Надо ли бороться с latecy?

Слушатель-А1

Active Member
22 Апр 2021
379
149
43
Музыканты пишут свои треки по-разному, какие совместно, какие дома на разном оборудовании. Соответственно, разные треки имеют разные задержки и от клика, и от барабанщика, в зависимости кто на что ориентировался. Ругаться бесполезно, запись происходит как может происходить.
Всех ровнять по барабанам или вообще не ровнять?

То есть чем вычислять задержки у каждого, проще на слух?
Значит от меня, немузыканта, будет зависеть слитность.

@Andres, вообще-то — музыкантов на записи.

Хотя, безусловно, ситуаций, когда надо ровнять к чёртовой матери, не дожидаясь перетонита, достаточно в практике

Стоит ли задерживать бас-гитару относительно бочки на 5 мс?
Вот у камрада s.k.a.t. подобные же вопросы. Ну не работает оно так. Есть более важные вещи вроде контекста и исходников, а абстрактную цифру "чтобы было хорошо" никто не знает.

Если плохо звучит, то стоит что-то менять. Если нет, то не стоит. Предельно банально :)

• Like
Реакции: Denis12308 и Лукьян
Музыканты пишут свои треки по-разному, какие совместно, какие дома на разном оборудовании. Соответственно, разные треки имеют разные задержки и от клика, и от барабанщика, в зависимости кто на что ориентировался. Ругаться бесполезно, запись происходит как может происходить.
Всех ровнять по барабанам или вообще не ровнять?
Если серьезно - как я понял, Вы о ситуации, когда музыканты писались все по разному, в разных условиях, и в итоге есть вероятность, что старт треков будет не выровнен относительно друг друга? В этой ситуации, конечно, необходима общая точка отсчёта, под которую придётся выравнивать "на слух" (визуально - может не сработать). И это не то же самое, что выравнивание записанных треков по сетке.

• Like
Реакции: Oleg Asvad
@Sharu, я вообще не люблю по сетке. Не электронная музыка всё таки.
Правильно ли я понимаю, что ровнять треки по барабанам лучше в середине песни, когда музыканты уже "стабилизировались"?

Ушами слушаем и ровняем где необходимо. Других вариантов не бывает. Электронная или живая тоже значения не особо имеет, сейчас и в электронной могут такой грув накрутить, что голову сломаешь.

Бороться нужно на татами, взять эту самую Латенцию на удушающий, закинув треугольник на шею, одновременно прихватив на болевой приём руку, и забыть про неё.

П.С. Опа, что-то мне это напоминает: то же самое проделал Фабрицио Вердум с Фёдором Емельяненко, так о нём никто и не вспоминает.
Значит работает метод.

Сейчас просматривают