5.0.1 и iZotope Ozone

I-Gor-Ok

Member
28 Янв 2005
253
15
18
Санкт-Петербург
Господа,

Почему то при использовании iZotope Ozone 3.0.8 вместе с SONAR 5.0.1 в Ozone невозможно выбирать мастеринговые пресеты (вообще все). Кнопка ok не подсвечена и выдаётся сообщение что пресеты с ошибкой. Однако ни в 4.0.4 ни в Sound Forge c iZotpe Ozone такой проблемы не было.

А у вас такой беды не наблюдается?

наблюдается такая беда
идешь в контрольную панель, там щелкаешь региональные настройки и на закладке с числами вписываешь:

.
2
,
123,456,789
-
-1.1
0.7
,
Metrico

все, после этого все работает :thumbsup:

Originally posted by Now Easy Jay
наблюдается такая беда
идешь в контрольную панель, там щелкаешь региональные настройки и на закладке с числами вписываешь:

.
2
,
123,456,789
-
-1.1
0.7
,
Metrico

все, после этого все работает :thumbsup:

ИНТЕРЕСНО А ЧТО ЭТО ЗА волшебные значения? И откуда такая супер информация :smile:

Если грубо - это национальные различия в изображении десятичной точки. Все пресеты, которые записываются в текстовом формате, преобразовываются сонаром согласно этим настройкам. Поэтому, если у тебя русская винда, то вместо десятичной точки, которую инструмент записал при сохранении пресета, сонар ищет запятую. В результате получает шиш, поскольку запятая там означает совсем иное (разделитель тысяч и миллионов).
А взято, если не ошибаюсь, с официального сайта.

Originally posted by Serg196
Если грубо - это национальные различия в изображении десятичной точки.  
А взято, если не ошибаюсь, с официального сайта.

Спасибо огромное! :beer:

А вообще, сонаровским разработчикам надо бы это на заметку взять дабы такие грабли не возникали даже гипотетически!

Во во-отпиши любезный им письмецо, мож среагируют! А я просто радуюсь что есть такая прога, с огромным количеством глюков и недоделок-но все равно такая удобная и понятная! Кто делал аранжировки с помощью двух магнитофонов наверняка мя поддержат!
А может и нет :biglaugh:

I-Gor-Ok
Ну, во первых, такие грабли начали возникать именно по желанию разработчиков сонара, начиная с четвертой версии, когда они вдург обнаружили, что на земле существуют и другие нации :smile:.
Во вторых, началось это только с четвертого сонара, до того он также не обращал внимания на национальные особенности.
И в третьих, грабли возникают, скорее, по вине разработчиков плагов, которые до сих пор не подозревают о существовании иных наций :smile:.
По моему же скромному мнению, вся эта возня с национальными особенностями - чушь собачья. Во первых, какая мне разница, какой формат имеет структура пресета, который я не собираюсь разглядывать в текстовом редакторе. А во вторых, я за стандартизацию всего, что можно стандартизировать. Ну, делали плагины люди, используя американскую систему обозначений, ну и продолжали бы в том же духе. Приняли бы это как стандарт де-факто, и не морочили бы себе (и людям) голову.

Сейчас просматривают