными VST, но работал: https://o.steinberg.net/en/support/unsupported_products/cubase/downloads_cubase_5.html
На скрине же 32-х битная сборка-"обманка", поэтому не видит 64-битные плагины.

1) кубейс 5 с 64 битными плагинами, только с 32 битными ( если ьбы он съёдал 64 бита яс него никогда бы не слез)

2) Если делать настройку через жбридж (которая реально помогает!!) То надо создавать отдельную папку для бридженых плагинов, а не так как я сделал- указав 32 битную папку для жбридженых файлов. И теперь у меня каша из плагинов

Всем спасибо за помощь!:Dle8:

Буду теперь думать - "вижимать" всё по максимум из старых плагинов:Dle11:
или искать новый кубейс...

1) кубейс 5 с 64 битными плагинами, только с 32 битными ( если ьбы он съёдал 64 бита яс него никогда бы не слез)
Cubase 5 64-bit работает с 64-битными плагинами (выше я выложил ссылку на апдейт).

Возможно, с частью современных 64-bit могут какие-то проблемы, и мост для 32-bit тоже не всегда хорошо работал (с оболочками типа Waves.) Но у TC на скриншоте пиратская сборка, в которой Cubase 5 32-х битный (64-bit там означало, что он может устанавливаться на Windows 64-bit), который никак не может работать с 64-битными VST.

Если у вас лицензия Cubase 5, то просто обновитесь до последней версии по ссылке выше и проверьте. Если у Вас такая же ситуация как TC, то у Вас Cubase 5 32-bit.

В общем, у Ваше заключение не верно для обладателей лицензии.

• Like
Реакции: MAME
к сожалению в этом не силён, в кубейсе разбираюсь очень поверхостно.
Наверное пора уже ставить версию кубейса по новее и пробовать уже там.
Возможно стоит глубже изучить существующий софт,прежде чем покупать новый?Поверьте,в новом вообще утонете...

Сейчас просматривают