Обсуждение альбомов ATB

• Автор темы Автор темы finc
  • Дата начала Дата начала

finc

Active Member
12 Июн 2013
176
55
28
34
Revda
Добрый день! Купил себе на днях новые наушники баера 1990 и индивидульную коррекцию АЧХ. Новый звук очень прозрачный и потрясающий. И решил в этих наушниках переслушать старые любимые альбомы ATB. В альбомах Addicted To Music (2003) и No Silence (2004) к сожалению разочаровался т.к. местами некоторые композиции звучали грязно и не приятно, особенно грязно звучит No Silence. Потом я начал разбираться, что может быть не так. Искал и перебирал разные издания альбома No Silence. Хуже всего звучит японское издание No Silence. Оно очень перегруженно. Addicted To Music послушал немецкое, американское, австралийское издание и везде было одинаково плохое качество мастеринга. У меня вопрос - это всё таки какая-то ошибка мастеринга или сведения? И есть ли шанс попасть на издание "с другим" звучанием? У того же альбома Addicted To Music аж 25 разных изданий. Вообще издания влияют как-то на звук? Разумеется я слушал только lossless из кучи разных источников.

У меня вопрос - это всё таки какая-то ошибка мастеринга или сведения?
С 2003 и 2004 средне-статистическое звучание сильно изменилось. Что-то в лучшую сторону, что-то просто изменилось. И то, что раньше казалось очень круто, сегодня таких восторгов уже не вызывает. Я думаю, это потому, что на порядок больше стало доступно высоко-технологичного оборудования(железо,софт). Раньше, чтобы создать более-менее профессиональный продукт, нужны были не реально большие вложения. А сейчас, любой может себе это позволить. Отсюда, вырос общий уровень и создателей продукта, и слушателей. Ну в общем, думаю, понятен мой посыл) ИМХО!

• Like
Реакции: UnCleNooBer
Посыл мне понятен) Но хотелось бы найти какое-нибудь издание не перегруженное. Неужели все издания звучат одинаково по динамике? Кстати последний релиз ATB DJ EP vol. 1 2021 года там тоже очень грязно, но грязь я так понимаю уже художественная.

Кстати кому не лень, послушайте первый трек In Love With The DJ альбомной версии. Например, после 4:40 и далее на вокале слышно хорошо distortion, это так было задумано автором? Как считаете?

Но хотелось бы найти какое-нибудь издание не перегруженное.
Есть такая проблема. Не издатели горшки обжигают) В связи с тем, что появился доступ к высоко-качественному оборудованию, на поверхность повылазило огромное колличество делитантов, коих на порядок больше, чем профессионалов. Это нормальное явление, которое относится не только к музыке. Обратная сторона прогресса. К издателям это тоже относится, к сожалению. Они ровняются на среднего обывателя(я так предполагаю), который не имеет таких наушников как у вас))), и не слышит того, что слышите вы. Они обычные бизнесмены, и посему, чем меньше вкладывают, тем лучше)

• Like
Реакции: finc и Introvert
Вообще издания влияют как-то на звук?
100% . Мало того, в разных изданиях ещё и варианты миксов могут быть разные) Самому интересно для чего это всё. Даже когда-то тему создавал- https://rmmedia.ru/threads/145323/ так мне это всё и непонятно. Зачем менять матрицы для разных изданий:rolleyes:. Если это не человеческий фактор и банальная ошибка. ( Хотя может это и есть ответ)
Купил себе на днях новые наушники баера 1990
Вы купили скальпель и микроскоп в одном флаконе. В хорошем смысле.Особенно в аналитических амбушюрах теперь кол-во любимых альбомов сократится). А с другой стороны возможно и добавится. Послушайте например Gino Vannelli-"Slow love".
Они ровняются на среднего обывателя(я так предполагаю), который не имеет таких наушников как у вас))), и не слышит того, что слышите вы. Они обычные бизнесмены, и посему, чем меньше вкладывают, тем лучше)
Склонен к аналогичному мнению. На некоторых (особенно пере)изданиях иногда кажется что "мастеринг" делал какой-то диджей подросток тупо прогнав через пару-тройку плагин с готовыми "СD master пресетами) Но в бытовухе в итоге всё качает и цикает. В бюджетных ушах и"студийных мониторах" тоже) Пока во что нибудь приличное не включишь) И офигеешь от такого "мастеринга") А когда не экономят,и издания-переиздания делают люди типа Боба Людвига, то некоторые старые альбомы именно после ремастеринга только и слушаются.( Всё субъективно и без претензий на истину)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: finc

Сейчас просматривают